Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Население земли перешагнуло 1 млрд в 1804, 2 млрд в 1927, 7 млрд 2011. Рост с 1 млрд до 2 млрд затратил 123 года. Рост с 6 млрд до 7 млрд затратил 12 лет. Расчетный максимум для Земли это 12-15 млрд, дальше начнется голод, нехватка ресурсов массовые беспорядки битва за еду и ископаемые. Не пора ли уже вводить запрет на второго ребенка, как это сделал разумный Китай? Если рост населения продолжится в том же темпе, то рожденные сегодня ощутят уже через 50-70 лет плоды перенаселения.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Китай и вносит туда самый большой вклад, а практически во всех развитых странах население только сокращается и упадок рождаемости. На счет того что не хватит еды, это ерунда. Есть традиционно бедные регионы где еды никогда не было, нет и не будет, есть те, в которых все наоборот, основу для этого играет территория в основном, пригодная для засевов чего угодно. Поэтому крупным странам проще. Например говорят ой ой ой у нас сельское хозяйство умирает. но умирает оно по одной простой причине, никто не голодает, никому это не надо, а платежеспособность населения позволяет закупать продукты из вне. Смысл тут не в том, что выгодно, а что нет. Может быть какая-то небольшая страна с хорошей экономикой и высокой плотностью населения, она голодать никогда не будет даже если уберет последние зачатки хозяйств. Крупная страна также голодать не будет ибо при реальной нехватке, которой еще нигде нет, начнется отстройка необходимого.
Ну а голодные дети африки, как уже было сказано так и останутся голодными.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Keltis AMx, куда Китай вносит и какой вклад? Ничего что у Китая уже 10 лет население держится на 1.3 млрд. А вот у соседней Индии выросло с 800 млн, до почти как у Китая 1.25 млрд? В Китае если ты не знал запрет на второго ребенка. Слышал такое выражение Золотой миллиард? Вот представь себе что будет когда население достигнет 15 миллиардов. Будет пару миллиардов человек живущих, нормально, а ты и твои дети будут голодать как те дети в Африке. Сейчас с полным брюхом когда продовольствия хватает в европейской части ты сидишь и рассуждаешь, ну голодает Африка и что с того? А когда сам окажешься по их сторону баррикад, так же будешь говорить?
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Bardak писал(а):
Расчетный максимум для Земли это 12-15 млрд, дальше начнется голод, нехватка ресурсов массовые беспорядки битва за еду и ископаемые.
Кто считал ?
Земли (касаемо россии) полно, деревни брошенные стоят с целыми полями, презжай выращивай картошку прокормить свою семью всегда сможешь. А Москва да, не резиновая (сюрприз млин) И запасы нефтедоллоров и прочих айфонов тоже не бесконечные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Vladson писал(а):
Кто считал ?
Люди по умнее нас с Вами рассчитали, что даже без роста населения и сохранении нынешнего уровня выброса вредных веществ в атмосферу, 2015 год станет "точкой не возвращения" для экологии планеты. Дальше уже можно не рыпаться, хоть всю промышленность ликвидируй. К 2020-2025 годам более половины территории планеты станут непригодными для сельского хозяйства и проживания на собственных ресурсах. Более 80% населения будут испытывать острую нехватку питьевой воды. В действие начнут вступать механизмы саморегуляции равновесных систем: 1. Сокращение численности населения вследствие массового голода и войн за остатки ресурсов (никто молча не захочет подыхать на "обочине"); 2. Сокращение численности населения вследствие появления и распространения самых извращенных вирусов из-за потепления планеты, таяния полярных ледяных шапок; 3. Сокращение численности населения из-за резкого изменения климата, увеличения количества цунами, ураганов, землетрясений и вулканической активности. Опреснение океанов полностью изменит карту течений, многие промысловые рыбные ресурсы просто вымрут (треска уже практически исчезла например), климат станет резко контрастным, что дополнительно ударит по всей биосфере, растительности и сельскому хозяйству, продолжая раскручивать маховик голода.
По прогнозам большинства ученых, и не только экологов к 2100 году население планеты будет как по количеству, так и по социальному устройству напоминать средневековую Европу эпохи т.н. "темных веков". Любое правительство планеты прекрасно осведомлено об ожидающем нас будущем. Не даром многие страны и их правительства пытаются вытащить (и вытаскивают) эту проблему из задницы "замалчивания", но пока все остальные интересуются только сиюминутными интересами. Так-что не стоит переживать за рост населения, так или иначе, но оно начнет сокращаться и уже довольно скоро.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bardak О каком вообще голоде можно говорить если у нас почти все замкадье на своей картошке живет? радоваться должны, только продажи с 1 ведра вырастут и если за еду в мегаполисах придется много платить это как стимулирует покупку участков в отдаленных регионах и такого еще на сотни лет хватит, а за прочие ресурсы война уже 2000 лет идет с переменным успехом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Keltis AMx, не вся земля пригодна для земледелия. Так же есть такое понятие в сельском хозяйстве как "дать отдых земле". Сеют например на поле 5 лет, а после дают земле "отдохнуть" 2-3 года, т.к. урожай с каждым годом все скуднее и эти 2-3 года дается земле на восстановление минерального запаса. За МКАДом кстати советую съездить посмотреть. Лично я был почти во всех направлениях 400 км от Москвы и практически везде плохая глиняная почва. А так же был в Украине, где ядреный чернозем, там можно просто кинуть огурец на землю и он прорастет, а в московской области ты можешь половина лета прыгать вокруг парника с посевом огурцов, а получить одну ботву.
Так же бывают года не урожая, бывает и мерзнут посевы. Так что расчеты приблизительно верны 15 млрд это край для нашей планеты.
Товарищ, dvdm, расписал все более развернуто. Только не согласен с ним в одном
dvdm писал(а):
Так-что не стоит переживать за рост населения, так или иначе, но оно начнет сокращаться и уже довольно скоро.
Как можно не переживать за свое будущее и будущее своих детей? В любом случае мы или практически безболезненно сократим/ограничим рост населения планеты или начнутся мучительные эпидемии/войны/голод.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
dvdm У тебя только интернет появился и ты решил всем показать какой ты умный? Жаль что тема не про конец света в высказыванниях Ванги. И аватар тоже просто отличный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Ага, китайцы с одним ребёнком на семью потихоньку становятся страной стариков. Вообще, забавляют такие диванные философы. Особенно про "золотой миллиард" повеселил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
mironov22 писал(а):
И аватар тоже просто отличный.
Спасибо. Всегда симпатизировал, честные, светлые, открытые люди, которые восхищаются мной. Я тебя то же люблю.
ZloiZmei писал(а):
Вообще, забавляют такие диванные философы. Особенно про "золотой миллиард" повеселил.
Конечно мы с просиженным диваном уже не бойцы. А вот ты боец! Куратор темы в 2500+ страниц(более 1000 страниц почистили). Ты вносишь не окупаемый вклад в общество, просматривая каждый день тонны флуда.(который читаешь только ты) Ты лучший из нас, тебе и карты в руки.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения