У меня дома стоят выключатели в которых есть индикатор цепи - если цепь замкнута (вставлена лампочка но не включен выключатель) горит светодид. Если выключатель включить - то светодиод само- собой не горит. Как он работает я так и не понял. И толку от него немного - помогает только определить что отключены пробки в квартире ))))
Но давным давно - где то читал с такими выключателями энерго-сберегающие лампы очень не дружат. (что от этого умирает стартер лампы). Достоверность и факт существования источника не помню. Может мне приснилось))) Так это так или нет. Сейчас у меня смешанное освещение - половина лампа ЭС половина Ильича.
Кстати какие посоветуете хорошие ЭС лампы - которые не моргают. Максимально белой температуры. 6500к насколько я понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
Не знаю как на счёт крякнут, но то что некоторые мигают при выключенном выключателе это факт, мне вот пришлось вытащить светодиоды из выключателей. выключаешь свет а лампа продолжает работать как полицейская мигалка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Видимо переключатели "кривые". Ежели в выключенном состоянии диод подключается к цепи, а во включенном нет, то какого, спрашивается должно что-то не работать, или мигать? Лапочка, о его наличии, и не догадается. Хм ...
Цитата:
Использование широко распространённых выключателей с подсветкой может приводить к периодическому, раз в несколько секунд, кратковременному зажиганию ламп. Для ликвидации этого эффекта необходимо параллельно светильнику включить в цепь питания конденсатор ёмкостью 0,33-0,68 мкФ на напряжение не ниже 400В или увеличить номинал резистора в выключателе.
Ограничительный резистор мал, ток на светодиоде великоват - косячная схема. С перепугу она будет мигать, если цепь светодиода разорвётся? Как он повлияет на лампочку, оО. Тупые китайцы. Или вообще те кто ввёл стандарт.
Схема, как не надо делать, однако видимо так и делают
Уму непостижимый бред. Ясен пень лампочки будут мигать. Ток то течёт, резистора не хватает. Нубы.
Что помешало сделать так, для меня загадка
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 13.01.2012 14:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
ZeroCooolX писал(а):
Схема, как не надо делать, однако видимо так и делают
мои скудные знания схемотехники не понимают в чём проблема этих выключателей??? нубофорумы не в счёт.. Чем плоха перемычка замыкающая лампу и отрубающая неонку?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Ток то течёт, резистора не хватает.
кому? зачем?
ZeroCooolX писал(а):
Что помешало сделать так, для меня загадка
логично что не грузится...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8