Добрый день. Имею мамку Asrock P67 Extreme 4. При отключенном компе никак не могу зарядить совй плеер, хотя до этого была Asus P5K и все нормально заряжалось. Перелопатил весь UEFI биос, но опции такой не нашел. Может, кто подскажет, как включить, и возможно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
на материнской плате есть группа джамперов которые переключают питание USB межде +5v и +5vbs(дежурное напряжение) так вот изучите мануал или поверхность м.п на предмет наличия данных джамперов, и установите питание от +5vbs, тогда в выключеном состоянии на USB будет подаваться напряжение(БП должен быть естественно включён ).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: контролировать можно USB мышью со светодиодом
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Consulitto писал(а):
Перелопатил весь UEFI биос, но опции такой не нашел. Может, кто подскажет, как включить, и возможно ли это?
http://www.asrock.com/Feature/AppCharger/index.asp *** To support APP Charger under S5 (Shut Down), A. If you could find "Deep S5" in BIOS SETUP, please set the option to [Disable]. B. If you could not find the Deep S5 option, please set BIOS > Advanced > ACPI Settings > "PCI Devices Power On" as [Enabled].
Добавлено спустя 45 минут 19 секунд:
S3 писал(а):
на материнской плате есть группа джамперов которые переключают питание USB межде +5v и +5vbs(дежурное напряжение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
EFIC писал(а):
У меня мышка одна светится при выключенном компе, а Разер Мамба - не заряжается все равно
В биосе оба пункта изменили? Проверить сейчас не могу, но, судя по мануалу, есть и Deep S5 (поставить disabled) и PCI Devices Power On (поставить enabled). Если оба, попробовать по-одному. Если не помогает, как вариант, поставить софт appcharger (по ссылке выше) и подлкючить то, что нужно заряжать до выключения компа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8