Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Есть задача в ближайшее время определиться с покупкой винта под игры и некоторый софт. Софт это работа с видео, исключительно домашняя, но требуется комфорт. Еще не маловажный фактор тишина. Итого теряюсь в выборе между быстрым террабайтником (точно не WD Black, винт отличный, но в комплекте с берушами). Взять WD Raptor 300Gb Sata III, построить рэйд 0 из 500Gb винтов (что опять таки шумно, 3 года использовал WD320RE). За цену раптора можно взять SSD, но ресурс у них думаю будет сильно ограничен при таких задачах.
Member
Да мне то не очень много места то и надо, раптор на 600 стоит 10к, вопрос стоит так, может взять синюю серию вд или хитачи террабайтник одноблиновый, или сигейт 7200.14 для данных задач, а не переплачивать за раптор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Моё мнение Hitachi самые надёжные вынты. Прослужил если пять лет, то и дальше будет служить верой и правдой. Это же было подтверждено тестом на оверах.
Member
AL_(a.k.a.SANCHO) Вопрос во времени работы ссд при постоянном чтении/записи в играх и работой с видео, хотя повторюсь, исключительно домашние задачи.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Понравился по х-ам HDS721010DLE630, но недостаток информации и время поиска как на моих WD Green, отталкивает от покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Пользую 2 шт. WD VelociRaptor <WD6000HLHX> с осени 2011 г. Если кратко немного разочарован, в обычных домашних условиях нет особой разницы между Рапторами и WD 1001 FALS. У Рапторов меньшее время доступа, заявлен огромный срок службы, меньше греются и шумят, их недостаток - это высокая цена (я брал по 7 тыс. руб. за штуку).
Member
Zebr@ писал(а):
Нет особой разницы в каких именно условиях?
В обычных домашних условиях нет разницы. Хотя в вашем случае может и есть какой-то смысл взять Раптор, раз вы работаете с видео. Разорован я был тем фактом, что в обзорах Рапторы показывают неплохие результаты, на практике их производительность ниже. Оно и понятно, что для обзоров производитель высылает отборные образцы, в рознице купить винт с такими характеристиками ничтожно мал.
Member
Zebr@ писал(а):
Не часто и только для себя, не факт что и я увижу разницу. Что скажите по 2,5 VS 3.5 ? есть опыт?
Насчет 2,5 VS 3.5, ничего определенного сказать не могу, опыта нет. ИМХО, для работы с видео - 3.5 на 7200 оборотов. Кстати те же терабайтники от WD 1001 FALS новой ревизии на 2 пластинах значительно меньше шумят и вибрируют чем те же винты на 3 пластинах (У меня было 3 шт. WD1001 FALS на 3 пластинах, я от них избавился, купил 2 винта новой ревизии на 2 пластинах и они меня вполне устраивают). Если деньги есть, то почему бы не попробовать взять Раптора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Zebr@ писал(а):
Не все так отзываются о Хитачи, из нынешних сата 3 что используете?
На более-менее современную систему перешёл только в этом году. Взял Hitachi Deskstar 7K3000 <HDS723020BLA642>(минусы: энергопотребление чуть больше и пять пластин, если это вообще можно считать минусами), на котором до сих пор нет ниодного файла)) Всё содержимое пока мой старичёк(160Гб) носит, которому лет шесть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
3.2. Устное предупреждение. Закрыто.
Добавлено спустя 50 минут 23 секунды: Открыто по просьбе автора, только смысла всё равно в данной теме не вижу, вопрос выбора между HDD и SSD неоднократно обсуждался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100