Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

История такая, придя с армии в декабре 2010 года, решил обновить свой компьютер для игры ГТА 4 ( лучшая игра для которой и 100 000 руб. не жалко). стоял тогда
мать - гигабайт S - класса
процессор - E 8400 Duo 3.0
оператива 1g DDR2 x 4
видеокарта 8800 GT 512.
блок питания на 800 ват.
винчетер на 500 гиг.
фото компа

так как денег не было на покупку нового компа я сперва стал думать о замене видеокарты, но для этого мне нужен был блокпитания, поэтому купил блок, а затем стал покупать видеокарты.
пошел в магазин и купил там за 20 000 руб. радеон 5970. так как с армии ещё толком не разбирался в ценах и в топе видеокарт, но тогда радеон по тестам рвал 480 печ, 580 ещё я не видел.
фото найти не могу.

далее после запуска игры ГТА 4, настройка производительности уперлась в 1 гигабайт оперативы карты, так как видеокарта было двух ядерная и имела на борту 2 гига, то эти 2 гига делились на два, и получалось что установлена 1 видеокарта с 1 гигом( в игре жалко толку от карты было мало, но во всех тестах она была великолепна, только тесты они мне были не нужны.) пошел в магазин ссорился ругался что мне толком не объяснили принцип действия видеокарты. В общем добился своего и мне вернули 20 тыс.

пошел в днс, и там увидел 580 от палит, за 18 700 рубликов. Купил её пришел домой тестил на старой системе, в тестах она показала себя слабее. но в игре смогла поставить настройки видео намного выше, но опять всё уперлось в остальное железо.
И вот на 3 день, при включении компа появился черный экран( сгорела карта, слава богу быстро, с этих пор на палит даже не смотрю.) гарантия 1 год. прошло 3 дня, прибежал заменили, бес проблем, (этим мне нравится ДНС) купил за 16800( или где то так, уже точно не помню) 580 от асуса( супер карта, моя любимая, гарантия от асуса 3 года!!!)
выглядит по зачетней палита. греется даже меньше, вообще не шумит, разгон спокойно. тесты так же, от палита не плюс не минус.

далее стал вопрос о замене процессора, соответственно и матери, там оператива. пошел и купил себе процессор i7 950 (лучше тогда не было) бриджетов ещё не было.( я и не жалею, так как хватает). скорость процессора 3.7. спокойно разгонял с помощью утилиты от асуса до 4.1
к процессору купил кулер мастер V6 GT, ( вот тут отмечу мой вопрос, он спокойно регулировал скорость вращения, с ним проблем не было. Но он не входил в корпус, т.к. на корпусе так же стоит 220 мм кулер.) пошел заменил его на согаге 140мм. он подключается тройным разъёмом, а V6 - пятерочным, (думаю в этом и проблема в отсутствии возможности регулирования скорости вращения кулера, подскажите как это можно вылечить).

мать купил асус P6TD DELUXE отличная мать, надежная, проверенная мною, т.к. я сильно в разгоне не разбираюсь то экспериментировал с неё как мог. выдержала всё. скорость памети на матери 2000. но я купил 1 планку на 4 гига ддр 3 1333 мгец. когда понял, что скорость оперативы мала, пошел искать оперативы с частотой 2000, нашел, кингмакс 2000, на 2 гига, денег хватило на 2 планки. подключил, разгонял, большой разницы не обнаружил, так как мать сама скорость на 2000 не ставит, её поднять можно только поднимая напряжение на процессор.
опять сказывается моя без грамотность, и все мои попытки заканчиваются зависанием и перезагрузкой. как правильно разгонять оперативу я читал но так и не понял, менял в биосе скорость до 2000, ( пишет что макс 1333) сохраняю, и всё. перезагрузка.
потом я докупил 3 планку, после пере установки винды, винда определяет только 4 гига, в чем трабл, я понять не могу, в эвересте показывает, что подключены все 3 планки, все они работают, я их втыкал каждую, все рабочие, пробовал командой msconfig всё равно пишет, что вставленно всего 4 гига. винда 7 х64. (подскажите почему так, какие ещё есть команды). или поможет только пере установка виндоуса.
купил себе винчестер SSD корсар на 90 гигов со скоростью 268 м\сек.9 ну что могу сказать быстрый, но винда за 3 сек не грузится где то 7-9, зато выключается за 2 :super: ))) .)
так же взял ещё один на 2 терабайта он ЦВ. грин. (плюсы - не греется, не шумит, долгая служба. минусы это скорость считывания иногда видео долго открывается, копируется)
+ ещё один на 120 для установки игр.
после того как всё это стало работать блока питания на 800 стало не хватать( он вывозил без разгона, но при играх он стал свистеть, а при разгоне просто отключался.) его пришлось заменить на 1200 ватный, фирму не помню, кому надо то напишу. короче он не свистит, он бес шумный, и 2 вентилятора. съемное питание. короче вещь.
Итоге Запустил я ГТА 4 на максе прошел её.( без чит кодов 8-) ) и всё. после этого пропало желание его разгонять, да и вообще играть в компьютерные игры. профессионально я на нем не чем не занимаюсь. не рисую, не перекодирую.

точное название оперативы 2 Gb DDR III-2000 PC16600 Kingmax Nano
SSD 2.5" SATA-II 90Gb Corsair [CSSD-F90GB2-BRKT] 285MB/s Read 275MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket
БП Chieftec [CFT-1200G-DF] 1200W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC

фолто выложу потом.

Последний раз редактировалось exodi 13.02.2012 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено из "Комплексные проблемы".

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Армия настолько крепко выбила правила русского языка, что они до сих пор не вспомнились?
Ник - детсадовский. К чему писана вся эта "простыня" - непонятно.
Переезжаем.

Member
после прочтения только один вопрос возикает!
-И ЧЕ?

Member
Фото: 2
Цитата:
-И ЧЕ?

у меня возник вопрос, где проблема то?

Заблокирован
Заблокирован
SergeiXp
школоклокерс :roll:

народ, не судите строго по нику, я его ещё в 15 лет придумал, новый придумывать смысла не вижу, что от этого изменится. Грамотность да, всегда страдала, тут не армия виновата )))
sc. эту написал может кому ни будь будет интересно. Проблемы же были описаны выше, и мной отмечены:
1) кулер от согаге с 3ным выходом не регулирует скорость вращения.И по этому крутит всё время на максимальных оборотах, он один и шумит.
2) винда не видит 6 гигов оперативы, вместо этого показывает 4.
3) забыл написать, посоветуйте СВО, требование 1. Не шумела (желательно абсолютная без шумность). 2. Мощность (охлаждала 1 проц, и 2 видеокарты с запасом, вдруг что ещё надо будет охлаждать.)цена до 15 тыс рублей.

школоклокерс - я школу давно закончил ). И в оверклокеры ни когда не метил. просто всегда нравились компьютеры.

Последний раз редактировалось DiMats 14.02.2012 23:37, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК на сутки.

Member
satana666sps писал(а):
1) кулер от согаге с 3ным выходом не регулирует скорость вращения.И по этому крутит всё время на максимальных оборотах, он один и шумит.

купи реобас, либо запитаи от 5ти или 7ми вольт.
satana666sps писал(а):
2) винда не видит 6 гигов оперативы, вместо этого показывает 4.

че за винда стоит? может проц фигово в сокет вставили? но вроде это у 1155 сокета такая проблема была.
satana666sps писал(а):
3) забыл написать, посоветуйте СВО, требование 1. Не шумела (желательно абсолютная без шумность). 2. Мощность (охлаждала 1 проц, и 2 видеокарты с запасом, вдруг что ещё надо будет охлаждать.)цена до 15 тыс рублей.

думаю надо бросить эту идею, так как хорошая сво - это собранная руками - то что продают в сборе вроде как шлак. да и всеравно они не такие уж и бесшумные.
одно настораживает, както вы из краиности в краиность бросались. то денег нету - то 5990 взяли, то мать с процем на 1366 сокете. учитывая их стоиость можно было новый нормальный коп взять чтоб все игры без танцев с бубнами шли на максимальных. а выже в саую ж*пу полезли :)

Заблокирован
Заблокирован
satana666sps писал(а):
ГТА 4 ( лучшая игра для которой и 100 000 руб. не жалко)

:bad:
satana666sps писал(а):
думаю в этом и проблема в отсутствии возможности регулирования скорости вращения кулера, подскажите как это можно вылечить
satana666sps писал(а):
асус P6TD DELUXE
satana666sps писал(а):
асус

:bandhead:
Вы только что прочли опус на тему "Мой первый троллинг". На асусах очень хорошо реализовано управление оборотами. Даже на 3х пинах.
satana666sps писал(а):
пишет, что вставленно всего 4 гига. винда 7 х64.

Так присмотрись повнимательнее. Может все таки х86?

exodi писал(а):
Ник - детсадовский.

Problems? ;)

Member
Scotty писал(а):
На асусах очень хорошо реализовано управление оборотами. Даже на 3х пинах.

на процесосрных разъеме только 4 пина управляется, это гига может управлять всем чем можно. у асусов 3 пин можно регулировать только на системных разъемах под вентили. (за все платы не говорю - только про те что были на руках.

Member
satana666sps
satana666sps писал(а):
пошел в магазин и купил там за 20 000 руб. радеон 5970

Да... вот как бабло то некуда девать
Вообщем не в обиду но все железо у тебя не как у людей...

Member
Цитата:

это потому что прежде чем покупать, лучше обратиться к понимающим людям.
ан нет, лучше поверить горячей голове, накупить, а потом бегать по форумам искать помощи. :scare:

satana666sps пропустил вопросы, т.к. много лишней информации.
про 3пин вентиляторы сказали уже, только на бюджетных платах (да и то не на всех, моя 870-g45 отлично справляется) отсутствует возможность управлять скоростью из BIOS.
чтобы появилась оперативка, имхо нужно чтобы они обе работали на одинаковых частотах, ставь через BIOS 1333 и проверяй. [Я поменял передние колеса на новые 32дюймовые, а задние так и остались 26дюймовыми, почему машина не едет?]
СВО абсолютно не шуметь не может, на ней тоже используются вентиляторы, хотя если убрать разгон то можно попробовать и без них :crazy:

Member
Мне бы стока денег... :old_rolleyes:

bbom писал(а):
Цитата:

это потому что прежде чем покупать, лучше обратиться к понимающим людям.
ан нет, лучше поверить горячей голове, накупить, а потом бегать по форумам искать помощи. :scare:

satana666sps пропустил вопросы, т.к. много лишней информации.
про 3пин вентиляторы сказали уже, только на бюджетных платах (да и то не на всех, моя 870-g45 отлично справляется) отсутствует возможность управлять скоростью из BIOS.
чтобы появилась оперативка, имхо нужно чтобы они обе работали на одинаковых частотах, ставь через BIOS 1333 и проверяй. [Я поменял передние колеса на новые 32дюймовые, а задние так и остались 26дюймовыми, почему машина не едет?]
СВО абсолютно не шуметь не может, на ней тоже используются вентиляторы, хотя если убрать разгон то можно попробовать и без них :crazy:

Согласен с ником, детсадовский.
но с тем что железо у меня не как у людей я не согласен.
Во первых, я живу не в центре России, 5000 км от Москвы. И у нас тут большого выбора железа нет, довольствовался тем, что было в магазинах.
5970 выбирал я сам где то две недели, читал очень много инфы про неё, плохого про неё мало написано, топовая от радеона, поставила на колени инвидиа, на два покаления, включаю 480, смотрел кучу тестов, где она всегда была впереди. а цена была завышена так как магазин такой Снежный Барс, по сравнению с ДНС где то 1500 - 2000 тыс разница.( В снежном барсе иногда есть то чего нет в ДНС.)
Далее 580 печ лучший выбор, за свою цену, по сравнению с 590 или 6990. в виду тишины. моя очень тихая и холодная.
процессор I7 950 так же цена до покупки была 20 000 рублей, я же купил намного дешевле. плохого о нем мало, для его времени.

