Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Однозначно геймплей, любой человек рано или поздно садится поиграть в старую давно пройденную игру с уже устаревшей графикой, и получает удовольствие. Есть хорошие игры с отличным геймплеем, но нет хороших с отвратительным геймплеем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ничего. а играх важнее, чтобы они были ИНТЕРЕСНЫЕ. а вот за счет чего этого удалось добиться - дело десятое, на самом деле. интересная механика, здоровая соревновательность, захватывающий сюжет, потрясающий сеттинг, великолепная картинка, популярная франшиза и т.д. - не имеет значения, что именно, или все сразу. есть удачные примеры и есть неудачные по всем направлениям. опять же, сделать все сразу классным - трудно. вообще труднее всего сделать интересный геймплей - именно механику игры. потому что только одной механики ДОСТАТОЧНО для того, чтобы игра стала бессмертным хитом. примеры шахмат, шашек, го и косынки - прекрасно это подтверждают. но придумать что-то действительно новое очень и очень непросто. потом - сюжет и сеттинг - это то, что при должном уровне проработки точно игру вытащит, и в то же время, сделать более менее подъемно. сюжет и сеттинг без геймплея тоже работают - доказано фильмами. потом графика, звук, арт. причем - прежде всего атмосфера - потом технологии. дорого, но более-менее работает, ели по первым двум пунктам не полная лажа.
а самое дешевое, но убойно эффективное - сделать игру по тому, что популярно. по фильму, книге, про бетмена, про выборы - острая тема и знакомый мир - то, что многие купят только потому, что как-то с этим знакомы.
ну, еще можно скопировать что-то уже популярное, но что-нибудь чуть-чуть изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
StarSkream писал(а):
Однозначно геймплей, любой человек рано или поздно садится поиграть в старую давно пройденную игру с уже устаревшей графикой, и получает удовольствие. Есть хорошие игры с отличным геймплеем, но нет хороших с отвратительным геймплеем)
Сколько не пытался пройти "старые, давно пройденные и с устаревшей графикой", удовольствия не получил, бо, воспоминания воспоминаниями, а как увидишь какой там...."графон"(с), сразу падает....интерес. Но есть и исключения, например - Грим Фанданго, вполне смотрибетельно.
Ни первое,ни второе,ни третье.На первом месте у меня атмосфера.Если у игры есть всё,но нет атмосферы,то это мёртвая игра для меня.Типичный пример второй Crysis.После атмосферы,у меня идёт геймплэй.Если интерфейс и игровую механику делают пьяные индусы,её ничто не спасёт.Графика и сюжет у меня обе(а) на третьем месте.
P.S.vanomas Чётко ты эту дуру зазнавшуюся с тангенсом приложил.Только будь чуточку тоньше,тогда может я к тебе переметнусь тоже
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Простота нужна... Когда был маленьким любил всякие варкрафты где 100500 видов солдат и ещё 100500 видов денег и хотелось больше, любил гонки где можно 100500 видов тюнинга сделать итд.
Когда перевалило за 20 лет вернулся к простым играм где мозг не нужен, до сих пор рублюсь в Quake 2/3 UT99 и прочие мелочи... Графика важна, но только не в ущерб FPS-у. Когда графика как на уровне дай бог 2003-го года а требует при этом самую последнюю видеокарту, это бесит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
в играх люблю реалистичность. А это графика и физика. Кризис первый неплохой пример. Хотя есть игры которые берут чисто адреналином например Serious Sam. КоД4 брал тем что ощущал себя героем боевика, ни больше ни меньше. Ну и графикой. Еще ненавижу игры от третьего лица. В целом сюжет тоже важен как и геймплей. На мой взгляд, хорошие игры всегда сбалансированы, там нет чего-то явно трешового и сделанного на тяп-ляп.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28