Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
вопрос такой в организации провели легализацию программного обеспечения, и теперь встал вопрос что делать с пиратской музыкой и фильмами на компьютерах сотрудников, кто за это должен отвечать, ведь это все таки моя зона ответственности и как технический специалист я могу запретить эти файлы, просто руководство само любит скачивать фильмы с музыкой и говорит открой мне торент, мне было предложено найти реальные случаи или где это прописано в законе что ответственность в данном случае понесу именно я

отсюда у меня просьба высказывайте свое мнение и пишите есть у кого знакомые которых посадили по 146 и что со случаями прихода домой?

Партнер

Member
smithjohn1777
наш ОДмин перетёр всвё нафиг сразу, как появился риск проверки - сказал, что за это можно залететь не меньше, чем за софт

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Фото: 1
smithjohn1777
Вот что пишут в энторнетах:
Цитата:
А если сотрудники сами установят на корпоративный компьютер нелицензионный софт, мне что – тоже отвечать?

Правильный вопрос. Такое дело тоже недавно было у меня. Сисадмина удалось отбить, так как предоставили следователю torrent-логи конкретного сотрудника, доказывающее происхождение конкретного ПО. Пока логов не было, то товарищ уверял, что не знает, откуда что взялось. И главным подозреваемым был системный администратор.

Рекомендация проста. Перед каждым вручением сотруднику корпоративного компьютера / ноутбука следует составлять акт передачи с указанием программ, установленных на компьютере (с указанием номеров лицензий), указывать, что иных программ не установлено, а также в этом акте — для пущей острастки — предупреждать сотрудника об уголовной ответственности за установку контрафактного ПО.

Member
Фото: 2
А как быть с правами - в корпоративной среде, во многих случаях, юзвери бесправны?

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
А как быть с правами - в корпоративной среде, во многих случаях, юзвери бесправны?

А зачем им права, когда все ПО уже готово к работе, а когда проблемы, то аникей-техспец-админ придут на помощь.

Member
-empty- писал(а):
smithjohn1777
наш ОДмин перетёр всвё нафиг сразу, как появился риск проверки - сказал, что за это можно залететь не меньше, чем за софт

мне запрещено делать копию своих дисков с музыкой и фильмами?

Member
На работе - да.

Member
-empty- писал(а):

и очень правильно сделал 8-)
vst-sh писал(а):
мне запрещено делать копию своих дисков с музыкой и фильмами?

на работе надо работать, а не пользоваться корпоративными средствами в личных правонарушающих интересах, и да админ скорее всего отмажется, а вы докажите наличие у вас носителей и чеков на все что найдется в папочке download, и вообще такие сотрудники повод задуматься начальству ;)
P.tec писал(а):
А зачем им права, когда все ПО уже готово к работе, а когда проблемы, то аникей-техспец-админ придут на помощь.

стандартный подход в нормальной компании, ибо нефиг :beer:

Member
Shadow Angel писал(а):
на работе надо работать, а не пользоваться корпоративными средствами в личных правонарушающих интересах
чем я нарушил закон когда скопировал свои лицензионные диски на рабочий комп?

Member
Фото: 4
vst-sh писал(а):
чем я нарушил закон когда скопировал свои лицензионные диски на рабочий комп?

Читайте "лицензионное соглашение" ;)

Member
Цитата:
скопировал свои лицензионные диски на рабочий комп?
:heat:
У нас вообще играют в мир танков на рабочих машинах, только нах такое на работе, да и комп все таки фирмы. Оставляй только выход на почту и все , нех шариться в сети пока кто-то работает.

Member
именно этим и не нравятся статьи направленные против пиратства, там нужно доказать что ты не верблюд и чеки сохранять. презумпция невиновности не работает и за бабла.
Batareykin к каждому сотруднику автоматчика и забор из колючий проволоки, что я делаю с компьютером руководство должно слабо интересовать, пока я выполняю свою работу в срок а там хоть танцую на нем, другое дело опять кривые законы...

Member
Batareykin писал(а):
У нас вообще играют в мир танков на рабочих машинах, только нах такое на работе, да и комп все таки фирмы. Оставляй только выход на почту и все , нех шариться в сети пока кто-то работает.

мы же сдесь всетаки шаражкины конторки не будем обчуждать, уже такого насмотрелся 8-)
XIMERA123 писал(а):
именно этим и не нравятся статьи направленные против пиратства, там нужно доказать что ты не верблюд и чеки сохранять. презумпция невиновности не работает и за бабла.
Batareykin к каждому сотруднику автоматчика и забор из колючий проволоки, что я делаю с компьютером руководство должно слабо интересовать, пока я выполняю свою работу в срок а там хоть танцую на нем, другое дело опять кривые законы...

ох не зря придумали перемещаемые профили и дисковые квоты :dance:

а ничего что оборудование является собственностью юрлица как и и его сотрудник частью, штраф будет на порядок выше обычного юзверя, на месте начальства бы я как раз и взыскивал бы через суд штрафы с таких вот сотрудниковесли так неймется таскай свой бук с какойнибудь ётой и делай на нем что угодно
зы не сторонник копираста но там где это делает/помогает делать деньги будь добр плати, те в корпоративном секторе, дома же пользуйся какими угодно торрент эдишенами

Member
делается просто. на рабочих машинах у юзеров вообще должно быть прав по-минимуму, отключен звук и отсутствовать кодеки, флэшплеер и прочее.

Member
Фото: 4
Rodyanin Без "флеша/кодеков/прочего" часто не пашут очень простые програмки(банковские, писанные нашими индусами). Так что без них никуда.

Member
Цитата:
делается просто. на рабочих машинах у юзеров вообще должно быть прав по-минимуму, отключен звук и отсутствовать кодеки, флэшплеер и прочее.
а если я работаю со звуком?

Member
XIMERA123 писал(а):

значит тебе не повезло.) теперь я не могу свои диски копировать к себе на телефон, я этим самым нарушаю лицензионное соглашение. пичаль.

Member
XIMERA123 писал(а):

то тебе и сидеть по 146й :beer:

Megagad писал(а):
Без "флеша/кодеков/прочего" часто не пашут очень простые програмки(банковские, писанные нашими индусами). Так что без них никуда.

без кодеков работают. флэш можно и поставить. хотя, имхо, те, кто на нем пишет серьезные приложения - идиоты.
отключение звуковой карты в устройствах - чем не решение проблемы с МР3?

Member
Забить болт, пускай сотрудники отрываются...

Advanced member
У нас ещё ни разу тотальную проверку не проводили. Софт весь лицензионный или freeware, на машинах права пользователя урезаны. Из пираток разве что portable autocad юзаем, когда лицензионного на всех не хватает. За мп3 и фильмы вообще никто никогда ничего не говорил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа