Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
День добрый, комрады. В связи с планируемой сменой платформы возник такой вопрос к владельцам сандиков + нв , а дошла ли Синергия до релизно-работоспособного состояния? Хочется, чтобы как в ноубуке - пока игрушек нет, видеокарта не пыхтит и греет воздух зря. Гугление выдает только новости стародавних анонсов
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Circassians. писал(а):
Fern не понятно причем тут НВ+СБ?нормальная видюха сбрасывает частоты в простои не зависимо от процессора.
Спасибо КО. Но меня интересует именно вариант с подключением монитора в порт GMA и при неиспользовании ресурсов внешней видюхи её практически полное отключение. А то в 2D вентилятор продолжает молотить и видяха воздух греть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Circassians. имеется ввиду переброс производительности в 2D на мощности встройки как используется на оптимусе. А оптимус тем временем сам говно-говном. Друг покупал се ноут в том году с этим оптимусом, так он при загрузке игры так и не переводил на нвидию. Пришлось менять, 4 раза меняли. И это не от одной компании. И у Асусов и у Асеров и у Леново такие траблы встречаются. у мя ноут с такой же хренью, тока интел+ати
так что синержи еще не доработан. Да и подключать монитор ты как собрался? 1 провод то должен в мать втыкаться, а второй в видюху. Больше нервов угробишь.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: насчет воздух молотит - имхо проще купить какой-нить альпайн или просто прошить биос с малыми оборотами в простое
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Circassians. писал(а):
Fern тебе нужна материнка на Z68,технология называется Virtu-только полного отключения не будет.
Fern писал(а):
А то в 2D вентилятор продолжает молотить и видяха воздух греть.
вообще то видюха с нормальным охладом бесшумна в простои и просмотре фильмов.
Цитата:
Друг покупал се ноут в том году с этим оптимусом, так он при загрузке игры так и не переводил на нвидию
сам таким буком обладаю
Z68 не планируется ну никак. За редкостью сочетания оного с micro-ITX. Знаем мы эти видюхи с нормальным охладом. Спасть все равно мешают. Да и суть не в том,чтобы городить тихое охлаждение (вон у меня вода стоит и то не "торт"), а чтобы отключить нафиг неиспользуемое устройство.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
bbom писал(а):
так что синержи еще не доработан. Да и подключать монитор ты как собрался? 1 провод то должен в мать втыкаться, а второй в видюху. Больше нервов угробишь.
Это еще зачем? Воткнуть одним входом моник в одну видяху и в другую видяху и переключать входы - это я так могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
думается что даже в оптимусе она не вырубается полностью, что-то вроде гибернации или стэндбай. т.е. свои пару ватт она все равно будет кушать вообще глухо насчет синржи, только в нвидию и писать =)
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
имхо, все таки z68+virtu вам бы очень подошло(или z77+mpv) ..... из личного опыта общения с z68 и virtu могу сказать, что оч удобно, за исключением пары моментов с недавно вышедшими играми, при использовании данного тандема дискретная видяха не выключается при отсутствии нагрузки, вентилятор продолжает работать, но она практически не греется, температуры почти как в простое при использовании только дискретки +- 5°. Если рассматривать такой вариант, можно через afterburner настроить обороты в простое на мин и все.... А при нагрузке, игры например, дискретная "вступает в бой" и вы наслаждаетесь качеством картинки....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: но микро iтх с ними редкость...
Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 3 секунды: кстати, посмотрите материнки на Р67, он тоже, вроде, вирту поддерживает, и микро итх есть....
Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды: Сори, не на р67 а на н67, ошибочка....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35