Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Moscow
Статья 25 и перечень товаров не подлежащих обмену и возврату еще в силе? Меня интересуют сложные технические устройства, Powerline, роутеры. Кто придумал обмен в течение 7-14 дней? Это же добрая воля продавца, но никак не этого регулирующего взаимоотношения закона. Из перечня товаров не подлежащих обмену и возврату - 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Любая организация имеет право вернуть деньги за такой товар лишь в течении 21 дня экспертизы в сертифицированном центре! Я прав с точки зрения закона? Я работаю от юр лица. Продаю оборудование. Часто слышу что в течение 7 дней возможен обмен. Но это же бред.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39