Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Современные ноутбуки всё мощнее и всё тоньше, и порядочно греются в нагрузке. А если еще и разогнать... то температуры будут оч высокие. Подставки имеют цель продлить жизнь комплектующим работающим в таком пекле. На этом форуме уже есть тема про подставки для ноутов? А если нет, то какие модели получили популярность у пользователей и что лучше приобрести, а где не стоит переплачивать? Сегодня взял на халяву попользовать Titan TTC-G1TZ, http://geldor.forum3.ru/#/cgi/shop/isho ... code=55898 . Что огорчило - заявленная масса 660 грамм. Из неё меньше половины приходится на аллюминий (верхняя половина из аллюминия - нижняя половина из пластика). ЧТо радует - работает тише чем кулер ноута, есть регулятор оборотов. В разгоне в игре Зов Припяти в принципе справляется со своей задачей при цене в 522 рубля. Разгон я делаю только по видеокарте, ибо разгонять на ноуте проц еще не научился. Собственно интересует что же стоит ставить под ноутбук, а что не стоит? ps. Вот от этой модели ожидал 600 грамм чистого аллюминия, а на деле его тут мало. Более дорогие модели подставок используют стальную сетку и один большой кулер - 20-22мм. Они лучше? С этой подставкой клавиатура уже не так обжигает пальцы, при разгоне видеокарты ati 5650 до 715/900. Снял крышку для доступа к харду и памяти. Если надо могу выложить показания тепмературных датчиков Everst с подставкой и без. Пока опираюсь на ощущения рукой и на шум, ноут не такой горячий, вертушка ноута на максимум оборотов не выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Основная цель подставок - не обжечь колени (иль более ценного). Достаточно обычной пластиковой подставки с 14 см вентилем внутри. Польза от покупки более малых по размеру вентиляторов, но при большем их количестве - никакая. Дно ноутбука - не решето. Д а, есть на дне 1-2 вентиляционных решётки. Но, это в основном съёмная решётка, чтобы памяти можно было добавить или винчестер дополнительный подставить. Хуже будет, если это отверстие/решётка, откуда выдувается горячий воздух от охлаждаемых элементов.
Member
GSM писал(а):
Sergy21q всё зависит от дна ноутбука;)
Дно ноутбука отлично прожаривается, пускай и пластик. Третий пост меня поразил - я за последние 4 года не видел ни разу ноутбука у кого то на коленях - это просто неудобно, а подставку для этого брать - абсурд. Были бы подставки из килограмма аллюминия или меди, я бы не задавал вопрос. Но учитывая то что есть на выбор, интересуюсь, что же маст бай, а что маст дай. Кстати дно ноутбука не решето... у моего вся вентиляция ближе к пробелу (тачпаду), но и дно нормально греется, так что отвод тепла от него, и обдув - совсем не лишний, пусть и не в дырки дует.
Вот ваш -http://geldor.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=76305 , один большой вентиль.. на 200 ру дороже, на 300 грамм тяжелее... Не думаю что он сильно лучше чем то что у меня сейчас стоит. Хотя х.з. Мне бы все их сюда что бы тесты устроить =))))
Последний раз редактировалось Sergy21q 01.04.2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Aaliyah1990 писал(а):
я взяла вот такую : Master NotePal X2)
вообще хорошо ожлаждает, (объективно, температура не привышает 42C, проц квад кор) , ноут не выключается почти) Большой (140мм), ТИХИЙ вентилятор с подсветкой.
Member
REALpredatoR писал(а):
Aaliyah1990 писал(а):
я взяла вот такую : Master NotePal X2)
вообще хорошо ожлаждает, (объективно, температура не привышает 42C, проц квад кор) , ноут не выключается почти) Большой (140мм), ТИХИЙ вентилятор с подсветкой.
Судя по конфигу Мадам знает толк в извращениях
Таки что делать то? 1 большой лучше чем 4 маленьких?
Member
Хм.. но если в количестве вентилей мы вроде уже как сошлись на мнении что хватит и одного большого, то что же из представленного на рынке города Москва будет маст бай? В магазине Форум самая дорогая http://geldor.forum3.ru/#/cgi/shop/isho ... code=94666 весит почти 2 кг, стоит 2800 рублёв, но будет ли она охлаждать лучше чем 2 указанные выше модели??? Которые стоят много дешевле. На моей стороне простота конструкции и минимализм реализации. Но он работает. На стороне Aaliyah1990 улучшенный дизайн и брендовая марка. Но эту тему я создавал для выбора суппер-пуппер подставки которая будет лучше других, а не дороже! И если я понижу скорость оборотов до 50% то получу впринципе тоже что и у Aaliyah1990 по производительности, но не такое черное и дизайнерское. ps. Жду еще отзывов и предложений по теме. С удовольствием почитаю. А как вам такая??? http://geldor.forum3.ru/#/cgi/shop/isho ... code=92294 Я точно не уверен, но мне кажется вентили можно перемещать туда где есть отверстия в ноуте, или где горячие места! Может это и есть маст бай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вот, почти такая подставка, у меня. Посередине 14-см вентилятор. Только, у меня ноут в ширину длинный. Однако, подставки вполне хватает, чтобы хорошо справляться с охлаждением.
Чем больше вентиляторов - тем выше потребление => нагрузка на южный мост и USB порты. Эти подставки снабжаются переходником - воткни в USB и в этот же порт можешь воткнуть что-то ещё. Если будет таковой, советую, по возможности, не использовать его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29