Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Djo писал(а):
так выпьем за простой Советский народ.

Ты можешь выпить за "простой Советский народ", а я выпью за сложных русских людей, за тех кто не пережил позора 17-го года, за тех кто сгнил в лагерях ГУЛАГа, за эмигрантов и диссидентов, преданных своими соотечественниками, за бессмысленно и беспощадно убитых солдат, отправленных НА УБОЙ своими тупоголовыми командирами, за расстелянных и поруганных священников, за мою Родину, в которой уже почти 100 лет продалжаются беззаконие и вакханалия неграмотности, безнравственности и беспощадности, где правят бал подонки и предатели, невежды и русофобы, "товарищи", не знающие ни своей истории, ни чужой. Впрочем, всему свое время. Россия наказана Богом за 17-й год, но наказание не бывает вечным. Выпьем и за тех кто победил в кровавой мясорубке второй мировой, за тех, кто победил вопреки, а не благодаря, за тех кто дал жизнь нам, чтобы мы сделали лучше Россию и самих себя.

Партнер

Member
Hogger
Цитата:
Россия наказана Богом за 17-й год, но наказание не бывает вечным.

если Твой Бог так наказывает Россию то это не Бог, а Дьявол
поскольку от подобных наказаний страдают лишь хорошие, честные люди, а подонки всегда и во все времена только наживались на войнах и подобных бедствиях...
Цитата:
100 лет продалжаются беззаконие и вакханалия неграмотности, безнравственности и беспощадности,

почитай историю и ты увидишь что и намного раньше 1917-го у нас творилось то же самое, а то и похуже.
А тем кто считает что до 1917 у нас всегда рай был почитайте книги, хотя-бы о русско-японской войне

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
в твоих словах столько презрения к
Цитата:
"простой Советский народ",

что мне кажется тебя больше бы устроила победа Гитлеровцев, которым впрочем
частенько помогали
Цитата:
за эмигрантов и диссидентов, преданных своими соотечественниками

наверное отомстить хотели...

Member
Ilyuha писал(а):
Некоторые тут говорят про ЦЕНУ ПОБЕДЫ, а вы "уважаемые", наверное, не в курсе что по плану фашистов мы, русские, украинцы, татары, казахи, узбеки и люди др. национальностей бывшего СССР, должны были жить на севере как животные, либо как рабы на територии фашисткого "рая".

Мы в курсе. И что? Это значит что надо было бессмысленно ИСТРЕБЛЯТЬ собственный народ? Чтобы люди не жили на севере как животные или как рабы в фашистском "рае", их надо было казнить своими же руками? Уверен что за всю войну от рук красных командиров полегло больше солдат и мирных жителей чем от пуль фашистов. Почитайте мемуары солдат и узнаете как ходила в атаку (точнее на убой) наша кавалерия, как своих же собственных солдат накрывали "катюшами" и авиабомбами, как проходили через минные поля и болота по трупам своих солдат, как накатывали дороги по костям и телам убитых, в то время как немцы своих павших забирали и хоронили. За один штурм Берлина мы потеряли больше солдат чем американцы за всю войну с момента высадки в Нормандии.
Я уже молчу про то что всем этим смертям и бедам второй мировой мы обязаны лично товарищам Ленину и Троцкому, которые оставили немцам шансы повторить нападение на мир спустя 20 лет после первой мировой. Вы никогда не задумывались почему маленькая Германия осмелилась напасть на огромный Советский Союз с его бесчисленной армией, гигантской территорией и ресурсами? Да потому что им уже удалось однажды победить Россию. Россия сдалась за считанные месяцы до победы своих союзников, положив миллионы людей на алтарь той войны, забыв и предав их. Так какие основания были у немцев считать что СССР выстоит 20 лет спустя? После развала страны, обезглавливания армии, обескровливания тыла? Но Гитлер просчитался. В ходе второй мировой не нашлось новых "революционеров" которые кричали бы "превратим мировую войну в гражданскую!", "сдавайтесь!", "бросайте оружие!", "нет войне!", "мы за мир!", "бей офицеров!". Закаленные гражданской войной и коммунистическим террором люди выстояли.

Member
Sten писал(а):
почитай историю и ты увидишь что и намного раньше 1917-го у нас творилось то же самое, а то и похуже.

Ну если до 17-го у нас творилось то же самое, то скажи мне, когда у нас использовалось химическое оружие против собственного населения ("подвиг" Тухачевского)? Когда расстреливали ДЕТЕЙ? Когда строили по всей территории государства концентрационные лагери и гноили там миллионы ни в чем не повинных людей? Когда в царской России за спиной русских солдат стояли заград. отряды, убивавшие своих же? Расскажи, какие такие ужасы были в России до 17-го года? Русско-японская война? Да, полегло много людей, но масштабы трагедии несопоставимы со второй мировой. Более того, командование русской армии извлекло уроки из поражения и в первой мировой такой тупости уже не было. К началу второй мировой эти уроки уже были хорошо известны. Вот только не было уже тех кому они были известны. Полегли русские офицеры, поскольку были "врагами советского народа и мировой революции".

Sten писал(а):
в твоих словах столько презрения к
Цитата:
"простой Советский народ",

что мне кажется тебя больше бы устроила победа Гитлеровцев, которым впрочем частенько помогали эмигранты и диссиденты

Нет, несмотря на все презрение к понятию "советский народ", меня не устроила бы победа немцев ни в первой мировой, ни во второй. Никто не помог гитлеровцам ТАК, как помогли им лидеры "простого Советского народа". Второй мировой вообще могло не быть без их бесценной помощи немцам в первой мировой (купленной, кстати, у Советов за немецкие марки). А вот лидеры белого движения (к твоему сведению) гитлеровцев не поддержали, хотя они неоднократно получали такие предложения и для них это был шанс вернуться на родину. Более того, они помогали чем могли (в основном деньгами) в борьбе против фашистов.

Добавлено спустя 17 минут, 13 секунд:
Sten писал(а):
Война есть война.
Цитата:
почему маленькая Германия осмелилась напасть на огромный Советский Союз

Германия в 1941 году была очень немаленькая

Я даже не буду ничего говорить. Просто посмотри на карту и сравни.

Sten писал(а):
опиралась на ресурсы всей Европы

Всей ли? Назвать тебе европейские страны, которые поддерживали Германию и которые не поддерживали?

Sten писал(а):
имела превосходство в вооружении

Ой ли? В чем именно выражалось это превосходство?

Sten писал(а):
страшную армию Фанатиков,

Армия фанатиков у нас была гораздо больше.

Sten писал(а):
Цитата:
гигантской территорией и ресурсами

не забывай что все эти ресурсы были освоены в основном после войны.

В любом случае ресурсы СССР были несопоставимы с тем что имела Германия. Почему советская сталь превосходила знаменитую крупповскую знаешь? А зачем немцы рвались из всех сил на Кавказ?

Sten писал(а):
И цена победы была большой, а как иначе?

Иначе - это так как воевали немцы, американцы и другие страны. Без бессмысленных и кровавых жертвоприношений на алтарь победы, пользуясь разумом, а не зверством во время военных операций.

Sten писал(а):
ну да американцы всегда загребают жар чужими руками, что же они раньше фронт свой не открыли, когда мы кровью истекали?
Перелома ждали?

Нет, они ждали когда немцы истебят побольше русских, а русские побольше немцев. Совершенно здравая с их точки зрения тактика. Американцы одинаково неприязненно относились и к нацистской системе и к коммунистической.

Leap Ahead™
Блин. Противно читать...
Хоть бы уважение проявили к людям, которые собой жертвовали ради нас.

Advanced member
Цитата:
и не находитесь в Сибири.

Почему же? Как раз там. :)

iron3k
"Хоть бы уважение проявили к людям, которые собой жертвовали ради нас."

Люди просто пытались выжить вот и всё. Тебя сейчас поставь в те же условия - будешь делать тоже самое.
Назад пойдёшь - расстреляют - сдашся -немцы в концлагерях сгноят. Выбор не большой.

Последний раз редактировалось Sershant 08.05.2004 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
iron3k писал(а):
Блин. Противно читать...

Странно что вам противно читать поздравления с днем Победы и обсуждение истории отечества, чему и посвящена эта ветка.

iron3k писал(а):
Хоть бы уважение проявили к людям, которые собой жертвовали ради нас.

Уверен что все кто писали в этой теме глубоко уважают ветеранов 2-й мировой, спасших мир от нацизма. IMHO беспамятство - худшее проявление неуважения. Да и не только в памяти дело. История второй мировой - это не ИХ (ветеранов) история, это НАША история. Она ценна своими уроками, и мы должны делать выводы из нее чтобы обеспечить будущее нашим детям. Кто-то считает что горькую правду нужно вычеркнуть из истории, оставив только светлую память. Сделав это, мы обречем себя на бесконечное повторение ошибок. Посмотрите новости и сайты в интернете, неонацисты и большевики давно подняли головы, крайне-правое и крайне-левое движения крепнут с каждым годом. Спустя полвека радикалы вновь подбираются к власти во многих государствах, в том числе европейских. Это происходит потому что люди забыли причины, породившие войну, забыли её уроки. Многие ли из здесь присутствующих защитников памяти ветеранов знают дату (не только год) начала второй мировой войны и ее официальные причины? Кто знает количество погибших, хотя бы приблизительно, с точностью до миллиона? Боюсь что этого не знаю даже официальные лица государства. Зато на словах мы чтим память погибших. Раз в год.

Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд:
Sershant писал(а):
iron3k
"Хоть бы уважение проявили к людям, которые собой жертвовали ради нас."

Люди просто пытались выжить вот и всё. Тебя сейчас поставь в те же условия - будешь делать тоже самое.
Назад пойдёшь - расстреляют - сдашся -немцы в концлагерях сгноят. Выбор не большой.

С такими людьми как iron3k тяжело разговаривать, ходя бы потому что они постоянно говорят чужими словами, как правило словами пропаганды. Они считают их аксиомой, не задумываясь над смыслом. "Утверждение всесильно, потому что оно неверно" (c) неизвестный мне автор. Для них нет истории отдельно взятых людей, а есть только история "народа", написанная в школьных учебниках. Они верят в историю бумажную, а не человеческую, не понимая что в войне с обеих сторон участвовали такие же точно люди как ты и я, а не какие-то супергерои или суперподонки.

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
f9700 писал(а):
В этот великий праздник для всех "товарищей" и дерьмократов хочу поздравить вас с тем, что вы живы и не находитесь в Сибири.

Да, собственно, мы в Сибири как раз и находимся. :) Деда-ветерана с контузией отправили в лагеря после освобождения из немецкого плена. А бабушка туда попала за то что недостаточно горячо кричала "слава товарищу Сталину". Вот теперь мы, их дети, живём в "сибирском раю". А когда-то до революции у моих предков был дом в средней полосе России...

Member
Hogger
Цитата:
такими людьми как iron3k тяжело разговаривать
с тобой разговаривать еще тяжелее. изволь обосновать свой абзац.
Конкрентые примеры.
1)
Цитата:
постоянно говорят чужими словами
цитату.
2)
Цитата:
Для них нет истории отдельно взятых людей
основание для приписывания конкретно этому человеку такого мнения.
3)
Цитата:
Они верят в историю бумажную, а не человеческую, не понимая что в войне с обоих сторон участвовали такие же точно люди как ты и я, а не какие-то супергерои или суперподонки.
то же самое

*Cofradia Intel*
Да уж..... Hogger ты бы ДУМАЛ, ЧТО ГОВОРИШЬ ! Мы обсуждаем людей, которые вопреки здравому смыслу сумели победить в Великой Отечественной Войне, а ты..... Я и без тебя знаю, что Сталин был хуже Гитлера (тот кроме евреев никого не трогал). И что сов. власть нанесла сильнейший удар по народу, знаю. Кстати, не забывай, что в случившемся виновато царское пр-во.

Member
Цитата:
Если бы не сов. власть, я бы сейчас побогаче жил

народ получает то правительство, которое он заслуживает (с)
Другой власти у нас не было. Продержись царизм еще десяток лет, нас бы по кускам колонизировали другие державы.
это наша с тобой страна, давай делать ее такой, чтобы можно было жить.

Последний раз редактировалось armadillo 08.05.2004 12:40, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
armadillo я кстати это убрал, ни к месту :)
К сожалению, много народа ненавидят Россию. Стыдно :(

Member
armadillo писал(а):
Hogger
Цитата:
такими людьми как iron3k тяжело разговаривать
с тобой разговаривать еще тяжелее. изволь обосновать свой абзац.
Конкрентые примеры.
1)
Цитата:
постоянно говорят чужими словами
цитату.

Пожалуйста: "которые собой жертвовали ради нас". Какой смысл ты видишь в этом утверждении? Ты готов УМЕРЕТЬ ради будущих (еще не родившихся) детей России, то есть, ради моих неродившихся внуков, например? Бред. Люди умирали не за какие-то абстрактные идеи, за неродившихся детей и тому подобное. Они умирали за себя, за свою жену, мать, сестру, ребенка. За свой дом, за сожженную деревню.

armadillo писал(а):
2)
Цитата:
Для них нет истории отдельно взятых людей
основание для приписывания конкретно этому человеку такого мнения.

