*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Для тех, кто еще не знает. Мы сейчас оба находимся в Киеве Это так, в качестве вступления.
Вернувшись в час ночи из кальян-бара, мы занялись именно тем, чем могут заняться МАНЬЯКИ ((с) Balmer). ЛОЛ. Открыли балкон (на улице +10С) и начали издеваться над бедным железом...
Первой пошла свеженькая Albatron FX 5700U3 с GDDR-3 памятью. Судьба ее оказалось такой - штатный дохлый кулер нещадно оторван, заменен на Koolance EXOS на ядре и люминевые радиаторы от валявшегося рядом ASUS V9950GE на памяти. Напряжение Vgpu = 1.6В, память еще не трогали. Результат - 23291 "попугай", второе место в рейтинге по этим картам. http://service.futuremark.com/compare?2k1=7799711 До первого остается около 700 марков, но все же у г-на Jason'а стоит FX-51 под сухим льдом на 3170МГц и фреонка на видео... Есть куда расти, в общем
А вот вторая часть марлезонского балета поинтереснее будет... Есть такие волшебные драйвера Detonator 44.03... Очень хорошо помогают при недостатке попугаев в стае. А я как раз мучался от мысли, что 25666 на 5900ХТ как то маловато будет-с... Надо было принимать меры.
Карта дополнилась Vmem-модом, при 3.43В частота выросла с 955МГц до 1040МГц (за что отдельное спасибо LaikrodiZ'у). Дотянув питание ядра до 1.95В мы получили около 645МГц в качестве стабильных частот, но увы... По пока что невыясненной причине, на драйверах 44.03 обнаружился атипичный глюк - начиная от 610МГц по чипу, карта стабильно перезагружала систему где-нибудь по ходу теста. В итоге, пока что обошлись частотами 600/1040МГц и так и не дождались "хорошего прохода" у Car Lo (уже нет сил, глаза слипаются и в правый нижний угол монитора смотреть тошно)... Зато результат УЖЕ вплотную приблизился к нашему с Лэйком ноябрьскому резалту в 27384 "попугая": на 200-долларовой карте мы получили 27229 марков. Убедиться в этом можно по ссылочке:
http://service.futuremark.com/compare?2k1=7799706
Пояснение для не понявших масштабов нашего величия . На сегодняшний день это ПЯТЫЙ результат в мире на ЛЮБЫХ видеокартах от NVIDIA! Впереди три 5900Ultra и один 5950Ultra, причем отрыв от третьего места - менее 250 попугаев.
В рейтинге по 5900ХТ положение таково:
1. 27229ALT-F13&Musiaka|Team MXS: ModLabs/XtremeSystems
2. 23522LaikrodiZ | Team MXS - ModLabs XtremeSystems
3. 23206 jek84 PcTuner.net
4. 22793 .::GiGi77::.GFZoneBenchMarkTeam
5. 22099 SPQQKY ***XtremeSystems.Org*** 3D Team
Как всегда, ModLabs и XtremeSystems рулят безоговорочно...
Дальнейшие наши задачи таковы - наконец-то побить свой собственный резалт в 27384 попугая (с учетом "недоделанности" нынешнего 27229 - это очень простая задача); разобраться с проблемой зависаний на 44.03 (тогда можно будет говорить и о 28 тысяч на ХТ); посмотреть, как будет вести себя с этими драйверами 5700Ultra; и наконец протестировать перепаянный сегодня Мусякой Sapphire 9600XT Fireblade. По предварительным тестам, 710 по чипу он выдерживает, посмотрим на него в боевых условиях... Но все это уже завтра, ибо мы пошли спать (что будет не менее приятно, чем бенчинг:D).
ALT-F13 & Musiaka, signing off...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
ALT-F13
Цитата:
МАНЬЯКИ
Хорошо что вы это осознаете.
Цитата:
на 200-долларовой карте мы получили 27229 марков
Поздравляю.
Цитата:
Дальнейшие наши задачи таковы - наконец-то побить свой собственный резалт в 27384 попугая (с учетом "недоделанности" нынешнего 27229 - это очень простая задача); разобраться с проблемой зависаний на 44.03 (тогда можно будет говорить и о 28 тысяч на ХТ); посмотреть, как будет вести себя с этими драйверами 5700Ultra; и наконец протестировать перепаянный сегодня Мусякой Sapphire 9600XT Fireblade. По предварительным тестам, 710 по чипу он выдерживает, посмотрим на него в боевых условиях... Но все это уже завтра, ибо мы пошли спать (что будет не менее приятно, чем бенчинг:D).
Для тех, кто еще не знает. Мы сейчас оба находимся в Киеве Это так, в качестве вступления. Вернувшись в час ночи из кальян-бара, мы занялись именно тем, чем могут заняться МАНЬЯКИ ((с) Balmer).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
ALT-F13 Это все, конечно, весело, вот только...
Чем 44.03 лучше подмены шейдера? Я считал, что его использование - моветон... Я не прав?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Поздравьте меня тоже. Я вчера пошел в бар, встретил красивую девушку, мы пошли с ней домой, и когда прищли, то решили погонять марки, потом мы попрощались и она поблагодарила меня за прекрасную ночь.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Clon
Цитата:
Поздравьте меня тоже. Я вчера пошел в бар, встретил красивую девушку, мы пошли с ней домой, и когда прищли, то решили погонять марки, потом мы попрощались и она поблагодарила меня за прекрасную ночь.
Это как понимать - флейм, оффтоп, оскорбление, что-то еще или все вместе? Предупреждение не хочешь?
Товарищи Оверклокеры! Оставайтесь в рамках приличия!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8