Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
В общем. Мне особо не нужен был смарфон до недавнего времени и я собирался подождать некст ген (не в последнюю очередь из-за тотального бреда, относительно 3-4 часов работы в сети современных околотоповых аппаратов. Говорите что хотите но смарфон вдвое меньшей батарейкой не должен не может работать меньше чем нетбук с втрое большим экраном + x86 процессором) чтобы взять легкую, одноядерную модель, которая уже будет достаточно быстрая для самого интерфейса, но уже не должна разряжаться через 3 часа в сети.

Но не суждено, старая трубка внезапно начинает отдавать концы поэтому замену надо искать быстрее. Топовые смарты не интересуют вообще, речь даже не в их раздядке аккумов, просто мне не нужны все эти возможности, игры, бесконечные виджеты, 1080р видео, 5-8 МП камеры и тому подобное. Все что нужно это любая программа офисного типа, пара простейших виджетов типа погоды, обязательное наличие 3G (и телефон должен уметь использовать себя как точку доступа для wi-fi, или на худой конец юзаться как 3г модем по кабелю), адекватная скорость работы самого интерфейса.

Так как требования примитив, а в будущем где-то через годик все равно буду менять на то что хотел, то и брать более-менее дорогую модель не хочу, поэтому стал выбирать из всяких в интервале от 4000 - 10 000 (напомню, скорость работы приложений, объем памяти, экран - не важно, поэтому выбор был широким.) но что меня удивило, я не нашел ни одного нормального телефона за эти деньги :)

То есть, я находил популярные модели, читал отзывы и видел из раза в раз повторяющиеся (для каждой модели свои) чудовищные и невероятно нелепые глюки и баги! постоянные зависания, самопроизвольные открытия/закрытия приложений, время автономной работы чуть ли не до 2 часов в инете, слишком тихий динамик, обрыв сети и плохая связь и прочее прочеее прочее. То есть каждый аппарат, любой, обязательно имеет с 3-10 довольно критичных и явный багов именно своей модели.

Люди отсылаются к другим моделям, рекомендуют другие, но в тех порой встречаются еще более изощренные глюки (как страшно жить! :shock: ) в результате реально непонятно что вообще выбрать. Так как такое ощущение что потратив 5-10 000 ты получишь глюкодром с неработающей сетью, зависаниями, тормозами, которая будет работать до 2 часов при активном использовании и ей невозможно будет пользоваться ни как телефоном, ни как смартфоном.

Думал обратиться в местную ветку раздела мобильных технологий, но там никто никому не отвечал еще с 2011 года. Вот только не понимаю одного, а как ВЫ сами себе аппараты выбираете?

Партнер

Hit the road Jack
Keltis AMx Motorola defy - заказ за бугром плюс доставка в районе 8500.
Сам присматриваюсь. Все остальное, в том числе и время автономной работы можно подкрутить, неделю не вытянет, но пару дней можно.
Либо nokia lumia 800, как упадет ниже <10К :).

По данный яндексмаркета в диапазоне от 5к до 10к 142 модели.
Из них как переходный вариант неплох HTC Wildfire S.

Вообще-то, решение простое, для начала надо определиться с платформой. По длительности работы пальму первенства удерживают смарты на симбиан, за ними - вин, андроиды пока в конце. Но у последних все же можно подстроить телефон под себя, отключить всякие ненужные плюшки.
Я лично после танцев с сертификатами (nokia e51) на симбиан ни ногой.

Member
Keltis AMx писал(а):
как ВЫ сами себе аппараты выбираете?

Ставишь себя в рамки определенного бюджета, заходишь на яндексмаркет, выбираешь модель с наилучшими хар-ками для этой цены. Профит.

Member
Фото: 22
donnerjack писал(а):
Либо nokia lumia 800

ниАчём.
donnerjack писал(а):
Из них как переходный вариант неплох HTC Wildfire S

старичок. А вообще для этого существует ветка Выбор смартфона и коммуникатора (FAQ стр. 1), тебе там подробно и со смыслом разъяснят что, почём и где.

Member
Keltis AMx
Я пошерстил 4pda, выбрал Р500. Оказалось, что ГПС в нем работает быстрее, чем в HTC Desire. Хотя к сожалению у нас Р500 практически не найти, разлетаются просто в лет. Что я считаю показателем успешности модели.

Junior
Keltis AMx Бери LG P500, у меня такой, очень радует, как раз по твоим предпочтениям подходит

Member
у меня нокиа с6 00. камера с автофокусом(нормально снимает), 3ж знает, жпс есть, ваифаи тоже. единственное что экран не горила, приходится пленочки клееть. +qwerty клава. батареи хватает на 5 днеи звонить, но очень быстро разряжается при использовании ваифаи.

Member
Keltis AMx писал(а):

никак :pardon:

Member
Lg e730 мне нравится только если будете брать проверяйте при покупке бывают шумы наводки в разговорном динамике.Lg p500 не советую проц слабый и неразборчивый разговорный динамик.

Junior
corbon писал(а):
Lg p500 не советую проц слабый и неразборчивый разговорный динамик.

Вы его юзали чтобы это писать? Проц нормальный, прочитай что пишет ТС и подумай, нужен ли ему более быстрый проц чем в лыже. И да, его хватает почти везде. А про динамик, фигню написали

Member
У меня лежат два старых глофииша, m700 (с аккумом на 3600 мАч, тяжелый и большой) и x900 со стандартным аккумом. Выглядят не очень. Нужны? :D

Moderator
Verdin писал(а):
Keltis AMx Бери LG P500, у меня такой, очень радует, как раз по твоим предпочтениям подходит

+1 Год использую данный телефон, очень доволен. Динамик разговорный просто отличный, единственное, что он же используется для музыки, но я никогда не слушаю музыку через динамик. Вполне шустро работает, никаких проблем. Офис ставится альтернативный Picsel Smart Office, намного удобнее стандартного и намного быстрее, можно сказать летает.
Телефон выбирал весьма долго, перелопатил тучу обзоров и форумов, в целом полностью свою цену труба оправдывает. За 5.5к-6к сомневаюсь, что можно найти что то заметно лучше, если вообще лучше (естественно из нового и белого (легально ввезённого)).

Member
Фото: 2
Цитата:
как вы выбирали себе смартфон?

увидел на барахолке, прочел обзорчик, почитал о гуглофонах, договорился, купил.
итого за 5к р взял то, что мне нужно (позвонить, почитать, посидеть в инетпейджерах, посмотреть киношку)
минус один, правда касается всех гуглофонов, это раз в неделю быстрая разрядка батареи в 0 (обычно приходиться на ночь)

Member
Keltis AMx писал(а):

чего их вообще выбирать? купил айфон и все :tooth:

Member
Фото: 22
MaD!CaT писал(а):
За 5.5к-6к сомневаюсь, что можно найти что то заметно лучше, если вообще лучше (естественно из нового и белого (легально ввезённого)).

можно:

Коммуникатор ZTE LIBRA 3.5” 800x480, 600MHZ, GPS, ROM 512 MB/RAM 512MB, mSD slot, 3G/GPRS/EDGE, FM Radio, 5 mp camera; Wi-Fi, Bluetooth 2.1, ANDROID 2.3.5
Коммуникатор HTC Explorer black - 600MHz, 512Mb/512Mb, 3.2" 480x320,WiFi,BT,3G/EDGE/GPS,microSD,Android 2.3

Moderator
bibukov
ZTE Китаец, у меня к нему доверия не особо, хотя экраном получше будет.
У HTC не вижу существенных плюсов, аккумулятор меньше.
Но впрочем оба, как неплохая альтернатива.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
bbom писал(а):
минус один, правда касается всех гуглофонов, это раз в неделю быстрая разрядка батареи в 0 (обычно приходиться на ночь)

А подробнее можно ? Мой при умеренном использовании 3-4 дня живёт, если активно инет юзать по 4-5 часов в день то 2-2.5 дня, если вообще не трогать 5-6 дней пролежать может. Быстрой разрядки не наблюдал ниразу. Разве что когда музыку слушал и играл одновременно 5-6 часов подряд.

Overhlopec
rasta_boy

Цитата:
Ставишь себя в рамки определенного бюджета, заходишь на яндексмаркет, выбираешь модель с наилучшими хар-ками для этой цены. Профит.

Так не все можно выбирать. Процессор там, видюху да. А смарфоны, ноуты и другие "сложные" штуки очень часто обладают дополнительными особенностями, о которых не узнаешь пока про них не почитаешь.

DELmar, Verdin, MaD!CaT о P500 думал! но что скажете на вот такие, повторяющиеся заявления?