Смотри пример N1. Такие люди как ты верят в абстракцию, в придуманную сказку. Они не хотят и слышать про дерьмо, про вшей, про мародерство в армии, про дезертиров, про предателей, про "полицаев" в деревнях, про еврейские погромы на территории СССР в ходе второй мировой. История для них - это добрая сказка со счастливым концом. Иначе я не вижу причин твоего яростного неприятия моей попытки обсудить как всё было на самом деле. Как все было на самом деле тебя не интересует.

armadillo писал(а):
3)
Цитата:
Они верят в историю бумажную, а не человеческую, не понимая что в войне с обоих сторон участвовали такие же точно люди как ты и я, а не какие-то супергерои или суперподонки.
то же самое

[/quote]
Это повторение пункта 2

Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд:
TINC писал(а):
Да уж..... Hogger ты бы ДУМАЛ, ЧТО ГОВОРИШЬ !

Вот именно что я думаю над тем что говорю и говорю то, над чем сейчас думаю. А многие не говорят и не думают. Просто повторяют зазубренные фразы из советских учебников и советских фильмов о "Великой Отечественной войне" (термин, кстати, придуман на замену понятию Второй Мировой, чтобы не обсуждать всё что было до 41-го года, а также создать видимость что СССР в одиночку победил Германию).
TINC писал(а):
Мы обсуждаем людей, которые вопреки здравому смыслу сумели победить в Великой Отечественной Войне, а ты.....

А что я? Я тоже обсуждаю людей которые вопреки здравому смыслу сумели победить фашистов во Второй Мировой войне.

TINC писал(а):
Кстати,не забывай, что в случившемся виновато царское пр-во.

Почему?

*Cofradia Intel*
Hogger создавай отдельную ветку, и будем это обсуждать там.

Advanced member
Sershant

Цитата:
Идёт обсуждение и осмысление событий Великой Отечественной

нет никаких прав обсуждать прошлое, а хочешь знать что было - читай историю...

QNX

Сам то понял что написал?

*Cofradia Intel*
Hogger а можно узнать, откуда ты ?

Последний раз редактировалось TINC 08.05.2004 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Sershant

я имелл виду события тех лет - ты там небыл, и умные предположения и высказывания не добавят тебе правоты.. и Hogger то же..

TINC

Пожалуйста - живу в Москве,родился в Белорусии.

Member
armadillo писал(а):
Цитата:
Если бы не сов. власть, я бы сейчас побогаче жил

народ получает то правительство, которое он заслуживает (с)

Согласен. Но нельзя же вечно искупать вину предков?

armadillo писал(а):
Другой власти у нас не было.

Была. До 17-го года была совершенно другая власть. С учредительным собранием, системой правосудия и многими другими простыми ценностями нормальных государств.

armadillo писал(а):
Продержись царизм еще десяток лет, нас бы по кускам колонизировали другие державы.

Я позволю себе напомнить, что в первую мировую мы воевали за увеличение территории государства, а не за её уменьшение. Например, с Антантой уже была достигнута договоренность о включении в состав России части Турции. Это дало бы нам пролив через который сейчас ходят нефтяные танкеры и на котором турки зарабатывают сотни миллионов долларов каждый год. Благодаря предательству революционеров мы не только проиграли войну, но и положили начало развалу государства, потеряв часть Украины, Белоруссии, покинув Прибалтику, отказавшись от Финляндии и Польши. История развала большевиками России завершилась спустя 70 лет, после того как из состава СССР вышли казахи, киргизы, таджики, грузины, армяне и многие другие. Что ЕЩЕ могли отобрать у России "другие колонизационные державы" в случае неудачи октябрьского переворота? Кто планировал это сделать до 17-го года и какими силами?

armadillo писал(а):
это наша с тобой страна, давай делать ее такой, чтобы можно было жить.

Я стараюсь, по мере возможности. Начнем с развенчивания советских мифов и лжи, с анализа реальной, а не выдуманной истории. С того, почему русских ненавидят и боятся в бывших соц. странах, с того почему население страны за последние 100 лет не увеличилось. Сравнив карты России начала 20-го века и начала 21-го, легко понять что страна стремительно разваливается. Важно понять почему, для того чтобы предотвратить этот процесс.

Последний раз редактировалось Hogger 08.05.2004 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа