Вопрос нубский.) Корпус - небольшой. Стоит GTX 550Ti. До пластин для винта остается сантиметров 6-7. Собираюсь обновлять видеокарту. Есть вероятность, что при попытке установки карты типа HD 7870 или похожей по производительности - карточка не влезет. Вот и вопрос - что делать? Можно ли просто "отломать" или отпилить эту железку, которая мешает? И как бы провода питания и не только после этого так разместить, чтобы "все было хорошо"?) Заранее благодарю)
Замерять расстояние и смотреть спецификации карт. Отломать конечно можно, если она вам мешает, железяка обычная то.
Ну расстояние то я замерю. Но при выборе видеокарты, главную роль будет иметь не размер. Хотя-бы потому, что лучше отломать железяку, или купить новый корпус, чем купить не ту видеокарту, что нужна А на что стоит обращать внимание еще в данных обстоятельствах?)
А на что стоит обращать внимание еще в данных обстоятельствах?)
На то, что в таком микрокорпусе (что даже 7870 с трудом влезет) видюхе будет жарковато.
Хм. Ну на всякий случай - я сфоткаю корпус перед тем, как покупать карту, и скину картинкой с размерами - проконсультироваться) Если что - могу и корпус сменить на побольше. Это не принципиально. А вообще он у меня открыт. Вопрос в том - нужно ли это? Ведь материнка mATX нормально к обычному ATX корпусу прикрутится, насколько я помню, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Arimand писал(а):
И как бы провода питания и не только после этого так разместить, чтобы "все было хорошо"?)
Сменить корпус...Если с деньгами на корпус напряг,можно б/у сегмент глянуть.Видяхе тоже покомфортнее будет в большом корпусе.Топовый можно не покупать,а взять среднее что то.Зато раз и навсегда..по меньшей мере надолго.Я помнится тоже скакал с рулеткой...влезет видео,не влезет....Потом процессорные кулеры тоже нонче крупны по габаритам.А корпус сменил и нет проблемы,и голову не забиваешь.Так что корпус покупать.
И как бы провода питания и не только после этого так разместить, чтобы "все было хорошо"?)
Сменить корпус...Если с деньгами на корпус напряг,можно б/у сегмент глянуть.Видяхе тоже покомфортнее будет в большом корпусе.Топовый можно не покупать,а взять среднее что то.Зато раз и навсегда..по меньшей мере надолго.Я помнится тоже скакал с рулеткой...влезет видео,не влезет....Потом процессорные кулеры тоже нонче крупны по габаритам.А корпус сменил и нет проблемы,и голову не забиваешь.Так что корпус покупать.
А можете дать пример Хорошего корпуса, который подойдет для таких нужд? С деньгами более-менее нормально. По крайней мере, если на видеокарту я готов потратить 350-400$, то на хороший корпус ( который, в отличии от карты, менять через 2.5-3 года не надо ) - мне не жалко. Вопрос в том, какой лучше брать. Единственный ограничивающие фактор - корпус не должен быть СЛИШКОМ широким, т.к. стоять будет в "удачно" спроектированном столе, который я имел глупость купить, и как я понимаю - должно оставаться хотя-бы 10см свободного пространства между левой частью корпуса ( откуда выдувается воздух ) и стенкой стола.
брать 922 стоит если не собираешься докупать боковой вентиль и некуда поставить корпус побольше. тоже сначала хотел брать 922, но посчитав стоимость докупки бокового карлсона + юсб 3 панельки (на будущее) оказалось что выгодней взять 932