Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос нубский.)
Корпус - небольшой. Стоит GTX 550Ti. До пластин для винта остается сантиметров 6-7. Собираюсь обновлять видеокарту. Есть вероятность, что при попытке установки карты типа HD 7870 или похожей по производительности - карточка не влезет. Вот и вопрос - что делать?
Можно ли просто "отломать" или отпилить эту железку, которая мешает? И как бы провода питания и не только после этого так разместить, чтобы "все было хорошо"?)
Заранее благодарю)

Партнер

Member
:facepalm: ну и вопросы у народа

Moderator
Статус: В сети
Arimand писал(а):
Вот и вопрос - что делать?

Замерять расстояние и смотреть спецификации карт. Отломать конечно можно, если она вам мешает, железяка обычная то.

Member
MaD!CaT писал(а):
Arimand писал(а):
Вот и вопрос - что делать?

Замерять расстояние и смотреть спецификации карт. Отломать конечно можно, если она вам мешает, железяка обычная то.

Ну расстояние то я замерю. Но при выборе видеокарты, главную роль будет иметь не размер. Хотя-бы потому, что лучше отломать железяку, или купить новый корпус, чем купить не ту видеокарту, что нужна :)
А на что стоит обращать внимание еще в данных обстоятельствах?)

Member
Arimand писал(а):

На то, что в таком микрокорпусе (что даже 7870 с трудом влезет) видюхе будет жарковато.

Member
Death_Arrow писал(а):
Arimand писал(а):

На то, что в таком микрокорпусе (что даже 7870 с трудом влезет) видюхе будет жарковато.

Хм. Ну на всякий случай - я сфоткаю корпус перед тем, как покупать карту, и скину картинкой с размерами - проконсультироваться)
Если что - могу и корпус сменить на побольше. Это не принципиально. А вообще он у меня открыт. Вопрос в том - нужно ли это?
Ведь материнка mATX нормально к обычному ATX корпусу прикрутится, насколько я помню, да?

Member
Фото: 9
Arimand
В магазин с рулеткой иди и меряй длину видеокарты перед покупкой.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ведь материнка mATX нормально к обычному ATX корпусу прикрутится, насколько я помню, да?

Да.
Корпус для мощной видяхи, все таки лучше сменить.

Member
Фото: 1
Arimand писал(а):
И как бы провода питания и не только после этого так разместить, чтобы "все было хорошо"?)

Сменить корпус...Если с деньгами на корпус напряг,можно б/у сегмент глянуть.Видяхе тоже покомфортнее будет в большом корпусе.Топовый можно не покупать,а взять среднее что то.Зато раз и навсегда..по меньшей мере надолго.Я помнится тоже скакал с рулеткой...влезет видео,не влезет....Потом процессорные кулеры тоже нонче крупны по габаритам.А корпус сменил и нет проблемы,и голову не забиваешь.Так что корпус покупать.

Member
alekk6 писал(а):
Arimand писал(а):
И как бы провода питания и не только после этого так разместить, чтобы "все было хорошо"?)

Сменить корпус...Если с деньгами на корпус напряг,можно б/у сегмент глянуть.Видяхе тоже покомфортнее будет в большом корпусе.Топовый можно не покупать,а взять среднее что то.Зато раз и навсегда..по меньшей мере надолго.Я помнится тоже скакал с рулеткой...влезет видео,не влезет....Потом процессорные кулеры тоже нонче крупны по габаритам.А корпус сменил и нет проблемы,и голову не забиваешь.Так что корпус покупать.

А можете дать пример Хорошего корпуса, который подойдет для таких нужд?
С деньгами более-менее нормально. По крайней мере, если на видеокарту я готов потратить 350-400$, то на хороший корпус ( который, в отличии от карты, менять через 2.5-3 года не надо ) - мне не жалко. Вопрос в том, какой лучше брать.
Единственный ограничивающие фактор - корпус не должен быть СЛИШКОМ широким, т.к. стоять будет в "удачно" спроектированном столе, который я имел глупость купить, и как я понимаю - должно оставаться хотя-бы 10см свободного пространства между левой частью корпуса ( откуда выдувается воздух ) и стенкой стола.

Advanced member
Arimand, как вариант: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 81471.html

Member
брать 922 стоит если не собираешься докупать боковой вентиль и некуда поставить корпус побольше.
тоже сначала хотел брать 922, но посчитав стоимость докупки бокового карлсона + юсб 3 панельки (на будущее) оказалось что выгодней взять 932

Member
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29366 Вот вариант поуже

Advanced member
mal, я ж сразу и написал: "как вариант". А вариантов - ооочень много ...

Member
Arimand
Поставь корпус на стол.

Member
А чем плох вариант подешевле, например
http://hotline.ua/computer-korpusa/golden_field_7225b/
?

Member

Блин, вот смотрю я на страницу - простыня пустого трёпа!
Arimand Длина карты? Длина кандидата на замену? Марка корпуса? :facepalm:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа