Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Мне нужен монитор, но я совершенно не знаю, какую диагональ брать. Рабочее место у меня такое:http://www.comfort-center.info/uploads/products/fris3.jpg Системный блок стоит на самом столе справа, поскольку вниз, где он должен стоять, его не поставишь (не будет возможности нормально подключить провода (совершенно не продуманно разработчиками)). Я рассчитывал на 24 дюйма, но может быть есть смысл купить 27 с учетом того что я буду играть в игры и смотреть кино не только сидя непосредственно за самим столом, но еще и развалившись на диване, который стоит за моим рабочим местом. Может кто знает, как вообще рассчитывается диагональ монитора? Спасибо!
Последний раз редактировалось psilocebin 15.02.2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Приходишь в магазин, встаёшь на такое же расстояние от выбранного моника (телевизора), как и расстояние между диваном и раб. местом - и выбираешь. Если фотка сделана с дивана и чаще сидишь на нём же, то лучше 27". Но если в основном сидишь за раб. столом - то и 24" за глаза. Ну и цена решает не в последнюю очередь.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Sirius-Jack У Вас подставка для клавы выдвигаемая, так что 27" вполне пойдёт. Проблема будет с подставкой для монитора (она будет мешать). Как я понял 27" в угол не вместиться и его лучше установить прямо перед собой к стенке. Расстояния в 80 см. до глаз вполне хватит. Если всё же в угол на подставку, то 24".
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
согласен с тем, что чем больше тем лучше.
помню в свое время был 14" с округленными углами экрана выпуклый, смена на 15" дала кое что, но не так чтобы очень. Затем 17" он уже был более-менее, потом брал первый широкоформатник 20" казался реально большим, но только вначале. сейчас 24" и он ну реально мелкий, на свой старый 20" который иногда вижу, все равно что на нетбук смотришь. Важно имхо пиковая диагональ для своего разрешения. то есть хорошо это 22" для 1680 х 1050, 27" для 1920 х 1080.
телек вообще мелким небывает, какой не возьми через пол года уже так себе. Могу сказать по впечатлением знакомого который брал плазму и где-то с 2-х метров смотрел фильмы. Вначале все ахал, а сейчас уже ну так, крупный вроде, а вроде и нормальный. С моником примерно та же тема. зрение у меня отличное, я никуда не вглядываюсь, но все время хочется чтобы он был ближе, фильмы так и во все только сидя в упор смотреть (Full HD) иначе разницы никакой что DVD-rip что 1080p.
Если бы всё было так однозначно, я и не парился...
kondor06 писал(а):
Sirius-Jack У Вас подставка для клавы выдвигаемая, так что 27" вполне пойдёт. Проблема будет с подставкой для монитора (она будет мешать). Как я понял 27" в угол не вместиться и его лучше установить прямо перед собой к стенке. Расстояния в 80 см. до глаз вполне хватит. Если всё же в угол на подставку, то 24".
Подстакой для монитора я никогда не пользовался и вообще ума не могу приложить, для чего она нужна. У меня когда был первый стол, я сначала использовал подобную подставку, отчего у меня сильно болели глаза от неправильного расположения моника..Так что вариант у меня один-ставить к стенке перед собой. Что касается выдвигаемой полки для клавиш, то я их очень НЕ люблю, и соответственно не пользуюсь (Одну уже сломал..). Поэтому расстояние от глаз до стенки составляет около полуметра..(
Keltis AMx писал(а):
согласен с тем, что чем больше тем лучше.
помню в свое время был 14" с округленными углами экрана выпуклый, смена на 15" дала кое что, но не так чтобы очень. Затем 17" он уже был более-менее, потом брал первый широкоформатник 20" казался реально большим, но только вначале. сейчас 24" и он ну реально мелкий, на свой старый 20" который иногда вижу, все равно что на нетбук смотришь. Важно имхо пиковая диагональ для своего разрешения. то есть хорошо это 22" для 1680 х 1050, 27" для 1920 х 1080.
телек вообще мелким небывает, какой не возьми через пол года уже так себе. Могу сказать по впечатлением знакомого который брал плазму и где-то с 2-х метров смотрел фильмы. Вначале все ахал, а сейчас уже ну так, крупный вроде, а вроде и нормальный. С моником примерно та же тема. зрение у меня отличное, я никуда не вглядываюсь, но все время хочется чтобы он был ближе, фильмы так и во все только сидя в упор смотреть (Full HD) иначе разницы никакой что DVD-rip что 1080p.
Согласен, что человеку всегда мало-природа такая.. Вопрос теперь скорее заключается в том, не много ли будет 27" для полуметра расстояния до глаз? Конечно, как вариант, можно поехать в магазин и "примерить" на глаз..
Спасибо за Ваши посты. Может кому есть чего добавить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
у меня зрение близорукость, около 4.5 диоптрий
какого надо размера монитор чтобы я нормально мог видеть и читать с расстояние 2-2.5 метра и мог не замечать размытости и т.п.
на данный момент есть проектор , но он выдает не такое уж классное изображение как хотелось бы. да и шумит сильнее компьютера. выдает 800х600 на 2 метра. - но вижу недостаточно чётко, видимо картинка слишком маленькая.
про очки не говорим у меня от них глаза болят и мне надоело их носить..
к тому же чем больше я очки беру - тем хуже я вижу
по Шичко-Бейтсу (Жданов) глаза тренировать пока что лень. пальминг делаю редко.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8