Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Thunderbolt - это удлинитель PCI-E и Displayport. Его пока нельзя отнести ни к какому уровню по модели OSI, поскольку интерфейс не является сетевым, и не может передавать IP. iSCSI - не интерфейс, это транспортный протокол SCSI поверх IP. Технология FC покрывает все слои, от физического до прикладного, причем сейчас имеется тенденция замены физического уровня на Ethernet для унификации. Удлинители PCI-E (fabric extender) используются в серверах cisco UCS, для агрегации сетевых адаптеров, которые в свою очередь уже могут подключаться с СХД и IP сети. Thunderbolt для этих целей не будет использоваться, поскольку скорости там требуются на порядок выше, и нет необходимости в DP.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
H(CHCl11B11) Спасибо. я вроди гдето читал, что тандер будет или может применяться в сети. но это ближе к 13-15году. у меня маг диссертация по приминению АйСкази, Фибры и Тандера в СХД или подобном. оно имеет смысл? Чегонить можно сделать? Ведь если мне не изменяет память, эти протоколы и интерфейс можно применять при коннекте жд к системе при поддержке. Тандер я рассматриваю следующего поколения на оптике и 100гбс+ на 100м. не нынешний
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91