Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сегодня зашёл в магазин, купил два переходника-коннектора. Пришёл домой, один из них не работает. Вернулся в магазин, чтобы поменяли на рабочий, а продавщица говорит: "Не покупайте больше ничего в нашем отделе, у вас всегда с купленным товаром проблемы". Я решил просто тихо уйти без скандала, ведь она хоть и с недовольством, но поменяла переходник на другой, рабочий. Но последний раз я там что-то покупал месяца 3-4 назад, это были 10 разъёмов "тюльпан" под пайку. Из них один или два были с разъедёнными почти до конца ржавчиной и оторванными контактами (наверно из-за несмытого активного флюса). Я тогда их (2 из 10-ти) вернул обратно, но продавщица оказалась злопамятной, запомнила меня и вот сегодня выдала такую фразу. Я разве имею отношение к тому, что у них четверть или треть из всего товара имеет брак? И что, другой человек, будь он на моём месте, просто выкинул бы эти бракованные вещи, за которые сам платил деньги?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 13.01.2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.
sevik68 писал(а):
если она испортила вам настроение, надо было отплатить ей тем же
Настроение не испортила (или только слегка), просто неприятна и непонятна эта приказная фраза: "больше у нас не покупайте". Я что теперь должен её пожелание выполнять и не покупать в её отделе ничего, что ли? А если я через несколько месяцев туда опять зайду за покупкой, она что - продавать откажется?
Последний раз редактировалось viper78 13.01.2012 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Aquashat писал(а):
Если ЧВС не зашкаливает, то есть много других магазинов...
Ну, у нас на посёлке всего 1 такой магазин радио-деталей и причиндалов, можно конечно ближе к центру Волгограда на "Птичем рынке" купить всё то же самое, но ехать на троллейбусе 15 остановок, туда пол-часа и обратно столько же (к тому же время работы рынка до 14-16 часов). А этот магазин в 6 минутах ходьбы от моего дома.
Последний раз редактировалось viper78 13.01.2012 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Я что теперь должен её пожелание выполнять и не покупать в её отделе ничего, что ли? А если я через несколько месяцев туда опять зайду за покупкой, она что - продавать откажется?
Не принимай близко к сердцу. Продавать она не откажется. А если и откажется, можешь смело звать ее начальство и устраивать скандал на тему "на каком основании?!" Глядишь, и продавщица сменится
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
А по моему она просто дала очень полезный совет. Судя по тому что магазин монополист, вполне возможно она сказала правду что у них весь товар плохой, и по доброте душевной посоветовала не тратить деньги на хлам. (просто чтоб не вылететь с работы, сказала что проблемы только у вас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Aquashat писал(а):
После этого некоторые продавщицы даже скидки делают...
ну, у нас тоже есть пара-тройка таких магазинчиков - во всех меня УЖЭ знают так что если чтото "не так" - меняют без проблем. И да - очень часто бывает брак - от этого не уйти никуда.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
зовёшь старшего и слышишь кучу извинений
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Airt_Reg писал(а):
Это если магазин престижный.
Кстати, магазин в котором расположен этот отдел и плюс к нему ещё с десяток других отделов, называется "Престиж". Старший там постоянно не присутствует, может раз в день или раз в неделю там появляется. Всегда только 1 продавщица, очень редко - обе. Там у каждого отдела - свой старший, то ли ЧП, то ли ИП.
Последний раз редактировалось viper78 13.01.2012 19:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
viper78 писал(а):
Я решил просто тихо уйти без скандала
вот и зря. Надо было закатить истерику, сказать, что продавщиц из дурдома набирают и уйти, добавив, что не любишь непрофесиионалов... Я многих так доводил, вот такое я говно, просто не люблю продавщиц, охранников и кондукторов.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
viper78 писал(а):
10 разъёмов "тюльпан" под пайку. Из них один или два были с разъедёнными почти до конца ржавчиной и оторванными контактами
Кстати распространенная фигня! Самому не раз попадались. А этой шибко умной продавщице, я бы сказал что "нехрен браком торговать, у вас проблемы с товаром, а не у меня!" И в следующий раз проверял бы все при них прям досконально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
viper78 Вот судя по вашей аваторе и открытой теме, вы большой змей желающий укусить! Надо быть человеком в любой ситуации, и видеть только позитив! Ну а нет способностей тогда надо "перехамить" хама и не распускать сопли на форумах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5