насчет оперативы я не [censored], и винда у меня х64 битная.
работают они на одинаковых частотах.
но за совет спасибо.

про вентилятор спасибо, придется брать 5 пиновый.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Scotty писал(а):

exodi писал(а):
Ник - детсадовский.
Problems? ;)

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
SergeiXp писал(а):
satana666sps писал(а):
думаю надо бросить эту идею, так как хорошая сво - это собранная руками - то что продают в сборе вроде как шлак. да и всеравно они не такие уж и бесшумные.
одно настораживает, както вы из краиности в краиность бросались. то денег нету - то 5990 взяли, то мать с процем на 1366 сокете. учитывая их стоиость можно было новый нормальный коп взять чтоб все игры без танцев с бубнами шли на максимальных. а выже в саую ж*пу полезли :)

NEXT систему года через 3 - 4 буду собирать на СВО. там по пробую сам собрать ))). я купил не 5990, такой мне кажется нету, а 5970. А про деньги, ну 20 тыс не проблема, а вот 100 сразу и на комп, это уже надо было подумать.
что бы сомнений в моих словах не было

эверест

эверест 2

температура

Member
satana666sps пользуй общепринитые хостинги картинок
fastpic.ru
..radikal.ru
ipicture.ru
твой не работает

спасибо, это региональный был.

вот
обратите внимание подключенны 3 планки, а пишет что системная память 4 гига.
эверест

эв 2

температура сегодня, минимальные обороты

температура со всеми включенными кулерами, фото вчерашнее.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Scotty писал(а):

satana666sps писал(а):
пишет, что вставленно всего 4 гига. винда 7 х64.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120215/Oz1kUUDc.jpg ( 628,68 КБ )

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.02.2012 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
п3.12. жк на 3 дня

Member
satana666sps
Цитата:
про вентилятор спасибо, придется брать 5 пиновый.

ну-ну

Member
Насчет оперативы, все очень просто: она ставится по инструкции к матери. Два слота = 1 канал, ставьте парами 2-2-2-2-х-х или через 1 слот 2-х-2-х-2-х (т.е. или докупайте еще 1 модуль, или ставьте 3, но по инструкции, в какие положено слоты, а не как придется). И все модули должны быть одинаковыми: объем, тайминги, наличие чипов на 1-й или 2-х сторонах плашки.

Romarik77 писал(а):
Насчет оперативы, все очень просто: она ставится по инструкции к матери. Два слота = 1 канал, ставьте парами 2-2-2-2-х-х или через 1 слот 2-х-2-х-2-х (т.е. или докупайте еще 1 модуль, или ставьте 3, но по инструкции, в какие положено слоты, а не как придется). И все модули должны быть одинаковыми: объем, тайминги, наличие чипов на 1-й или 2-х сторонах плашки.

они так и стоят, У меня А1-B1-C1 = 3х канальный режим. дело в чем то другом, возможно сама оператива не поддерживает трех канальный режим?

Member
Память сама по себе ничего не поддерживает. Если планки все одинаковые (ревизия, чипы, все планки одно- или двухсторонние), то дело в матери: нехватка тока/напруги на оперативку, нехватка напруги на мосты (разгон - лотерея), повреждение/отгарание/окисление/загрязнение/отвал контактов сокета процессора отвечающих за каналы памяти. Точно сейчас не скажу (у меня жижа X58-UD7), но как то проскакивала инфа про отгарание и механический отвал (они как "пружинки", прогибались и отходили, метал мягкий) контактов на асусах. Плюс, если неаккуратно вставить проц, можно повредить несколько ножек (сам попадал именно с 1366) сокета, система работать будет, но некоторые каналы памяти не будут фунциклировать. На форуме полюбас есть темка по вашей матери (постов на 100500).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа