Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Объясните пожалуйста для чего нужно 8пин. питания если на нём как и на 6пин. всего 3 линии +12V и почему переходник с молекс на 8 пин. отличается от стандартного 8 пин. по расположению проводов? Вот мне интересно, везде на 8пин. разъёмах 3 провода 12V, у меня на БП нет 8пин, а только 2х6, пришлось взять переходник из комплекта видюхи (видео гига 6970 в подписи).
Теперь вопрос, а почему не 3 а всего 2 провода +12V? А самое интересное что такой схемы запитки я в инете не нашёл. Стандартная рапиновка 8pin. : 1 +12 volts 2 +12 volts 3 +12 volts 4 ground 5 ground 6 ground 7 ground 8 ground
А у меня 6 проводов в 8пин. разъёме на фото (проверил напряжение мультиметром) 1 +12 volts 2 пусто 3 +12 volts 4 ground 5 ground 6 ground 7 пусто 8 ground А такие переходники лежат во всех видюхах с 8пин. доп-питанием!
Как она вообще работает с таким питаловом?
Задавал вопрос в теме по 6970, ответа не последовало, надеюсь тут всё-таки ответят на мой вопрос, может и комуто-ещё будет интересно. Ответы в виде "работает и так сойдёт чё ты заморачиваешься" меня не устроят, всётаки не простой форум а оверлокерс тут люди очень хорошо разбираются с питанием комплектующих. А вообще-бы идеалом был-бы подробный ответ с фото статьёй в лаборатории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Чувак я даже не совсем понял вопрос но ответ простой чтот есть то и надо подключать и не надо заморачивоться что как и почему Почему небо голубое и почему земля круглая это долго надо обьяснять
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Вопрос в том чтобы понять почему 8пин. дают 150Вт а 6пин. 75Ват, и линий там и там 3 +12V! А на переходнике с фото всего 2 линии +12V. Продублирую: Ответы в виде "работает и так сойдёт чё ты заморачиваешься" меня не устроят!
Потому что 6 пин хоть и спереходником на 8 не могут дать мощности сколько даёт 8 пин разьём, сделали переходник чтобы ты смог только запустить эту видеокарту, но на неё подаётся не столько мощности по току сколько бы подавалось через реальные 8 пин, это сказывается на разгоне, а если всё работает без глюков и разгон не потребуется тогда можно оставить, если иначе, то нужно купить блок питания соответствующий.(ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
скажем так 225 (150+75) как бы тоже не прокормят 250ватную карту... в теории однако работает же. По моему вопрос не в проводах, а в разъёмах. Там собака зарыта. Нагрев и плохой контакт и прокачать столько Ампер хоть 100500 проводов воткни не сможет. Чем больше место контакта (т.е. не 6пин а 8пин) в месте соединения, а не только самих проводков, тем надёжнее. Но это к конкретно к этому переходнику не имеет отношения. имхо. Вот примеры нормальных с полной распайкой http://price.static.price.ru/400x400/ko ... 565743.jpg и http://www.ferra.ru/images/208/208739.jpg
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Death_Arrow точно, забыл, тогда избыток получается, срезаем проводки нафиг.... чтоб по корпусу не болтались Видимо так в гиге и сделали.... экономия...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
_Martinator_ Спасибо, понятно объяснил BBOYzzz На месте модератора горчичник впоял-бы! ILYA-HAMSTER Так это не в ГИГЕ сэкономили, почти у всех производителей видюх такие переходники лежат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
_Martinator_ писал(а):
сделали переходник чтобы ты смог только запустить эту видеокарту
Карта с 8-ми пиновым разъемом прекрасно запускается и работает, когда воткнут 6-ти пиновый разъем вместо 8. Проверено. Смысл 8-ми пинового только в том, что имеются ограничения в пропускной способности провода, вместо того чтобы просто сделать провода толще, а дорожки на плате шире, добавили еще два провода и две дорожки. Элементарно повысив возможность подавать на карту большие токи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Я помню на первых *Пеньках* распаивались контакты на 12в,потомучто ток шёл довольно большой.После этого и стали применять несколько проводов,чтобы разделить ток,и предотвратить нагрев контакта. На своей матплате первый раз увидел 6пин+4пин+4пин,в разных точках матплаты,но суть таже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16