Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Доброго вам здоровья. Интернет все быстрее и быстрее. Куча полезного в закромах у Плюшкиных (вроде меня) собралась. И тут Тайвань сломал рынок жестких дисков. Обещали вроде "нарастить и ускорить", а по факту все, как осенью.
Когда же кончится дефицит HDD и цены снова станут приятными?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
GeknForever Чесно? К концу следующего года. Когда рынок "насытится". К лету цены спадут с выпуком новых винтов, но не сильно - до уровня старых точно не упадут.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
sevik68 Угу. таков рынок К концу ЭТОГО года максимум что увидим - 500-ки по старой цене( и то наврядли). Общем - 500-ка за 40 баксов уже никогда не вернётся
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
да к концу точно будет скорее всего и к осени сейчас рано ждать спада заводы только приступили и отгрузили первые пробные партии уверен сейчас будут клепать в режиме нон стоп и оверфидить зато озу не ползёт вверх как предрекали
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
зато озу не ползёт вверх как предрекали
А куда ей ползти? Выпускают НОВЫЕ чипы с повшенной плотностью, нужно продавать запасы "старых", "высоковольтных" чипов. Общем, ДДР3 будет тока дешеветь.
Member
Gunslinger77 писал(а):
Это почему же?(Кот Матроскин) Объёмы на пластину не растут?
Ну, наверно потому что в конце этого года обещают 2ТБ однопластинник им не выгодно клепать винты по "четверти" пластины. Равно как в прошлом году напрочь исчезли винты ниже 500ГБ - 3.5" их уже не выпускают Хотя - кто знает этих маркетологов. Да и в магазинах всё ещё имеются "залежи" закупленных по астрономическим ценам винтов - снижать на НИХ цену точно никто не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Megagad писал(а):
Да и в магазинах всё ещё имеются "залежи" закупленных по астрономическим ценам винтов
лежат залежи винтов, которые успели хапнуть по нормальным ценам и сейчас навариваются, пошли партии новых винтов из Китая под марками известных брендов, но пока цену держат...думаю к лету сломаются
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Megagad писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Это почему же?(Кот Матроскин) Объёмы на пластину не растут?
Ну, наверно потому что в конце этого года обещают 2ТБ однопластинник им не выгодно клепать винты по "четверти" пластины. Равно как в прошлом году напрочь исчезли винты ниже 500ГБ - 3.5" их уже не выпускают Хотя - кто знает этих маркетологов. Да и в магазинах всё ещё имеются "залежи" закупленных по астрономическим ценам винтов - снижать на НИХ цену точно никто не будет.
Вот это хорошая новость! А насчёт "невыгодно"... Странно, я думал, что брака всегда хватает, и четверть пластины лучше продать, чем выбрасывать, да и куда офисному компу 1ТБ винт? Закупленных - у нас или везде? Интересно, только в России барыги такие барыги, или?..
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Купил сегодня SEAGATE Barracuda LP ST2000DL003, 2Тб. Вроде не дорого, 3390р. Посмотрел по сайтам магазинов - поразился наглости барыг. Средний срок гарантии 0,5-1 год. Но в нормальных магазинах 36 мес. Что порадовало.
Member
tranzer А по мне, так лучше в магазе. Приличном. Сломается, пусть башляют обратно. Тем более здесь на форуме 2тб за интересную цену пока не продают. Видел двухгодовалые ВД Грин за 3к. Без гарантии. Как то не тянет подобное покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
GeknForever Не, ну с такими запросами-то да - в магазин, а вот к примеру 80Гб или еще меньше - 40Гб на IDE я бы и здесь взял, а то 80Гб=250Гб по стоимости у нас в магазинах, что оч странно. А мне ток 1 нужен с небольшим объемом с 7200rpm под игры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Megagad писал(а):
Равно как в прошлом году напрочь исчезли винты ниже 500ГБ - 3.5" их уже не выпускают
Голословно. Доказательства? Только что пришло несколько сигейтов 250 сата3 2012 года. Да, Китай. Так они и раньше китайские были. Тайвань это тоже Китай. И WD 160G тоже этого года, Малайзия.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113