Здравствуйте. Подвела меня недавно моя мыша любимая - Roccat Kone[+] . (перестала отвечать, не реагирует вообще ни на что...померла в общем) Отнес я её в магазин (при себе имея чек,\гарантии с мышкой в коробке и от магазина не было(возможно кроме чека и не выдавали ничего\) - где брал меньше года назад, добрые" люди указали мне , что у них в магазине на мышки гарантия не больше 2-х месяцев, и что мол ему надо посоветоваться со старшим насчет того осуществлять мне обмен по гарантии или нет(отправили меня ждать часа дня...). Слышал, что по ЗОЗПП продавец обязан осуществлять гарантию такую, которая указана производителем......вот только где мне искать информацию о гарантии производителя на Roccat Kone[+] (roccat kone plus) и вообще, что посоветуете в данной ситуации? подозреваю что отошлют они меня к чертям и все....... Магазин надо сказать не самый лучший в городе. помогите чем возможно...
Cider Весь смысл в том, что другие магазины пишут про гарантию в год - причем утверждают что гарантия от производителя. Мне нужна информация из офф источника, что гарантия год (это я сейчас и ищу)- иначе они мне не поверят и отошлют, вот тогда и жалобу наверное писать - но без информации бессмысленно... А образец есть какой нибудь - жалобы? как это все? впервые просто сталкиваюсь с таким
Cider дык..это то да, а что гарантия год где искать? везде в магазинах и на форумах, что видел, пишут про годовую гарантию - но офф источника не нашел. тоесть я приду и скажу что где то видел - и они меня отошлют, даже если я ПРАВ и я в этом уверен - этого не доказать почти
Вам вместе с магазинной гарантией должны были дать гарантийный талончик от производителя (а вот то, что у производителя может не быть СЦ в РФ - другой вопрос).
Цитата:
при себе имея чек,\гарантии с мышкой в коробке и от магазина не было(возможно кроме чека и не выдавали ничего\
В вашем случае лучше проконсультироваться в обществе по защите прав потребителя, т.к. тут конкретный случай и не каждый юрист вам подскажет правильно. PS я бы лично забил на это дело, нервы дороже, такая уж у нас страна. в столь нелюбимой всеми сша при предъявлении чека сразу меняют/возвращают деньги без лишних заморочек
В вашем случае лучше проконсультироваться в обществе по защите прав потребителя, т.к. тут конкретный случай и не каждый юрист вам подскажет правильно.
Нервы дороги, но сидеть без мышки тоже не хочется.... .самое обидное что в других магазинах и при меньшей проблеме меняют мышь (и гарантия везде прописана год) а тут они умудрились сами назначить срок гарантии....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Grom517 попросят офф-документ - то отправьте их на сайт Roccat и пусть скачают мануал юзера в PDF, где ясно написано:
Цитата:
Warranty This product is supplied with a limited warranty of two years. If this product exhibits a defect within the warranty period then ROCCAT GmbH may repair or replace the fault product at its own discretion. To make a claim against the warranty take the defective product, together with the receipt of purchase, to the supplier you purchased the product from
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
arett Всегда, обязательно довожу все до конца! Это вопрос принципа. Я ведь за вещи плачу своими заработанными, не нарисованными деньгами, почему их нужно кому-то дарить? Grom517 Читать закон о правах потребителя (продавец может назначить что он хочет и гарантийник написать любой- это развод, вся правда в законе, ему обязаны следовать все без исключения продавцы).
Cider У меня коллега по работе купил наушники у них. Сломались через несколько месяцев. Помыкался по магазинам - нефига не получилось. Написал в техподдержку рокката. Получил ответ "типа напишите на английской или на немецком (фирма немецкая)". Он плюнул на все это - языками не владеет. Через неделю повторное письмо - напишите на английском или немецком. Через неделю приходит письмо на русском (переводили какой-то программой, но смысл ясен): вышлите фото чека, фото наушников разломанных по-полам (что б типа не смог починить) и свой адрес. Через несколько дней получил по почте наушники. Называется, почувствуй разницу. Стыдно за наши магазины, которым порой насрать на всех нас.
WarrantyThis product is supplied with a limited warranty of two years. If this product exhibits a defect within the warranty period then ROCCAT GmbH may repair or replace the fault product at its own discretion. To make a claim against the warranty take the defective product, together with the receipt of purchase, to the supplier you purchased the product from
это на наушники......на мышку такого не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Опять страна виновата, не надоело на всех и вся жаловаться то? Мышь не меняют - страна виновата, сосед нахамил - страна виновата, кофе холодный - страна виновата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16