Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Hil
Цитата:
Я бы не надеялся на кардинальное ускорение конкурирующих видеопродуктов через дрова... Да, +10% вполне возможны, но больше - очень вряд ли. И то, что AA+AF у Радеонов работают настолько быстрее, это большой провал инженеров NV. А потом, кто собственно, сказал, что у ATI дрова не дадут прироста (на те же 5 - 10%)? Карта-то анонсирована ещё позднее, чем 6800!
Я и говорю, что подождать бы еще надо, когда выпустят новые версии дров, и когда они пройдут сертификацию сами знаете чью.
Цитата:
Ultra кажется потребляет порядка 110 Вт... да, не сравнить с <80 у XT. А сколько будет кушать Extreme или как там её? Я бы уже из-за этого выбрал ATI. Смотрите, у меня процессор выделяет больше 100 Вт (разогнанный, кстати, не так уж и сильно, Бартон). Ещё добавьте 110 Вт на этого монстра
Ха. А в каких же это ваттах? Уж больно сомневаюсь, что не сильно разогнаный бартон жрет 100 Залмановскх ваттов И это еще притом, что давно было сказано, что нормальная система типа того же бартона, карты уровня 5900 ХТ или 9800 ПРО, один сидюк, один винт и т.д. жрет в неразогнаном состоянии 155-160 Залмановских ватт. Накиньте сюда возросшее енергопотребление от карты и проца, результат - залмановскаю 300 вполне потянет. Да кстате PowerMan не так далеко ушел от PowerMaster'a
Member
UfO
Цитата:
Залманавский ватт Давно так не ржал! Ватт он един Другое дело что на левых БП их максимальная мощность завышена
Цитата:
А я думал умные люди все поймут Заметь
Цитата:
Залманавский ватт
на этой странице сказал ты один Под залмановскими я имел ввиду не левые китайские ватты, а б.п. которые отвечают заявленой мощности. Читать посты надо внимательно, а не то, что хочу, то и ворочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Daemon
Цитата:
на этой странице сказал ты один
??? Это на тебя так праздники подействовали?
Цитата:
Читать посты надо внимательно
Вот ты как раз и читай. Твоими любимыми китайскими ваттами вообще никто ничего не мереет Обсуждается максимальное энергопотребление заявленное производителем. А каким боком ты сюда пришил залмановские и китайские ватты я лично не пойму. Своим БП понтануться решил? All По теме: Где вы увидели серьёзное превосходство 6800 в 03марке? На fcenter X800 XT даже обгоняет 6800. ИМХО не стоит обращать внимания на 14ххх полученные в условиях далёких от номинавльных. Кстати можно ссылочку?
Member
UfO
Цитата:
Это на тебя так праздники подействовали?
на этой странице об одном залмановском ватте я не говорил. Употреблял я это слово исключительно в множественном числе раскрой глаза. У кого то в подписи было "Напился - не лезь в форум". Так вот.
Я говорил исключительно о том, что Hil сказал, что у его бартона потребление более 100 ватт. А я сказал, что давно уже сказано, что
Цитата:
что нормальная система типа того же бартона, карты уровня 5900 ХТ или 9800 ПРО, один сидюк, один винт и т.д. жрет в неразогнаном состоянии 155-160 ватт
Еще раз повторяю
Цитата:
Читать посты надо внимательно
Форум - это не чат, где можно бросаться репликами направо и налево, особо не задумываясь об их смысле и особо не обращая внимание на реплики других!
Цитата:
А каким боком ты сюда пришил залмановские и китайские ватты я лично не пойму. Своим БП понтануться решил?
У меня другой бп к сожалению. Залман превел как образец мощного бп, так как тот же PowerMan до него не дотягивает! Вообщем не многим интересно у кого на 10 кадров больше в FarCry, а у кого на 300 попок больше. Меня например больше интерисует показатель цена/производительность(разгоняемость).
Member
Daemon
Цитата:
на этой странице об одном залмановском ватте я не говорил. Употреблял я это слово исключительно в множественном числе раскрой глаза. У кого то в подписи было "Напился - не лезь в форум". Так вот.
С тобой всё нормально? Не заболел ли?
Цитата:
один сидюк, один винт и т.д. жрет в неразогнаном состоянии 155-160 Залмановских ватт
Такую пургу нести...
Цитата:
Я говорил исключительно о том, что Hil сказал, что у его бартона потребление более 100 ватт. А я сказал, что давно уже сказано, что нормальная система типа того же бартона, карты уровня 5900 ХТ или 9800 ПРО, один сидюк, один винт и т.д. жрет в неразогнаном состоянии 155-160 ватт
В НОМИНАЛЕ. Тепловыделение зависет от напряжения квадратически. Посмотри его частоту и напругу. Или не догадался? После этих твоих слов слышать от тебя:
Цитата:
Форум - это не чат, где можно бросаться репликами направо и налево, особо не задумываясь об их смысле и особо не обращая внимание на реплики других!
Просто смешно. Отходи от праздников, потом поговорим Хочешь что-то доказать, стучись в аську. iron3k
Цитата:
14ххх в марке на 6800ультра было полученно на отобранной НВИДИей карточке, и разгон был произведен специалистами из AlienWare. Не стоит ждать таких результатов без фриона...
Вот я про это и говорю Забавно слышать, что "11500 это мало, так как у 6800ультра их далеко за 14000". И отсюда складывается мнение о превосходстве 6800, что ИМХО не верно. Обе карточки имеют сильные и слабые стороны, и в марке они примерно равны.
Member
UfO Цитаты:
Цитата:
Залмановскх ваттов
Цитата:
Залмановских ватт
Ну и где тут видишь:
Цитата:
Залманавский ватт
Я уже по полу катаюсь от твоих постов, ты уже превзошел сам себя наверное, в попытке доказать свою "правоту".
Цитата:
В НОМИНАЛЕ. Тепловыделение зависет от напряжения квадратически. Посмотри его частоту и напругу. Или не догадался?
Помнишь школьные формулы - похвально. Вот только Hil забыл в профиле даже указать напряжение, а ты мне пытаешься уже, что-то доказать. А ну ка студент МАДИ выведи мне формулу зависимости энергопотребления процессора от его частоты. И только не говори потом, что мощность бартона работающего на частоте 2300 мгц превышает сотню. В приведенной конфигурации я может погорячился с видео, но пургу несешь ты, просто надоело ткнуть тебя лицом в твои же нелепые контраргументы.
Цитата:
Хочешь что-то доказать, стучись в аську.
Я бы рат туда это перенести, но ты даже номер неправильный указал! Даже посмотри на каком бп ATI Radeon X800 Pro тестировалься в обзоре, Doors4ever явно сказал, что
Цитата:
Достаточно средний, но нормальный 300 Вт. Завтра точно скажу модель. "По ощущениям" напряжения не проседали, по крайней мере разгон процессора не ухудшился, а ведь в конце проверки от БП питались четыре дополнительных вентилятора 80 мм и водянка. То есть наверняка проседали, но не критично.
Так, что перестань нести ахинею, хотя с данным утверждением я соглашусь:
Цитата:
Вот я про это и говорю Забавно слышать, что "11500 это мало, так как у 6800ультра их далеко за 14000". И отсюда складывается мнение о превосходстве 6800, что ИМХО не верно. Обе карточки имеют сильные и слабые стороны, и в марке они примерно равны.
Member
Daemon Ну ты и кадр Ну ка дай мне своё определение "жрет в неразогнаном состоянии 155-160 Залмановских ватт"
Цитата:
Помнишь школьные формулы - похвально.
А ты похоже нет. Что ты мне тут несёшь про потребление номинальных систем вчерашнего дня? Больше сказать нечего?
Цитата:
А ну ка студент МАДИ выведи мне формулу зависимости энергопотребления процессора от его частоты.
Цитата:
просто надоело ткнуть тебя лицом в твои же нелепые контраргументы.
За личные наезды бьют по морде Раз переходишь на обсуждение МЕНЯ, то тебе похоже просто не хватает мозгов сказать что-то посуществу.
Цитата:
Даже посмотри на каком бп ATI Radeon X800 Pro тестировалься в обзоре
Тук-тук При чём здесь Х800 про? У него потребление меньше 9800ХТ Мы здесь 6800ультра обсуждаем.
Цитата:
Я бы рат туда это перенести, но ты даже номер неправильный указал!
Очень забавно Ты хоть раз кому-то из форума в аську стучался? Тебе хелп написать? Заходишь в мой профиль, нажимаешь на зелёненький цветочек icq и ура! Ты смог это! Попробуй как-нибудь
Member
UfO "жрет в неразогнаном состоянии 155-160 Залмановских ватт"
Такая система потребляет в неразогнаном состоянии 160 ватт и надо ориентироваться на блок питания, который полностью отвечает заявленым характеристикам, как по пиковой мощности, так и по токам и т.д.
Цитата:
А ты похоже нет.
Я похоже да, а еще и множество других, которые тебе наверное даються с трудом.
Цитата:
За личные наезды бьют по морде Раз переходишь на обсуждение МЕНЯ, то тебе похоже просто не хватает мозгов сказать что-то посуществу.
Ха-ха. Скорее тут ты на меня наехал, если бы я хотел бы тебя оскорбить или унизить я бы это сделал и без применение нецензурной брани и прочих оскорбительных слов.
Цитата:
А ты похоже нет. Что ты мне тут несёшь про потребление номинальных систем вчерашнего дня? Больше сказать нечего?
Что же ты меня не слушаешь, я тебе не про 6800 ультра и P4 XE, а про то что бартон разогнаный до 2300 мгц ни как не потребляет больше 100 ватт.
Цитата:
Тук-тук При чём здесь Х800 про? У него потребление меньше 9800ХТ
На том примере я хотел показать сколько потребляют системы способные выдавать 11 499 3DMark'ов. Системы довольно мощные. Если даже накинуть сюда разницу в ваттах от 6800 ультра и ATI Radeon X800 хватит с головой даже твоего PowerMan 360.
Member
Daemon
Цитата:
Такая система потребляет в неразогнаном состоянии 160 ватт и надо ориентироваться на блок питания, который полностью отвечает заявленым характеристикам, как по пиковой мощности, так и по токам и т.д.
Ну вот это я и хотел сказать. Только почему именно залман?
Цитата:
надо ориентироваться на блок питания, который полностью отвечает заявленым характеристикам, как по пиковой мощности, так и по токам и т.д.
После этого на меня посыпались наезды
Цитата:
Что же ты меня не слушаешь, я тебе не про 6800 ультра и P4 XE, а про то что бартон разогнаный до 2300 мгц ни как не потребляет больше 100 ватт.
Конечно не потребляет Я говорил про систтемы адекватные таких видеокарт. Кстати жду-недождусь АХР-М. Попробую завести на 2,6ГГц 1,85-1,9 Вот сколько он потреблять будет интересно
Цитата:
На том примере я хотел показать сколько потребляют системы способные выдавать 11 499 3DMark'ов.
Хм а я просто так написал про низкое энергопотребление х800 про? Как раз мне не нравится 6800 хотя бы тем что Р420 добивается тех же результатов с куда меньшими извращениями.
Цитата:
хватит с головой даже твоего PowerMan 360.
БП в принципе хватает, другое дело если бы у меня был выбор (требовалось в течении нескольких часов подыскать замену), наверно взял бы что-то помощнее. Хотя не жалуюсь, нешумит (~7000А на оборотах близких к минимуму).
Member
UfO
Цитата:
Ну вот это я и хотел сказать. Только почему именно залман?
Ну просто на ум пришло. БП от Залман просто на все 100 отвечают заявленным характеристикам, в PowerMan я не много разачоравался, когда на 300 ватке и моей конфе + 4 80 мм вентиля + резак + еще винт 12 проседала до 11,48. Странно было видеть.
Цитата:
Кстати жду-недождусь АХР-М. Попробую завести на 2,6ГГц 1,85-1,9 Вот сколько он потреблять будет интересно
Недумаю, что очень много, хотя интересно, есть даже проги для вычисления по моему, правда дают все же погрешность.Проц у VRoman'a заказывал?
Цитата:
Как раз мне не нравится 6800 хотя бы тем что Р420 добивается тех же результатов с куда меньшими извращениями.
Да уж, как-то странно они чип разработали, что при меньших частотах - большее потребление. ИМХО надо дождаться нового тех процесса 0,09, тогда потребление упадет вниз + плюс новые частоты. Просто зайвленые 450 ватт для ультра - это ИМХО преувеличено.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Поправил профиль - давно пора было...
Итак, мой СКРОМНО (это особо подчёркиваю - люди гонят 2400-2600@1,9В) разогнанный Бартон 2300(230х10)@1,75В по данным той самой проги, потребляет больше 100Вт.
Member
Daemon Мне насчитали 108 ватт.
Ещё раз подумал... Хорошо разогнанный А-ХР потребляет заметно более 100 ватт.
Иначе как можно объяснить перегрев под залман 7000А? Любому прескоту же его прекрасно хватает.
На мою систему прога кстати насчитала 311W peak
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11