Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Сегодня наблюдал удивительный нетбук Sony, на базе Pentium III. С внешним нижним кредлом, в котором CD-ROM, и возможно еще одна батарейка. Экран дюймов 13 или 12. 256 Мб оперативки, и вроде без Wi-Fi. Я даже не знал что раньше такие маленькие ноуты делали. Если бы не полоса сверху внизу на экране забрал бы себе за копейки. Что это за чудо? Имеет ли оно какую то стоимость? У него еще сетевая карта через попенс работает, то ли дрова кривые, то ли что. Я так и не смог запустить на ней инет. Выкупить за копейки? Или не хранить всякий хлам? Жалею что не переписал маркировку.
Member
Keltis AMx писал(а):
сидел на ноуте с третим пнем-600 и 128 рам, около года назад, в качестве замены основного ПК ничего, выжил как-то ))) сидел около пары месяцев.
Флопик там тоже есть на нижнем кредле. Стоит ли тратить 500 рублей на безделушку, если я по-английски на так богат, что бы покупать дешевые вещи? Блин, был бы экран в поряде, взял бы не задумываясь. Надо его еще взвесить. Они же его ВЫКИНУТ!!! Блин, я весь в дилемме. ps. Купить и хранить такую штуку сродни благотворительности.
Последний раз редактировалось Sergy21q 23.02.2012 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
D_a_r_k_man писал(а):
Sergy21q, если выкинут, то я бы забрал Я как Плюшкин, всё в дом тащу
Я бы тоже затащил, но на экране голубая полоса сверху вниз. SSD на IDE не поставить. Добить памяти до 512 не поможет. Его даже на кухню матери для чтения рецептов стремно ставить - это увеличит время готовки на 30 минут. Wi-Fi нет - можно исправить USB за 500 ру, сетевая карта пингует только сама себя, хард там медленне чем SD карта. Зато ТачПад работает и клава. =) Я просто пытаюсь обосновать затраты 500 ру на него, и не вижу аргументов зачем мне его покупать. А просто так мне его не отдадут, выкинут но не отдадут. Это не друзья, это клиент.
Последний раз редактировалось Sergy21q 23.02.2012 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Sergy21q, тогда даже я бы не взял. Сам щас с ноутом мучаюсь, на дисплее полоса шириной в 1 пиксель вертикальная, ярко-синяя, текст двоится, синхронизация срывается.. Матрице хана по-моему, а менять буду только на новый ноут. Ну попроси скинуть цену на него, выкидывать то его бесплатно будут Кстати, есть такая вот штука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Sergy21q писал(а):
Флопик там тоже есть на нижнем кредле. Стоит ли тратить 500 рублей на безделушку, если я по-английски на так богат, что бы покупать дешевые вещи? Блин, был бы экран в поряде, взял бы не задумываясь. Надо его еще взвесить. Они же его ВЫКИНУТ!!! Блин, я весь в дилемме. ps. Купить и хранить такую штуку сродни благотворительности.
Member
D_a_r_k_man писал(а):
Sergy21q, тогда даже я бы не взял. Сам щас с ноутом мучаюсь, на дисплее полоса шириной в 1 пиксель вертикальная, ярко-синяя, текст двоится, синхронизация срывается.. Матрице хана по-моему, а менять буду только на новый ноут. Ну попроси скинуть цену на него, выкидывать то его бесплатно будут Кстати, есть такая вот штука
Ну в принципе, есть маза собрать ей новый комп, что я не сделал сегодня. Купить мазу к чаю, и ненавязчиво намекнуть что этот комп нужен детям в моей родной школе. Ессесно что при реальном разговоре я просто скажу - отдайте его мне!!! Я должен завтра ей позвонить и назвать цену на комп в минимальном корпусе, но что бы все работало шустро. Бюджет 15-18К, требование - шустрая печатная машинка, скайп, 1С. Я думаю самым дорогим компонентом станет блок питания, маленького размера.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Хорошая штучка для будущей коллекции
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Главное, если ее использовать-таки - это правильно подобрать софт (95-98 в самый раз, можно лимониум - кто скажет что он плох - тот криворучка)))
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Все нормуль. Завтра поеду комп покупать-собирать. Клиент деньги дает. Постараюсь уламать что бы мне старье отдали. Потом фотки выложу. Кстати она будет оч довjльна если я ей инет подключу. У меня есть штуки 4 модемов и логины на МТС интернет. Они у меня к телефону привязаны, или нет? Если нет, что вряд ли. Я ей и инет настрою от МТС ADSL.
Сейчас этот форум просматривают: _Archangel_ и гости: 23