Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: 01011010110010
Конечно я понимаю, что результаты в Sisoft Sandra 2004 не отличаются большой правильностью, но все же. Получается что самые честные мегагерцы у Athlon64/Opteron(и это в 32-битных приложениях), на втором месте - будущее Intel - Pentium M, к сожалению AthlonXP последний - ему явно не хватает SSE2! Про P4 - no coments...
Вывод печален - Athlon64 за такт производительней и тактовых частот достигает больших чем Pentium M, плюс у A64 в запасе 64 бита. Два ядра - вещь довольно специфическая, с которой связываться не охота...(Как известно на персоналке 2-е ядро любит прохлаждаться). Короче следующий мой агрейд - Althlon64 Winchester...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: 01011010110010
Ну почему же? о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень примерную расстановку сил он все же показывают! Тем более я занимаюсь научными рассчетами, в которых важна !голая! производительность FPU!
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: to QNX
Тут вопрос не в том, у кого пернатых больше, а в том что над архитектурой P-M надо ещё работать! А AMD достаточно перейти на новый техпроцесс и поднять частоты!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Цитата:
и научись сжимать картинки.. 300 кило еклмн
Где ты насчитал 300 кб - научись считать! Здесь всего их 147!!!! И картинка одна!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Краснодар
Для математики лучшим, или, по крайней мере, не очень дорогим решением, будет P4 Prescott на i875 или i865 с оптимизированным под Prescott БИОСом. Плюс к этому обязательно очень быстрая память.
Мой пример: Prescott 2800@3080, MSI i865 Neo2 FIS2R, 220x14 – синхронный режим:
Dhrystone ALU 8179 MIPS;
Whetstone FPO/iSSE2 3547/6429 MFLOPS;
Пропускная способность памяти int Buffered iSSE2 5099MB/s;
Пропускная способность памяти Float Buffered iSSE2 5097MB/s.
Математику щёлкает только так.
Последний раз редактировалось Haggard 08.05.2004 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
QNX
Кстати, память у меня OCZ PC-3500 Dual Channel El DDR Kit, на 220Мгц 2,5 -4 -4 -8. PAT (MAT) вероятнее всего включен -всё это тщательно замаскированно (по крайней мере Сандра пишет, что PAT не установлен), но реально он подключен. Изменение напряжения питания процессора наглухо заблокированно в этой версии BIOS вероятно по причине неспособности обеспечить необходимым током разогнанный Prescott.
Вообще производительность простых операций типа математических вычислений прямо связана с FSB, а вот с таймингами всё гораздо сложнее - есть куча статей, где чёко доказано, что лучше самая дешёвая, но быстрая память с самыми мерзкими таймингами, чем более медленная, но с хорошими таймингами.
Member
QNX
Всё правильно.
Если тайминги влияют на производительность от сотых долей процента до (в лучшем случае) процента в игровых приложениях, где зависимость от тактовой частоты процессора далеко нелинейная, то в математике разность в таймингах не разглядеть и под микроскопом.
Member
QNX
Программы, практически, чисто вычислительные - в моём случае Microwawe Offise - моделирование СВЧ устройств. Решаются уравнения Максвелла методом Галеркина (n мерные матрицы, n до 200), топология из 5000 точек
решается 2 - 3 часа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 630