Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Тема Трололо
----------------------------
Было вот так >>
Одна "soviet-да любоф-union" розетка Один переходник, он же тройник Два толковых сетевых фильтра для техники Один бестолковый недорогой для зарядок и тд Справлялись.
Сейчас появилась нужда оставлять "без присмотра" торрент-качалку. Как лучше сделать?? >>
Вариант N1
Через представленный ранее публике тройник-переходник подключаю неплохой Kreolz-овский "двойник" 16A 3500кВт. В него питаю оба "толковых" сетевых фильтра.. "бестолковый" питаю через один из толковых Торрент-качалка питается от тройника.. Ухожу из дома - нажимаю кнопочку на "двойнике". Негатив - конструкция, подчиняясь законам физики, стремится к абсолютному плинтусу, отвисая под настроение, как у старца-аксакала
Вариант N2
Покупаю толковый обычный удлиннитель ~16A ~3500кВт. Подключаю его к своей многострадальной розетке через тройник (cнизу на фото) либо через менее функциональный девайс (сверху на фото)
Втыкаю в него все три сетевых фильтра + торрент-качалку. Когда ухожу из дома, отключаю сетевые фильтры кнопками.
Как лучше??? Спасибо)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
пойти купить нормальную настенную розетку, немного кабеля (проводка у вас, скорее всего, одножильная алюминиевая, так что ещё и наклемники, чтобы не заморачиваться выбром кабеля), подрозетник-стакан... Потратить максимум час времени, сделать цивильно.
Member
DmitriyV
Цитата:
Да у всех так, только это неправильно, надо сразу в розетку пилот с автоматом, а далее уже возможны варианты.
Вот и пытаюсь вычислить оптимальное из неправильного) По-моему, в советском варианте розетки заземление вообще не предусмотрено.Поэтому можно не напрягаться поисками фильтра-пилота с советской вилкой.. Cider
Цитата:
ИБП на 8 обычных розеток и нет проблем.
Особенно если каждая из 8ми розеток включается/выключается своей кнопкой ) Но имею то, что имеет пока меня! Фильтры докупать уже не будет..
В первом варианте подключения (когда в розетку втыкается тройник, а в него kreolz-двойник) вся эта конструкция не совсем плотно прилегает к розетке. Слишком ли это страшно? В целом-то меня этот вариант устроил бы от и до..и докупать ничего не надо! Один минус - пылесос я втыкаю в "посредственный" сетевой фильтр,который ранее подключался в своё отдельное гнездо на "тройнике"..при таком же раскладе этот фильтр будет питаться от одного из "хороших" фильтров)..а мне бы не хотелось, чтобы пылесос "драконил" мне гнездо в хорошем фильтре)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Brother TORCZ
Цитата:
Как оптимальней?!
Цитата:
I am a rich belorussian
считаю, что можно себе позволить выделить сумму, чтобы сделать Нормальнуюевророзетку(розетки) в стене, ну день максимум на все потратить у себя дома на ремонт, и не баловаться с всякими тройниками /приблудами- переходниками евро/советская и т.п..
максимум - удлинитель включил и туда комп и периферию, по усмотрению. "советскую" розетку искоренить вообще.
Member
SV-rus
Цитата:
пойти купить нормальную настенную розетку, немного кабеля (проводка у вас, скорее всего, одножильная алюминиевая, так что ещё и наклемники, чтобы не заморачиваться выбром кабеля), подрозетник-стакан... Потратить максимум час времени, сделать цивильно.
Из меня электрик, как из Волочковой тракторист) Dark Knight
Цитата:
считаю, что можно себе позволить выделить сумму, чтобы сделать Нормальную евророзетку(розетки) в стене, ну день максимум на все потратить у себя дома на ремонт, и не баловаться с всякими тройниками /приблудами- переходниками евро/советская и т.п..
По конечному уму - да. Но это разве что в перспективе. Пока что нужно соорудить оптимальный максимум из того,что было.. )
Цитата:
максимум - удлинитель включил и туда комп и периферию, по усмотрению. "советскую" розетку искоренить вообще.
т.е. запитать нормальный 16A удлиннитель через переходник в розетку.. а к нему уже подключить три фильтра и комп-качалку..и фильтры отрубать кнопкой, уходя из дома?
