Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: krr
Смотрю результаты тестов на 3дмарк.ком. Интересует производительность процессоров. Не понимаю, почему у одних и тех же процессоров на одних и тех же частотах, сильно отличаются результаты? Причем бывает очень сильно разнятся. С чем может быть связано? Частоты на памяти одинаковые. Могут быть разными тайминги, частота северного моста... и всё? Ну не могут же эти параметры так сильно влиять? Вот два случайных примера: фен955 @ 4196 мгц, набрал 6514 (http://3dmark.com/3dm06/16318907), и другой фен955 @ 4319 мгц набрал 5819 (http://3dmark.com/3dm06/16264180). wtf?
Junior
Цитата:
у видеокарты разные частоты видимо
Я только про результаты процессоров. Писал же выше. Или видеокарта тоже влияет на CPU score?
Цитата:
Один процессор разогнан больше
Да, на 100 мгц, но по очкам получается наоборот: у более разогнаного проца очков меньше, чем у менее разогнанного. Вот как такое может быть? Системы разные, это да. Но взял первые два попавшихся. Сейчас не могу искать другие, интерент больно медленный, но завтра могу подыскать рез-ты, что б были на одних и тех же системах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
stul лично мне тонкий "тюнинг" биоса дал вместо 46,5-47GFlop, 50-51GFlop при расчёте того же линпака, и прирост Physics Score в 11марке с плавающего от 4.4 до 4.7 на стабильные 5к попугаев. Всё на одной и тойже загаженой 7ке, пережившей смену 3х материнок
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Junior
Darth_Maul_x3 писал(а):
лично мне тонкий "тюнинг" биоса дал вместо 46,5-47GFlop, 50-51GFlop при расчёте того же линпака, и прирост Physics Score в 11марке с плавающего от 4.4 до 4.7 на стабильные 5к попугаев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24