Посмотрел через Crystal Disk Info и через Ashampoo HDD Control 2, оба грешат на мой Seagate Sata2 1tb 7200.12 st31000528as.
Crystal показывает 49 переназначенных - порог 36... буквально дня 2 назад было 56 и 36 порог... тч деградирует быстро. Ashampoo показывает 73% здоровья и ~2100 битых секторов. На протяжении 3-5 месяцев выскакивает bsod 0x101. Выскакивает редко, раз в неделю или реже. Только сегодня додумался что это напрямую связано с деградацией hdd. И после проверки какраз и заметил что кол-во битых увеличилось.
Данные на диске в основном игрушки и закачки, ничего серьезного. Система на SSD. Гарантия заканчивается в марте этого года, тч хочу поменять.
И вот сам вопрос: Должны ли заменить жесткий если он еще не умер но близок(предчувствие). И на что его должны заменить(по закону)? На точно такой но новый? или Хитрой программой вылечить сектора и вернуть мне мой HDD? или Выдать рабочий той-же модели но бывший в ремонте... Как это должно происходить в общем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
Учитывайте одно но. Полярис банкрот!!! Сервисного центра нет. Осталось три магазина, каждый из которых это разные юрлица. В общем что могу сказать, сочувствую. Как максимум может деньги вернут по чеку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10