Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Здравствуйте!
У меня тут вопросик - возможно ли возгорание блока питания, материнки (без воздействия воды и др.) А то порой отайдешь, прогулятся, а комп включен, вот и думаеш, а не случилось ли чего с любимцем...
Мне тут историю поведали - у одного чела комп загорелся, потом рванул! (Я не шучу!!!)
Можно как нибудь обезопасится? (Недавно опять свой БП доделывал)
Всем спаибо!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Может и загореться. У соседей по офису кулер в блоке питания остановился /естесвенно больше кулеров в корпусе нет/, не успей я вытянуть шнур из розетки - загорелся бы - и так руку нельзя было приложить к корпусу ни сверху ни сбоку, и пошёл такой красивый дымок.
Я в принципе не боюсь - у меня только в блоке питания 2 кулера + остальних 3 на вдув 1 на выдув. Вот так.
А вообще с нормальным блоком питания не страшно, а со всякими кодегенами я б боялся.
Вопрос, конечно, инетерсный и совсем не смешной. Да, компов много работает круглые сутки годами и, даже не ломаются, но бывают и исключения.... Пожалуй, чтобы этого не происходило, следует меньше "дорабатывать" свой комп, в частности блок питания, вставлять не дай бог, самопальные предохранители и прочие "новшества". И еще, содежите свой комп, (да и не только, телевизор тоже например), особенно блок питания в чистоте, пыль - хороший изолятор тепла, что ведет к перегреву, увеличению проводимости между токоведущими элементами (особено при высокой влажности) и к тому же неплохо поддерживает горение, если не дай бог, там что-то начинает гореть.... Часто в БП устанавливают предохранители большего номинала на случай использования их в сетях с напряжением 115В, т.е по сути в 2 раза больше чем при 220В, поэтому стоит обсудить вопрос о замене в этом случае 6А предохранителя на 3,15А, при условии, что ваш монитор имеет отдельный шнур для подключения к розетке (не через блок питания компа).....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
DxPow, бред! У меня в конторе компы месяцами не выключаются (только для профилактики и чистки) и ничего. Я уж молчу про сервер. Так что и с собакой можешь погулять и в магазин сходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DxPow Вполне, но вероятность очень маленькая. У знакомого разъём на флопе херовый был, ну как-то и закоротило питалку. Провода дымили сказочно-красиво . Вся комната в дыму была, но отделались легко-флоп да один молекс пришлось заменить и всё. А если бы блок питания похуже да послабее бы был -могло бы быть и хуже...
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Значит подключал внешний модем US Robotic вставляю питание- блок питания в резетку , а шнур перепутал место разема с питанием впихнул в разем для наушников, чую запах нехорошый чето горит глядь на модем а от него дым валит и сам он трищит. Вот так я спалил свой модем тепер сижу на внутренем акорпе , хоош что модем мне на шару достался ,а то я бы такого не пережыл. Вывод:чтобы ничего не горело проверь все ли правильно подключино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Все мои доработки пока заключаются в том, что я установил в БП второй вентилятор и выдернул провода старого.. Обмотал провода изолентой.. А два вентилятора запитал параллельно и подключил к реобасу. Так же с зади заменил решетку на гриль.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Взорваться комп не может. Нечему там взрываться. Только если замкнёт несушки 220 вольт...ну БАБАХ и маленький дымок.
Загореться может: от плохого бп кулера.
От пыли От замыкания если корпус с БП плохой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
lesnik75
Цитата:
Встречался с возгоранием пыли в БП и "сгоранием" 20пинового разьема питания.
Это все в одном случае одновременно было? или два разных примера?)
Это как же надо довести комп, чтоб в бп пыль загорелась.... От такого количества пыли вообще кулер должен был встать, странно, почему тогда машина не зависла, а продолжала работать?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 953