жесть
-самопроизвольное отключение, тихий звук звонка.
-Чтобы просто ответить на звонок надо долго, долго дергаться. Сенсор просто отвратный.
При наборе приходится по многу раз перенабирать.
-В телефоне очень плохой звук при разговоре,глухой,с какими то фоновыми шумами,очень раздражающие.
-Плохой звук. Очень , ПОВТОРЯЮ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ неудобно отвечать на звонки перетаскиванием движка, иногда он не срабатывает, а иногда звонок пропускается, в итоге надо перезванивать. К тому же завершать вызов тоже по движку, а особенно зимой когда руки замерзли - это вообще повод для соревнований. Невозможность авто ответа по мини гарнитуре, эта функция элементарна, но её нет, а когда нажимаешь на кнопку ответа.... играет плеер ? я понимаю настойки ,но ведь идет входящий звонок, какой к черту плеер ??? И ещё будильник.. ну почему у тысячи аппаратов он звонит из выключенного состояния а здесь нет ?
-Ненужные приложения предустановленные LG ещё и убрать нельзя, непонятный гул во время разговора, плохая комплектация флэха 2 гб и никчёмные наушники, очень слабая связь и телефона и GPS, начала истираться клавиша регулировки звука плюс уже появилась пыль под экраном, ну и ужасная камера без вспышки
-1) сборка ужас скрипит и пыль под экраном накапливается
2) фотографии отстой
3) какой то фоновый шум при разговоре очень не приятно и напрягает
-Функции телефона не выполняет. Собеседника слышно с обрывами(значительными), либо сам собеседник не слышит. Чтобы ответить на звонок, порой нужно провести несколько раз пальцем по экрану, собеседника слышно не сразу а через несколько секунд, ну и тоже немало важное - аккумулятор
- Тихий слабый динамик;Безобразная камера;неудобно доставать флешку;быстрый разряд батареи;угол обзора у экрана можно было сделать по-больше
-примерно каждые 3 месяца приходится делать полный сброс, т.к. появляются различные глюки:
приложения на карте памяти пропадают
иногда перезагружается во время входящего звонка
отваливается 3G интернет на самом телефоне (при этом, как модем для компа работает, интернет есть)
если использовать телефон как 3G модем по блютусу, то блютуз на телефоне наглухо виснет (на компьютере интернет пропадает, все подключенные к телефону по блютуз устройства перестают работать), включить/выключить блютуз на телефоне не возможно, помогает только перезагрузка телефона. ужасное качество звука, сплошной цифровой шум в динамике и наушниках, спасает только гарнитура
-) Очень часто пропадает GPRS-интернет. Причем показывает, что данные отправляет, но не принимает. Лечится ТОЛЬКО перезагрузкой.

2) Иногда глючит GPS. Т.е. его телефон не находит, как будто он выключен. Лечится ТОЛЬКО перезагрузкой.

3) Мало места в телефоне. Многие приложения не устанавливаются на карту. И память в телефоне быстро кончается.
Если места меньше примерно 30 Мб, телефон не даст вам написать СМС, добавить контакт в телефон. Только позвонить сможете!

4) ОЧЕНЬ ДОЛГО загружаются приложения, которые установлены на карту. Иногда по 5-15 минут. С учетом что перезагружать его приходится часто, ждать очень долго... Лечится убиванием некоторых процессов, тогда за 1-2 минуты. Но это надо делать каждый раз!

5) Аккумулятор разряжается быстро. Т.е. если зарядить телефон вечером перед сном, пойти на работу, то после работы телефон еле живой. И если нужно будет искать адрес по GPS, залезть на сайт не на долго, то скорее всего это сделать не получится. Если отключать GPRS, то он глючит и опять надо перезагружать...
В итоге когда телефон нужен, он разрядился. Зачем тогда там производительная начинка если ей нельзя воспользоваться?

6) Очень сильно начинают спешить часы! За 2 недели время может убежать на несколько минут вперед!!! Надо ставить синхронизатор из инета. А если инет включен, то батарея садится быстро.

7) Всегда шум из динамика при звонках. Это очень напрягает и утомляет! При прослушке музыки шума нету.

И еще +100500 подобных заметок, и как я уже писал, под каждый телефон такие могу найти :(

FF_Rip Не, спасибо, хочу что-то по-современнее :)

Member
Фото: 0
bbom писал(а):
как вы выбирали себе смартфон?

зашел на яндекс маркет,увидел Lg оптимус,почитал отзывы,пошел купил и не пожалел.все просто)))

Member
Фото: 7
характеристики, дизайн (понятно что в большинстве своем айфоноподобны, но есть мелочи позволяющие определиться, а порою даже критичные, материалы и качество исполнения) порою во вред характеристикам но не серьезно, цена. Сам думал 4S взять из-за бугра, потом передумал тратить деньги на то чем удовлетворяет Нокиа 5530, по сути получу лишь больше экран. Сейчас смотрю в сторону LG Optimus 2x, дешевле айфона, дизайн приятный, надо в руках повертеть.

Overhlopec
Rodyanin

Цитата:
чего их вообще выбирать? купил айфон и все

айфон 3гс не менее глючный и тормозной как и все остальное, а 4 уже слишком дорогой. Только есть разница, когда на руках теелефон который новый стоит 5000 или новый за 12 000 требования к ним принципиально разные.

Добавлено спустя 49 секунд:
а из самсунгов ничего приличного нет, мне они дизайном нравятся :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа