Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Куча советов как увеличить частоту опроса мышей и нигде не нашел как уменьшить частоту опроса к примеру флешки. Если для новых компов это не проблема, то старые компы при работе со скоростными усб устройствами тратят очень много ресурсов на опрос как я думаю. Из-за этого на первопнях платки расширения устройств усб 2.0 практически не работают. Причем если в такую платку подключить мышку, для которых по умолчанию частота установлена 125 гц, то все нормально, а если флешку, то комп практически все свои ресурсы на опрос тратит. Поиск дает статьи на тему мышей и все тут, нашел аналогичную тему где уменьшить частоту хотели, но там народ кинул ссылки на статьи о мышах с оверов и с тхг и все.. В статье с оверов можно уменьшать, но и прога видит и расписано все только для мышей, так что тупик.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Почитай о структуре и протоколах обмена по USB, будет меньше вопросов. То, что ты говоришь, сделать нельзя. Есть три (4) протокола обмена: поточный (bulk), управляющий (control), изохронный (isoch) и прерывание (interrupt). Управляющий не интересно, а остальные: изохронный - режим вещания без подтверждения передачи (например audio) прерывание - передача 'разовых' сообщений строго синхронно к опросу USB (1ms). Гарантируется задержка не более 2 тика, реально 1.5 (в среднем) поточный - не тайм-критичная передача больших объемов данных. Так вот, мыши работают через 'прерывание', т.е. передают данные о смещении каждый тик. А флешки через потоковый, т.е. во всё время, пока интерфейс USB не занят передачей более приоритетных потоков (изохронные, прерывания). Программа 'разгона мышей' разрешает низкоскоростным устройствам обмениваться на каждом тике, а не как положено по стандарту, каждый-восьмой. Т.е. этот лимит на потоковый обмен не влияет. (я думаю, флешка не объявила себя USB1.1=fullspeed)
Если надо снизить нагрузку, то или выключай режим USB2.0 или изучай assembler и начинай взламывать библиотеки Windows. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
serj писал(а):
Если надо снизить нагрузку, то или выключай режим USB2.0 или изучай assembler и начинай взламывать библиотеки Windows. ))
Оно, да usb1.1 решает проблему с дикой нагрузкой на первопень, но и весь смысл от дополнительной платы расширения теряется. Значит все очень грустно, понятно.. (ну пусть будет какбудто понятно.. )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Понятия не имею. Но, если судить по технологиям USB2.0, а именно - ответ по запросу центра - ничего и не может поменяться. К тому-же, вряд ли стоит ожидать наплыва мышек с интерфейсом USB 3.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11