Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, куде же катятся компы будущего?
Проц Pentium 5 поговоаривают будут потреблять больше 120 Вт
Видяхи уже потребляют 110 Вт и я понимаю, что это только начало
года через четыре какой БП нужно будет купить для компа, чтобы для всего хватало? А тепловыделение - это вобще кошмар, опять же, года через 4 мне на зиму хватит компа вместо обогревателя? Или придётся обзавестись двухпроцессорной системой?
Может кто обрадует как-нибудь, а то денег на электричество жалко , тем более, когда понимаешь, что это электричество летает по комнате в виде тепла, а не светится на экране в виде тучи полигонов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
CTE6EJIb У нас в колледже был курс физики (как устроен комп внутри)
Так я могу сказать, что потребляемая мощность упадет с внедрением оптических процессоров (уже сейчас существуют эти технологии).
Тепловыделение - никакое! Так что скорее всего в будущем можно будет забыть про кулеры/водянки/фреонки Например по одной оптической шине данных можно посылать несколько сигналов одновременно (выбрав разные частоты)
Так что оверклокинг в будущем очень сильно изменится
Member
Точно! ...что-то я сам не догадался, ведь на самой пачке написано итак в 100 граммах 302 каллории, вот только сколько это джоулей?
А джоули в единицу времени, если я правильно припоминаю курс физики за 7 класс , есть Ватты.
В пачке 350 грамм овсянки, это 1057 каллорий, и этого человеку моей комплекции, должно хватить, думаю, на трое суток.
Не хочу, конечно сказать, что я буду бодр как котёнок в рекламе китикет, но и голодным не останусь...
1057 каллорий, на 72 часа, или в системе Си 259200 секунд. Осталось только, чтобы кто-нибудь подсказал сколько джоулей в 302 каллориях и можно перемножать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Питер
nickyoz писал(а):
1 кал=4.1868 дж ТОЧНО Взрослый человек потребляет от 3000 до 7000 ККал в день
Да будет тебе известно: мужчина потребляет 2500 Ккал, для похудания нужно 1600-1700 (чтобы безопасно худеть), для набора веса 5000 (и желательно как можно больше "жидких" каллорий).
Моё ИМХО по сабжу:
компы будут выпускаться от 0.1 мкВт до сотен КВт, с соотв. производительностью. А вот какие компы будут самыми распространёнными, это от кошелька среднестатестического пользователя будет зависеть и от всяческой рекламы (вдруг десктопы выйдут из моды и люди массово начнут пользоваться КПК и аналогичными устройствами (а их можности скоро сравняются с современными десктопами)), функциональности и от потребностей.
А вот в современном понимании десктоп врядли больше 1кВт кушать будет (введут политику экономии энергии со всеми вытекающими.)
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Alexx вобщем согласен, причём я думаю, что к компа 0.1 микроват уже можно отнести мобилы, в ближаёшем будущем, думаю им проекционные экраны приделают (проекционные клавы уже приделали) - и будут компы с большой буквы
Sladky на БП мощность за час пишут, а ты за секунду пощитал разница в 3600 раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8