Буду рад высказать свое мнение про современный оверклоккинг и узнать мнение остальных...
Вообще для меня это занятие открылось на рубеже 2000-годов, и цель его была предельна проста, хоть как то уменьшить недостаток производительности. Тогда помню был у меня какой то Athlon, GeForce 440MX, и 256MB оперативы ей богу сейчас даже смешно. А хотелось пережимать фильмы с DVD и играть в игры. И началось апгрейды(low end), разгоны, чтобы выжать хоть капельку MHz. Не помню когда именно я познакомился с overclockers.ru но было это давно. И тогда сайт был насыщен энтузиастами, смелыми и свежими идеями. Самодельные СВО, причем по уровню значительно превосходящие современные серийные образцы(чего стоят только микроканальные водоблоки, и батарея вместо радиатора ). А системы фазового переходы, они как будто в лету канули? Причем тоже самодельные с автоматикой на включение и даже чилеры. Переделки блоков питания и много всего недоступного на тот момент большинству. Сейчас же большинство этих идей имеют коммерческое воплощение. Все продается в сотне вариантов все можно купить, причем продается даже уже разогнанное . Сама по себе необходимость для меня отпала, потому как производительности мне и без разгона за глаза хватает, но я все равно разгоняю видимо по инерции и с ностальгией слежу за темой. Хотя по теме уже не много, хоть фанатские перепалки немного доставляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Ro_bot писал(а):
Сама по себе необходимость для меня отпала, потому как производительности мне и без разгона за глаза хватает, но я все равно разгоняю видимо по инерции и с ностальгией слежу за темой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
ну дык совпадает. смысла гнать все меньше, то, что есть смысл гнать - пару кнопок нажал, получил профит, все. типа на воздухе и5 2500 берет 4500 без напряга (не vcore который). с напрягом на всяких там водах и т.д. может за 5000, а кому это надо? единицам. с видюхами тоже самое, для особо желающих можно купить нереф и погнать его выше, чем реф... процентов на 10. и нафига? можно купить топовое железо + вода или что-то такое, опять же - нафига, если таких требовательных игр нет? точнее есть, но их единицы и то, что они выдают в смысле картинки не стоит таких затрат абсолютно. соотвественно оверы превращаются в клубы по всяким разным интересам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Rodyanin писал(а):
да, да. раньше и небо было выше, и трава зеленее, и бабы толще.
так все оно и было..небо было чище,поэтому и казалось выше.не было городов и всякой инфраструктуры,зато было много зеленой травки и всякой другой зелени.натур продукты и девки в тельце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
Ro_bot писал(а):
Сама по себе необходимость для меня отпала, потому как производительности мне и без разгона за глаза хватает, но я все равно разгоняю видимо по инерции и с ностальгией слежу за темой. Хотя по теме уже не много, хоть фанатские перепалки немного доставляют
Не все могут себе позволить топовое железо менять раз в пол года. А простой "интерес" на что способно железо?, да и банальное "спортивное" составляющее гона? зы. И незабываем главный девиз "загнивающего капитализма"- получение максимальной прибыли при минимальных вложениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
а я сижу на старом железе и оверклокинг тот ещё, Просто люди постарели денег больше времени меньше т.к обменивают его на бумагу... А школота которая экономит - гонит! верь оверклокинг средство экономии
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Я скажу просто: Разгонял , Разгоняю и Разгонять буду . А топикстартер со своими атлонами и джифорсами вообще не застал хардкорный оверклокинг . И тема - форменный бред и баян ...
Ребят, ищу оверклокера для разгона системы, без рекордов, хочу на ~30-40% поднять. (система топовая на 2010 год), ищу опытного овера из Москвы (преды в личку) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
dragonblaze писал(а):
Ребят, ищу оверклокера для разгона системы, без рекордов, хочу на ~30-40% поднять. (система топовая на 2010 год), ищу опытного овера из Москвы (преды в личку) Спасибо.
получение максимальной прибыли при минимальных вложениях
Эти времена прошли, это раньше топ был 3700+(сандиего), который с лихвой заменялся на 3000+(венеция), кроме кэша ноль разницы, и еще ранее geforce 4200 которая от 4600 отличалась только частотами, но стоила в три раза дешевле, со времен выхода I-7, всё изменилось, относительно дешевый q6600 никак уже не мог конкурировать с I-7 920, ибо гнался на воздухе в лучшем случае до 3.6ггц, второй же до 4.2-4.4ггц достаточно легко, однако стоил он от 300$. Разгон сегодня может помочь, разве что кодировщикам, для которых скорость обработки данных пропорциональна частоте процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
S3 писал(а):
А школота которая экономит - гонит! верь оверклокинг средство экономии
- да причем тут деньги Я гоню все и везде Просто потому, что мне кажется нелогичным сидеть на 3.3ггц, если процессор не напрягаясь может работать на 4-4.5 И если уж на него потрачены деньги - пусть работает как может, а не как хочет
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Я скажу просто: Разгонял , Разгоняю и Разгонять буду . А топикстартер со своими атлонами и джифорсами вообще не застал хардкорный оверклокинг . И тема - форменный бред и баян ...
Ну почему же бред, я бы назвал это своим мнение, подчеркиваю в третий раз было интересно узнать другие мнения(бред) как тебе будет удобней. Вот что ты подразумеваешь под хардкорным, 486-е они вроде тоже гнались Mhz до 600. Или пеньки с кнопкой турбо . Поделись!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Gunslinger77 писал(а):
А на оверах был тогда прореген?
Да даже участвовал в ПС правда не помню про что писал)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31