Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
:tooth: Тема Трололо

----------------------------

Было вот так >>

Одна "soviet-да любоф-union" розетка
Один переходник, он же тройник
Два толковых сетевых фильтра для техники
Один бестолковый недорогой для зарядок и тд
Справлялись.

Сейчас появилась нужда оставлять "без присмотра" торрент-качалку.
Как лучше сделать?? >>

Вариант N1

Через представленный ранее публике тройник-переходник подключаю неплохой Kreolz-овский "двойник" 16A 3500кВт. В него питаю оба "толковых" сетевых фильтра.. "бестолковый" питаю через один из толковых :D
Торрент-качалка питается от тройника..
Ухожу из дома - нажимаю кнопочку на "двойнике".
Негатив - конструкция, подчиняясь законам физики, стремится к абсолютному плинтусу, отвисая под настроение, как у старца-аксакала :D

Вариант N2

Покупаю толковый обычный удлиннитель ~16A ~3500кВт.
Подключаю его к своей многострадальной розетке через тройник (cнизу на фото) либо через менее функциональный девайс (сверху на фото) :D

Втыкаю в него все три сетевых фильтра + торрент-качалку. Когда ухожу из дома, отключаю сетевые фильтры кнопками.

Как лучше???
Спасибо)

Партнер

Moderator
Фото: 1
пойти купить нормальную настенную розетку, немного кабеля (проводка у вас, скорее всего, одножильная алюминиевая, так что ещё и наклемники, чтобы не заморачиваться выбром кабеля), подрозетник-стакан... Потратить максимум час времени, сделать цивильно.

Junior
Да у всех так, только это неправильно, надо сразу в розетку пилот с автоматом, а далее уже возможны варианты.

Member
Фото: 4
ИБП на 8 обычных розеток и нет проблем.

Member
DmitriyV
Цитата:
Да у всех так, только это неправильно, надо сразу в розетку пилот с автоматом, а далее уже возможны варианты.

Вот и пытаюсь вычислить оптимальное из неправильного)
По-моему, в советском варианте розетки заземление вообще не предусмотрено.Поэтому можно не напрягаться поисками фильтра-пилота с советской вилкой..
Cider
Цитата:
ИБП на 8 обычных розеток и нет проблем.

Особенно если каждая из 8ми розеток включается/выключается своей кнопкой )
Но имею то, что имеет пока меня! Фильтры докупать уже не будет..

В первом варианте подключения (когда в розетку втыкается тройник, а в него kreolz-двойник) вся эта конструкция не совсем плотно прилегает к розетке.
Слишком ли это страшно? В целом-то меня этот вариант устроил бы от и до..и докупать ничего не надо!
Один минус - пылесос я втыкаю в "посредственный" сетевой фильтр,который ранее подключался в своё отдельное гнездо на "тройнике"..при таком же раскладе этот фильтр будет питаться от одного из "хороших" фильтров)..а мне бы не хотелось, чтобы пылесос "драконил" мне гнездо в хорошем фильтре)))

Advanced member
Brother TORCZ
Цитата:
Как оптимальней?!

Цитата:
I am a rich belorussian

считаю, что можно себе позволить выделить сумму, чтобы сделать Нормальную евророзетку(розетки) в стене, ну день максимум на все потратить у себя дома на ремонт, и не баловаться с всякими тройниками /приблудами- переходниками евро/советская и т.п..

максимум - удлинитель включил и туда комп и периферию, по усмотрению.
"советскую" розетку искоренить вообще.

Member
SV-rus
Цитата:
пойти купить нормальную настенную розетку, немного кабеля (проводка у вас, скорее всего, одножильная алюминиевая, так что ещё и наклемники, чтобы не заморачиваться выбром кабеля), подрозетник-стакан... Потратить максимум час времени, сделать цивильно.

Из меня электрик, как из Волочковой тракторист)
Dark Knight
Цитата:
считаю, что можно себе позволить выделить сумму, чтобы сделать Нормальную евророзетку(розетки) в стене, ну день максимум на все потратить у себя дома на ремонт, и не баловаться с всякими тройниками /приблудами- переходниками евро/советская и т.п..

По конечному уму - да. Но это разве что в перспективе. Пока что нужно соорудить оптимальный максимум из того,что было.. )
Цитата:
максимум - удлинитель включил и туда комп и периферию, по усмотрению.
"советскую" розетку искоренить вообще.

т.е. запитать нормальный 16A удлиннитель через переходник в розетку.. а к нему уже подключить три фильтра и комп-качалку..и фильтры отрубать кнопкой, уходя из дома?

Member
Brother TORCZ выражаясь некорректно, все твои варианты - гамно, или делй по людски или смысла в твоих действия вообще 0. Сколько всего вилок втыкаешь?

Member
MerkaVa,
какая основная розетка, такие под неё и варианты)
У меня два основных сетевых фильтра.. в которые втыкается порядка 10ти устройств. Одновременно все конечно не работают, но перетыкать каждый раз - редкостный геморой.
Ещё в один средней паршивости сетевой фильтр воткнута куча зарядок (мобилы,уши и тд).
Мне надо запитать эти три сетевых фильтра + одним кабелем торрент-качалку.. да таким образом, чтобы качалка была всегда онлайн, а фильтры периодически отрубать от сети

Member
Brother TORCZ, суммарная мощность подключаемых устройств вместе и есть-ли среди них какие-либо электромоторы и компрессоры?

Member
Brother TORCZ писал(а):

это ж вообще элементарно ты что

Member
Brother TORCZ писал(а):
т.е. запитать нормальный 16A

и что это вам даст?

у вас проводка может не выдержать и будет КЗ. у вас во всём дому одна розетка?

Member
MerkaVa
Цитата:
суммарная мощность подключаемых устройств вместе и есть-ли среди них какие-либо электромоторы и компрессоры?

Суммарная мощность невелика. Тв, комп, "плойка", видак и тд.. обычная комнатная "бытовуха".
Я тут по ходу договорился с челом с работы.. он как-нибудь заедет, поставит мне "евро-розетку" за приятный финансовый допинг)

И снова два варианта подключения..

1. Втыкаю в новую евро-розетку креолц с термопрерывателем, 16A, 3500кВт

В одно гнездо втыкаю торрент-качалку
В другое гнездо обычный удлиннитель 16A ~3500кВт, в который уже втыкаю три своих сетевых фильтра

2. Втыкаю в новую евро-розетку обычный удлиннитель 16A
В него втыкаю торрент-качалку,посредственный сетевой фильтр и креолц-"двушку"..в которую уже в свою очередь втыкаю два сетевых фильтра,к которым подключаются мои основные устр-ва..
таким макаром..в моё отсутствие дома и при работающей "качалке".. основные устройства будут защищены "кнопками" на своих сетевых фильтрах + "кнопкой" на креолц-двойнике)

Какой лучше?))

Member
:fingal: вот это идиотия

Member
Headman
Цитата:

Цитата:
это ж вообще элементарно ты что

Трактором рулить, вероятно, тоже элементарно..как и балет плясать..были бы навыки))
BBOYzzz
Цитата:
т.е. запитать нормальный 16A

Цитата:
и что это вам даст?

Некую уверенность..хотя бы в видимой части проводки..без участия внутренностей стены)
Цитата:
у вас проводка может не выдержать и будет КЗ. у вас во всём дому одна розетка?

В моей берлоге их две. При том одна из них далековато.. и закрыта шкафом. Конечно можно отодвинуть шкаф.. купить 5тиметровый хороший 16A удлинитель..и подключить к делу ещё один источник питания, но у меня все устройства тянут немного...

SilentFreak
Brother TORCZ
В евроразетку втыкается удлиннитель с евровилкой, проводами не менее полутора квадрат (на кабеле нанесена маркировка с "3G1.5") и качественными розетками на стороне потребителей. Количество розеток больше либо равно количеству поребителей (то есть если включено 7 устройств, то в этом удлиннителе должно быть не менее 7 розеток).

DmitriyV писал(а):
у меня не так, пусть и устройств подключено к одной розетке более полутора десятков...

Member
Цитата:
В моей берлоге их две. При том одна из них далековато.. и закрыта шкафом. Конечно можно отодвинуть шкаф.. купить 5тиметровый хороший 16A удлинитель..и подключить к делу ещё один источник питания, но у меня все устройства тянут немного...

Во всей квартире у богатого белоруса аж две розетки. Шикует пан.
Выбачайце, не стрымаўся :-)

Member
W124TH
Цитата:
В евроразетку втыкается удлиннитель с евровилкой, проводами не менее полутора квадрат (на кабеле нанесена маркировка с "3G1.5") и качественными розетками на стороне потребителей. Количество розеток больше либо равно количеству поребителей (то есть если включено 7 устройств, то в этом удлиннителе должно быть не менее 7 розеток).

А если между таким качественным удлинителем (в который потом будут подключаться сетевые фильтры, к которым в свою очередь будет подключаться уже моя "бытовуха") и евро-розеткой расположить -таки в качестве "прокладки" 16A-ный "двойник" с термопрерывателем и кнопкой.. лишним это не будет??
Alexander47
Цитата:
Во всей квартире у богатого белоруса аж две розетки. Шикует пан.
Выбачайце, не стрымаўся :-)

Пана не натхняе сваёй прывабнасцю магчымасць цягнуць электрычны ток з iншых закуткоу кватэры))

Member
Alexander47, Brother TORCZ - ой жжёте! :lol: :lol: :lol:

Member
главное,чтоб не до палева в моей единственной розетке-кормилице )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа