Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil
Цитата:
Я бы не надеялся на кардинальное ускорение конкурирующих видеопродуктов через дрова... Да, +10% вполне возможны, но больше - очень вряд ли. И то, что AA+AF у Радеонов работают настолько быстрее, это большой провал инженеров NV. А потом, кто собственно, сказал, что у ATI дрова не дадут прироста (на те же 5 - 10%)? Карта-то анонсирована ещё позднее, чем 6800!

Я и говорю, что подождать бы еще надо, когда выпустят новые версии дров, и когда они пройдут сертификацию сами знаете чью.
Цитата:
Ultra кажется потребляет порядка 110 Вт... да, не сравнить с <80 у XT. А сколько будет кушать Extreme или как там её? Я бы уже из-за этого выбрал ATI.
Смотрите, у меня процессор выделяет больше 100 Вт (разогнанный, кстати, не так уж и сильно, Бартон). Ещё добавьте 110 Вт на этого монстра

Ха. А в каких же это ваттах? Уж больно сомневаюсь, что не сильно разогнаный бартон жрет 100 Залмановскх ваттов :-) И это еще притом, что давно было сказано, что нормальная система типа того же бартона, карты уровня 5900 ХТ или 9800 ПРО, один сидюк, один винт и т.д. жрет в неразогнаном состоянии 155-160 Залмановских ватт. Накиньте сюда возросшее енергопотребление от карты и проца, результат - залмановскаю 300 вполне потянет. Да кстате PowerMan не так далеко ушел от PowerMaster'a :-)

Партнер

Member
Daemon
Залманавский ватт :lol:
Давно так не ржал!
Ватт он един :D Другое дело что на левых БП их максимальная мощность завышена

Member
UfO
Цитата:
Залманавский ватт
Давно так не ржал!
Ватт он един Другое дело что на левых БП их максимальная мощность завышена
Цитата:
А я думал умные люди все поймут :spy: Заметь
Цитата:
Залманавский ватт
на этой странице сказал ты один :haha: Под залмановскими я имел ввиду не левые китайские ватты, а б.п. которые отвечают заявленой мощности. Читать посты надо внимательно, а не то, что хочу, то и ворочу.

Member
Daemon
Цитата:
на этой странице сказал ты один

??? Это на тебя так праздники подействовали?
Цитата:
Читать посты надо внимательно

Вот ты как раз и читай. Твоими любимыми китайскими ваттами вообще никто ничего не мереет :) Обсуждается максимальное энергопотребление заявленное производителем. А каким боком ты сюда пришил залмановские и китайские ватты я лично не пойму. Своим БП понтануться решил? :roll:

All
По теме: Где вы увидели серьёзное превосходство 6800 в 03марке? На fcenter X800 XT даже обгоняет 6800. ИМХО не стоит обращать внимания на 14ххх полученные в условиях далёких от номинавльных. Кстати можно ссылочку?

Member
UfO
Цитата:
Это на тебя так праздники подействовали?
на этой странице об одном залмановском ватте я не говорил. Употреблял я это слово исключительно в множественном числе раскрой глаза. У кого то в подписи было "Напился - не лезь в форум". Так вот.
Цитата:
Обсуждается максимальное энергопотребление заявленное производителем.
Я говорил исключительно о том, что Hil сказал, что у его бартона потребление более 100 ватт. А я сказал, что давно уже сказано, что
Цитата:
что нормальная система типа того же бартона, карты уровня 5900 ХТ или 9800 ПРО, один сидюк, один винт и т.д. жрет в неразогнаном состоянии 155-160 ватт

Еще раз повторяю
Цитата:
Читать посты надо внимательно
Форум - это не чат, где можно бросаться репликами направо и налево, особо не задумываясь об их смысле и особо не обращая внимание на реплики других!
Цитата:
А каким боком ты сюда пришил залмановские и китайские ватты я лично не пойму. Своим БП понтануться решил?

У меня другой бп к сожалению. Залман превел как образец мощного бп, так как тот же PowerMan до него не дотягивает!

Вообщем не многим интересно у кого на 10 кадров больше в FarCry, а у кого на 300 попок больше. Меня например больше интерисует показатель цена/производительность(разгоняемость).

Member
Daemon
Цитата:
на этой странице об одном залмановском ватте я не говорил. Употреблял я это слово исключительно в множественном числе раскрой глаза. У кого то в подписи было "Напился - не лезь в форум". Так вот.

С тобой всё нормально? Не заболел ли?
Цитата:
один сидюк, один винт и т.д. жрет в неразогнаном состоянии 155-160 Залмановских ватт

Такую пургу нести...
Цитата:
Я говорил исключительно о том, что Hil сказал, что у его бартона потребление более 100 ватт. А я сказал, что давно уже сказано, что нормальная система типа того же бартона, карты уровня 5900 ХТ или 9800 ПРО, один сидюк, один винт и т.д. жрет в неразогнаном состоянии 155-160 ватт

В НОМИНАЛЕ. Тепловыделение зависет от напряжения квадратически. Посмотри его частоту и напругу. Или не догадался?
После этих твоих слов слышать от тебя:
Цитата:
Форум - это не чат, где можно бросаться репликами направо и налево, особо не задумываясь об их смысле и особо не обращая внимание на реплики других!

Просто смешно.
Отходи от праздников, потом поговорим :D
Хочешь что-то доказать, стучись в аську.

iron3k
Цитата:
14ххх в марке на 6800ультра было полученно на отобранной НВИДИей карточке, и разгон был произведен специалистами из AlienWare. Не стоит ждать таких результатов без фриона...

Вот я про это и говорю :) Забавно слышать, что "11500 это мало, так как у 6800ультра их далеко за 14000". И отсюда складывается мнение о превосходстве 6800, что ИМХО не верно. Обе карточки имеют сильные и слабые стороны, и в марке они примерно равны.

Member
UfO :haha: :haha: :haha:
Цитаты:
Цитата:
Залмановскх ваттов

Цитата:
Залмановских ватт

Ну и где тут видишь:
Цитата:
Залманавский ватт

Я уже по полу катаюсь от твоих постов, ты уже превзошел сам себя наверное, в попытке доказать свою "правоту".
Цитата:
В НОМИНАЛЕ. Тепловыделение зависет от напряжения квадратически. Посмотри его частоту и напругу. Или не догадался?

Помнишь школьные формулы - похвально. Вот только Hil забыл в профиле даже указать напряжение, а ты мне пытаешься уже, что-то доказать. А ну ка студент МАДИ выведи мне формулу зависимости энергопотребления процессора от его частоты. И только не говори потом, что мощность бартона работающего на частоте 2300 мгц превышает сотню. В приведенной конфигурации я может погорячился с видео, но пургу несешь ты, просто надоело ткнуть тебя лицом в твои же нелепые контраргументы.
Цитата:
Хочешь что-то доказать, стучись в аську.

Я бы рат туда это перенести, но ты даже номер неправильный указал!

Даже посмотри на каком бп ATI Radeon X800 Pro тестировалься в обзоре, Doors4ever явно сказал, что
Цитата:
Достаточно средний, но нормальный 300 Вт. Завтра точно скажу модель. "По ощущениям" напряжения не проседали, по крайней мере разгон процессора не ухудшился, а ведь в конце проверки от БП питались четыре дополнительных вентилятора 80 мм и водянка. То есть наверняка проседали, но не критично.

Так, что перестань нести ахинею, хотя с данным утверждением я соглашусь:
Цитата:
Вот я про это и говорю Забавно слышать, что "11500 это мало, так как у 6800ультра их далеко за 14000". И отсюда складывается мнение о превосходстве 6800, что ИМХО не верно. Обе карточки имеют сильные и слабые стороны, и в марке они примерно равны.

Member
Daemon
Ну ты и кадр :)
Ну ка дай мне своё определение "жрет в неразогнаном состоянии 155-160 Залмановских ватт"
Цитата:
Помнишь школьные формулы - похвально.

А ты похоже нет. Что ты мне тут несёшь про потребление номинальных систем вчерашнего дня? Больше сказать нечего? :)
Цитата:
А ну ка студент МАДИ выведи мне формулу зависимости энергопотребления процессора от его частоты.

Цитата:
просто надоело ткнуть тебя лицом в твои же нелепые контраргументы.

За личные наезды бьют по морде ;-)
Раз переходишь на обсуждение МЕНЯ, то тебе похоже просто не хватает мозгов сказать что-то посуществу.
Цитата:
Даже посмотри на каком бп ATI Radeon X800 Pro тестировалься в обзоре

Тук-тук При чём здесь Х800 про? У него потребление меньше 9800ХТ Мы здесь 6800ультра обсуждаем.
Цитата:
Я бы рат туда это перенести, но ты даже номер неправильный указал!

Очень забавно :) Ты хоть раз кому-то из форума в аську стучался? Тебе хелп написать? :D
Заходишь в мой профиль, нажимаешь на зелёненький цветочек icq и ура! Ты смог это! Попробуй как-нибудь :)

Member
UfO "жрет в неразогнаном состоянии 155-160 Залмановских ватт"
Такая система потребляет в неразогнаном состоянии 160 ватт и надо ориентироваться на блок питания, который полностью отвечает заявленым характеристикам, как по пиковой мощности, так и по токам и т.д.
Цитата:
А ты похоже нет.
Я похоже да, а еще и множество других, которые тебе наверное даються с трудом.
Цитата:
За личные наезды бьют по морде
Раз переходишь на обсуждение МЕНЯ, то тебе похоже просто не хватает мозгов сказать что-то посуществу.

Ха-ха. Скорее тут ты на меня наехал, если бы я хотел бы тебя оскорбить или унизить я бы это сделал и без применение нецензурной брани и прочих оскорбительных слов.
Цитата:
А ты похоже нет. Что ты мне тут несёшь про потребление номинальных систем вчерашнего дня? Больше сказать нечего?
Что же ты меня не слушаешь, я тебе не про 6800 ультра и P4 XE, а про то что бартон разогнаный до 2300 мгц ни как не потребляет больше 100 ватт.
Цитата:
Тук-тук При чём здесь Х800 про? У него потребление меньше 9800ХТ

На том примере я хотел показать сколько потребляют системы способные выдавать 11 499 3DMark'ов. Системы довольно мощные. Если даже накинуть сюда разницу в ваттах от 6800 ультра и ATI Radeon X800 хватит с головой даже твоего PowerMan 360.

Member
Daemon
Цитата:
Такая система потребляет в неразогнаном состоянии 160 ватт и надо ориентироваться на блок питания, который полностью отвечает заявленым характеристикам, как по пиковой мощности, так и по токам и т.д.

Ну вот это я и хотел сказать. Только почему именно залман? :)
Цитата:
надо ориентироваться на блок питания, который полностью отвечает заявленым характеристикам, как по пиковой мощности, так и по токам и т.д.

:beer:
После этого на меня посыпались наезды :bandhead:
Цитата:
Что же ты меня не слушаешь, я тебе не про 6800 ультра и P4 XE, а про то что бартон разогнаный до 2300 мгц ни как не потребляет больше 100 ватт.

Конечно не потребляет :)
Я говорил про систтемы адекватные таких видеокарт.
Кстати жду-недождусь АХР-М. Попробую завести на 2,6ГГц 1,85-1,9 Вот сколько он потреблять будет интересно :)
Цитата:
На том примере я хотел показать сколько потребляют системы способные выдавать 11 499 3DMark'ов.

Хм а я просто так написал про низкое энергопотребление х800 про? Как раз мне не нравится 6800 хотя бы тем что Р420 добивается тех же результатов с куда меньшими извращениями.
Цитата:
хватит с головой даже твоего PowerMan 360.

БП в принципе хватает, другое дело если бы у меня был выбор (требовалось в течении нескольких часов подыскать замену), наверно взял бы что-то помощнее. Хотя не жалуюсь, нешумит (~7000А на оборотах близких к минимуму).

Member
UfO
Цитата:
Ну вот это я и хотел сказать. Только почему именно залман?

Ну просто на ум пришло. БП от Залман просто на все 100 отвечают заявленным характеристикам, в PowerMan я не много разачоравался, когда на 300 ватке и моей конфе + 4 80 мм вентиля + резак + еще винт 12 проседала до 11,48. Странно было видеть.
Цитата:
Кстати жду-недождусь АХР-М. Попробую завести на 2,6ГГц 1,85-1,9 Вот сколько он потреблять будет интересно

Недумаю, что очень много, хотя интересно, есть даже проги для вычисления по моему, правда дают все же погрешность.Проц у VRoman'a заказывал?
Цитата:
Как раз мне не нравится 6800 хотя бы тем что Р420 добивается тех же результатов с куда меньшими извращениями.

Да уж, как-то странно они чип разработали, что при меньших частотах - большее потребление. ИМХО надо дождаться нового тех процесса 0,09, тогда потребление упадет вниз + плюс новые частоты. Просто зайвленые 450 ватт для ультра - это ИМХО преувеличено.

Смотри как тему назвали :haha:

Advanced member
Если хотите посчитать потребление мощности вашим компом, скачайте программу расчёта мощности с персональной странички AWL.

Member
Daemon
Цитата:
12 проседала до 11,48

Странно, насколько я понимаю на АХР 12 вольт наоборот должно вверх ползти.
Цитата:
VRoman'a заказывал?

Да ;-)
Цитата:
Да уж, как-то странно они чип разработали, что при меньших частотах - большее потребление.

Транзисторов-то там сколько :insane:
Цитата:
ИМХО надо дождаться нового тех процесса 0,09, тогда потребление упадет вниз + плюс новые частоты.

Мы всегда чего-то ждём ;-)
Цитата:
Просто зайвленые 450 ватт для ультра - это ИМХО преувеличено.

Преувеличино. Но нет дыма без огня ;-)
Цитата:
Смотри как тему назвали

Злейший флейм :lol:

Member
UfO
Цитата:
Странно, насколько я понимаю на АХР 12 вольт наоборот должно вверх ползти.

В том то и дело, что 5 было 4,95 :fingal:
Цитата:
Транзисторов-то там сколько

Ммм, явно больше, чем у ATI, еще на NV3X так было.
Цитата:
Злейший флейм

:lol:

Advanced member
Поправил профиль - давно пора было...
Итак, мой СКРОМНО (это особо подчёркиваю - люди гонят 2400-2600@1,9В) разогнанный Бартон 2300(230х10)@1,75В по данным той самой проги, потребляет больше 100Вт.

Member
Daemon
Мне насчитали 108 ватт.
Ещё раз подумал... Хорошо разогнанный А-ХР потребляет заметно более 100 ватт.
Иначе как можно объяснить перегрев под залман 7000А? Любому прескоту же его прекрасно хватает.
На мою систему прога кстати насчитала 311W peak

Member
Цитата:
Мне насчитали 108 ватт

Вместе с КПД стабилизатора, сам процессор реально на 15% меньше

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа