Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lomond, mondi... глянцевая, матовая, мелованая, какой плотности где и когда лучше использовать? Где купить? Сегодня купил в Комусе mondi 200 грамм, 500 листов за 590 ру чтоли.
Оформил карточку, может пригодится. Раньше покупал мелованую Lomond 90 грамм, за 500-530 рублей. Являюсь обладателем Epson t50 с СНПЧ, а это практически домашняя типография. Чего я не могу разобраться так это где выгодно покупать бумагу и какую. Еще с удовольствием послушаю советы по настройке принтера.

Партнер

Member
Sergy21q писал(а):
глянцевая, матовая, мелованая, какой плотности где и когда лучше использовать?

:D Подождите, я записываю... :writer:
Sergy21q писал(а):
Являюсь обладателем Epson t50 с СНПЧ, а это практически домашняя типография

Прелесть, а не фраза. :lol: :applause: Можно на цитату утащить?

Member
Можно тащи на цитату, ясный красный что для фоток лучше глянцевую. Для домашней коллекции дисков на обложки лучше мелованую. Для текста офисную дешевую. Вот только 70 грамм маловато, лучше наверное 80 грамм все таки. И самое интересное кто где покупает и где дешево? Кстати уже 2 раза видел в Фото на документы Epson T50. То ли принтер хорош, то ли бюджет у них слабый.

Заблокирован
Заблокирован
Sergy21q писал(а):
Lomond

УГ
Пользуюсь JetPrint Polychromatic суперглянец (в гатишной ч0рной пачке), Bursten Wove, Kodak Ultra Gloss (270g), всякие матовые ломонды - на поделки обычно идут.

Добавлено спустя 40 секунд:
Sergy21q писал(а):
уже 2 раза видел в Фото на документы Epson T50. То ли принтер хорош, то ли бюджет у них слабый.

хорошее соотношение цена/функционал, и безпроблемное подключение СНПЧ.

Member
Спасибо за отзыв. Уже есть пища для ума. Я в бумаге ничего не шарю.

Member
Если ты сейчас серьёзно, то интересует следующее:
- что печатаешь?
- в каких объёмах?
Текст - офсетная бумага, 80 г/м2. "Снегурочка", "ColorCopy", "Xerox". Найди конторы, поставляющие бумагу для типографий (например, "Берег"), наверняка они могут продать сразу несколько пачек бумаги нужного формата. И да, дешевле, чем в магазинах.
На обложки - меловка матовая/глянцевая, 150-200 г/м2 (максимум для твоего принтера - 300 г/м2).
Для фоток - лучше фотобумагу. :D
Sergy21q писал(а):
Я в бумаге ничего не шарю.

Ммм... Мой тебе совет: если не печатаешь ежедневно и много, не покупай несколько пачек сразу. Относительная влажность воздуха в помещении должна быть 20-60%, чтобы и на печати не сказывалось, и бумага не высыхала (хотя в Москве с влажностью и не так, как в Тюмени). Что может получится из этого на цветной печати (особенно ярких фото или изображений с заливками), лучше тебе и не знать...

Member
Я просто пишу как обычный человек, который остановился бежать за объемом. Раньше печатал обложки для фильмов DVD, по 300-500 штук в неделю. На бумаге Lomond за 500-540 рублей за 500 листов. Теперь я больше не пират. И мне стало интересно какую бумагу лучше покупать для себя, не имея больше над собой влияния своих братьев по пиратству. Печатать буду теперь фотки и документы. Для себя и друзей. В разных обЪемах.
ps. Струйники часто требуют времени что бы отстояться, эту проблему скоро решу - мне в знак ветерана пиратства подарят второй Epson T50. =)

Member
мне нравится серая - с нее приятней читать (печатаю где-то пачку в месяц - два)

Junior
Лучше берите OfficeSpace. Постоянно использую, проблем не возникает.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа