мне 16 лет. отец умер, т.е имею пенсию по неполной семье и социалку.
вопрос: если я пойду на работу оффициально( тем же продавцом-консультантом в компьютерный мазагин (шарю в железе нормально)) у меня снимут пенсию и социалку или нет? по форумам полазил, на одних пишут что, мол, снимут все. на других - в точности наоборот. где правда?
_________________ Порядочность - это когда в итоге ощущаешь себя полным идиотом.
просто хочу поднять дома сервер для некоторых дел. мать денег не выделяет - типа это не нужно. хочу летом подработать и сам спокойно его поставить без лишних проблем) сервер: asrock z68 ex4 g3 i7-2600k 4x8gb ddr3 2x1tb raid1 backup+db 500gb linux+l2serv+backup z9+ 500w aerocool
_________________ Порядочность - это когда в итоге ощущаешь себя полным идиотом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
При официальном трудоустройстве снимут социальные доплаты, но лишать всей пенсии не имеют права до наступления 18 лет. Хотя чисто из вредности ПФ на такое способен и тогда придётся побегать по инстанциям или даже обращаться в суд.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Enmity Обычно 16-ти летних не берут на официалку в ПК магазины. Потому что на тебе ответсвенности не может быть за товар ты 18 лет еще не достиг.. несовершеннолетний ты.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Как это? За это уже тоже налоги берут? =) в 16 то лет...
Наверное имелись в виду больные советские времена, а налог на бездетность платил, т.к. юзал чужую трудовую книжку, а там мужику (хозяину книжки)) в ней лет 30 было, может)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Enmity Действительно, позвони. Это вопрос тонкий.. По идее до 18 лет вообще без вопросов платить должны, а могут просто надбавки лишить, если работать пойдешь. В любом случае, та пенсия, что идет из ПФ, останется. Вообще мамане скажи, чтоб бабла дала. Эту пенсию платят тебе - она по закону твоя личная, собственная. распоряжайся как считаешь нужным..
Остается пенсия 100%. Аналогичная ситуация была. Только вот тебя официально никто не примет на работу до 18 лет как бы считается несовершеннолетним и не имеет права работать. При потере кормильца, пенсия будет идти вплоть до 18 лет.Пенсия будет идти пока ты будешь учиться вплоть до 27 лет. Как только учеба прекращается сразу прекращается пенсия. Так же работал на неполном рабочем дне и учился и пенсия шла. Работа никак не влияет на выплату пенсии, при условии что тебе меньше 18 лет, а после 18 лет при условии, что ты учишься на очном пенсия будет идти 100%. Ты можешь хоть на 2 работы устроиться, главное учеба на очном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25