Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
К нам принесли маму с процом - говорят не работает... мама ЭлитГруп (не помню какая), а проц дурончик какой-то... Кулер сняли, проц сколотый, на кулере пленка, которая защищает термослой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
У меня одноклассник купил маму с оперативкой новую (неважно, но лохпнулся конкретно). И начал запихивать память. В итоге когда я пришел, ДВА (!!!) разъема были сломаны. В них она даже не запускается.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Щас выспомню...
1. Приходит как-то пацан лет 12-13 с бабушкой покупать комп. Ну, насоветовали ему АМД-шник какой-то в связи с ограниченностью средств. Предложили им посидеть пока мы все это соберем (сборка у нас бесплатная была). Они отказались, типа сами соберут. Бабуля сказала про феноменальные способности мальчика и пытливый ум. Короче, жили они недалеко, поэтому через час приносяк системник и жалуются что не запускается. Пробуем, действительно не запускается. Открываем крышку - оттуда немного пахнет паленым Начинаем раскручивать и видим что все карты расширения криво нафих воткнуты в слоты, все сикось накось, короче пипец полный. Оказалось что этот Чудак на букву М не прикрутил латунные ножки на поддон корпуса, а мать прямо сразу к поддону и присобачил. Естественно чть при первом пуске выгорело пол матери (т.к. так там все контачило на поддон), все карты расширения, память, БП и т.д. Жив остался только процик Они нам еще пытались все это по гарантии отдать :):)
2. Приносит чел системник, ему уже 2 года, гарантия кончилась. Слотовы П-3 500. Говорит: посмотрите что можно сделать, я его кажись спалил... Ну, я открываю и потихоньку офигеваю. Короче, скажу сразу что жив остался только стальной корпус т.к. сгореть он не может Такого я еще не видел: все, абсолютно все микросхемы были ВЗОРВАНЫ и разворочены изнутри наружу всеми своими кишками, покрылись черным пеплом. Взорвалось все, начиная от процессора, его кэша, чипов на модулях памяти, мостов матери, всех чипах на харде, сидюке и модеме. Короче полный пипец. Про БП я лучше промолчу Чел признался что дал починить свой БП знакомому электрику. Починили...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
мдя.
у меня один знакомый институтский, будучи весьма пытливым и, видимо, крутейшым оверклокером, года два назад подал на П3 220. напрямую. Об охлаждении он не позаботился=) видимо, поэтому все и сгорело, ага=)))
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: Я вроде всегда старался всё делать обдуманно...Разве только когда-то на 486-м пытался память силой наоборот воткнуть...но малый был и мне простительно - первый опыт как-никак:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
3ton "Что с винтом?
Решил я разогнать свой винт с 5400 об/мин до 10800. Для этого подал на него одновременно -12В и +12В (24 в сумме должно было выйти). А он сволочь погудел, попробовал винду загрузить и комп отрубился. Теперь даже на штатном питании не стартует. Кто сталкивался с таким?
Пацаны вам смешно, а у меня трагедия будет, если до вечера винт не восстановлю, меня отец убъёт
- там вся его БД в 1C. Я пробовал его разобрать, смазал пластины машинным маслом - всё равно не фурычит.
Наверное там сгорел его движок...Думаю поставить к нему моторчик на 9в от старойй игрушки - как думаете, будет он крутится?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8