Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Вот задумался над екранами старых ноутбуков. Ведь ЛСД пришел в десктоп уже в году 2005 где-то, а ноутбуки же были со времен 286 , ну не ЭЛТ же были, правда, значит ЛСД. Но почему тогда ЛСД так долго доходил с ноутбуков на десктоп. Ну и интересно какие собсно ЛСД были в стародавние времена(когда большинство завсегдателей сайта даже еще небыло на свете, или они в детсад ходили )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
erazel писал(а):
(когда большинство завсегдателей сайта даже еще небыло на свете, или они в детсад ходили
Не обобщать! Я помню времена когда Ч.Б. телик был роскошью для богатых. А когда у меня было ранение и контузия твои родители ещё наверно не познакомились. А LCD на древних ноутах тоже был Ч.Б. и и пассивной матрицей. Ужос!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Как девайс - ноут делался по заказу NASA. Первый экран был электролюминесцентным. Потом были варианты с монохромными ЭЛТ, и подоспел LCD, 1982 епсоны запилили ноут с жк-экраном, и завертелось.
erazel писал(а):
Ну и интересно какие собсно ЛСД были в стародавние времена(когда большинство завсегдателей сайта даже еще небыло на свете, или они в детсад ходили )
Монохромные были.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
mall писал(а):
он был монохромный тогда и с низким разрешением и прочими характеристиками.
немного позже и цветные были. у меня до сих пор такой валяется с 486 камнем. просто они были: а) адски тормозные, б) имели очень маленькие углы обзора, в) плохо/мало отображали цвета. и да, были невысокого разрешения и собственно размера. ради мобильности можно было это терпеть (ибо не было вариантов), но на десктопе это даром никому не надо было. как только смогли добиться приличного цветового охвата, углов обзора и хоть сколько-нибудь терпимого отклика - они появились и на десктопах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25