Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Новосибирск
Решил я вместо покупки "гробика" внутренности своего компьютера засунуть в новый рабочий стол (спасибо теме с проектом Eyefinity), который я планирую выпилить (или запилить?) и собрать сам. Все просто - под прозрачной частью (ниже - "крышка") столешницы (поставлю туда оргстекло) - бокс (материал пока еще не выбрал, хз). Все будет сделано в стиле космического корабля (Космические Рейнджеры 2, чувак из интро, привееет! ). Расположение кнопки включения и перезагрузки, "бортовой журнал" (читалка) и расположение двух из четырех карлсонов уже более-менее продумано. А вот идея пришла - поставить такую кнопку (рядом с остальными), которая будет поднимать "крышку" (как в багажниках авто - нажал, вышел, а он открыт) таким образом, что мне только бы оставалось сделать дела и закрыть её. Решил подумать над реализацией, ибо круто, блин! Монитор висеть будет на стене, он не помешает.
Не могу вспомнить, как называются эти "подниматели" в автомобилях (ну не разбираюсь я в машинах и все тут, а вот на языке слово вертится, знакомое больно, но вспомнить никак не могу)...
Амортизатор, не?
И вообще, как такое можно реализовать? Что надо купить? Какое требуется питание?
Аффтар не нуб, просто хотелось бы попробовать (руки прямые в наличии имеются! ).
Последний раз редактировалось Makeller 10.02.2012 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Калёное стекло?
Помню один пользователь давал ссылку на проект (Компьютер с СВО в столе с прозрачной поверхностью) очень красивый кстати Написал ему, если скинет ссылку, кину сюда
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Новосибирск
dual писал(а):
Такие вещи поначалу по приколу, а потом и поначалу незаметно утомляют тем что отвлекают внимание пользователя.
У меня немного по-другому будет. Подсветка не такая яркая, СВО пока ставить не планирую, стол будет не полностью стеклянный, как в примере, плюс 10 карлсонов (3х 80х80 по левой и правой стороне бокса, два 120х120 сверху (один на вдув, другой на выдув), два 120х120 снизу (наоборот - первый на выдув, второй на вдув).
Чертеж в автокаде получился на редкость , попробую в скетчапе набросать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17