Member
MerkaVa, какая основная розетка, такие под неё и варианты) У меня два основных сетевых фильтра.. в которые втыкается порядка 10ти устройств. Одновременно все конечно не работают, но перетыкать каждый раз - редкостный геморой. Ещё в один средней паршивости сетевой фильтр воткнута куча зарядок (мобилы,уши и тд). Мне надо запитать эти три сетевых фильтра + одним кабелем торрент-качалку.. да таким образом, чтобы качалка была всегда онлайн, а фильтры периодически отрубать от сети
Member
MerkaVa
Цитата:
суммарная мощность подключаемых устройств вместе и есть-ли среди них какие-либо электромоторы и компрессоры?
Суммарная мощность невелика. Тв, комп, "плойка", видак и тд.. обычная комнатная "бытовуха". Я тут по ходу договорился с челом с работы.. он как-нибудь заедет, поставит мне "евро-розетку" за приятный финансовый допинг)
И снова два варианта подключения..
1. Втыкаю в новую евро-розетку креолц с термопрерывателем, 16A, 3500кВт #77
В одно гнездо втыкаю торрент-качалку В другое гнездо обычный удлиннитель 16A ~3500кВт, в который уже втыкаю три своих сетевых фильтра
2. Втыкаю в новую евро-розетку обычный удлиннитель 16A В него втыкаю торрент-качалку,посредственный сетевой фильтр и креолц-"двушку"..в которую уже в свою очередь втыкаю два сетевых фильтра,к которым подключаются мои основные устр-ва.. таким макаром..в моё отсутствие дома и при работающей "качалке".. основные устройства будут защищены "кнопками" на своих сетевых фильтрах + "кнопкой" на креолц-двойнике)
Какой лучше?))
Member
Headman
Цитата:
Из меня электрик, как из Волочковой тракторист)
Цитата:
это ж вообще элементарно ты что
Трактором рулить, вероятно, тоже элементарно..как и балет плясать..были бы навыки)) BBOYzzz
Цитата:
т.е. запитать нормальный 16A
Цитата:
и что это вам даст?
Некую уверенность..хотя бы в видимой части проводки..без участия внутренностей стены)
Цитата:
у вас проводка может не выдержать и будет КЗ. у вас во всём дому одна розетка?
В моей берлоге их две. При том одна из них далековато.. и закрыта шкафом. Конечно можно отодвинуть шкаф.. купить 5тиметровый хороший 16A удлинитель..и подключить к делу ещё один источник питания, но у меня все устройства тянут немного...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Brother TORCZ В евроразетку втыкается удлиннитель с евровилкой, проводами не менее полутора квадрат (на кабеле нанесена маркировка с "3G1.5") и качественными розетками на стороне потребителей. Количество розеток больше либо равно количеству поребителей (то есть если включено 7 устройств, то в этом удлиннителе должно быть не менее 7 розеток).
DmitriyV писал(а):
Да у всех так, только это неправильно, надо сразу в розетку пилот с автоматом, а далее уже возможны варианты.
у меня не так, пусть и устройств подключено к одной розетке более полутора десятков...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Цитата:
В моей берлоге их две. При том одна из них далековато.. и закрыта шкафом. Конечно можно отодвинуть шкаф.. купить 5тиметровый хороший 16A удлинитель..и подключить к делу ещё один источник питания, но у меня все устройства тянут немного...
Во всей квартире у богатого белоруса аж две розетки. Шикует пан. Выбачайце, не стрымаўся
Member
W124TH
Цитата:
В евроразетку втыкается удлиннитель с евровилкой, проводами не менее полутора квадрат (на кабеле нанесена маркировка с "3G1.5") и качественными розетками на стороне потребителей. Количество розеток больше либо равно количеству поребителей (то есть если включено 7 устройств, то в этом удлиннителе должно быть не менее 7 розеток).
А если между таким качественным удлинителем (в который потом будут подключаться сетевые фильтры, к которым в свою очередь будет подключаться уже моя "бытовуха") и евро-розеткой расположить -таки в качестве "прокладки" 16A-ный "двойник" с термопрерывателем и кнопкой.. лишним это не будет?? Alexander47
Цитата:
Во всей квартире у богатого белоруса аж две розетки. Шикует пан. Выбачайце, не стрымаўся
Пана не натхняе сваёй прывабнасцю магчымасць цягнуць электрычны ток з iншых закуткоу кватэры))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4