Добрый день форумчане. Я работаю в строительной фирме системным администратором. У нас три офиса, в каждом из которым расположено множество компьютеров с установленными пиратскими программами: ОС Windows, Word, AutoCAD, Nero и тд.. и тп… AutoCAD используется в коммерческих целях(вероятно и другие программы) Мы наслышаны о проведенных проверках «органами» на наличие «пираток» и плачевных последствий для фирмы, частных лиц использующих эти «пиратки».
Мой Босс хочет минимальными затратами поставить лицензию всех программ на все компьютеры. На крайний случай как я понял он хочет поставить лицензию ОС Windows, AutoCAD на два ПК.
Мой Босс упомянул о способе связанном с другими фирмами, на сколько я понял купить с другими фирмами на двоих корпоративную версию программы или что то типа того.
Вопросы в следующем:
1. Каким образом можно купить лицензию дешевле, чем она стоит при обычном раскладе? 2. Как и где купить подешевле AutoCAD, ОС Windows,? Есть ли в реале способ тот который упомянул мой Босс? ( см выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
на оба вопроса напрашивается один ответ - только в переходе метро. Ибо данное ПО - монопольное, так сказать (ибо полного совместимого аналога нет). Оно не может быть ни дешевле, ни дороже В теле вашего сообщения я бы вторую строчку удалил, ненадо так красноречиво всем рассказывать что в строительной компании всё пиратское
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
mellll Ну с виндой (на 11 ПК) можно купить Microsoft Action Pack. Стоимость около 500 долларов в год. Из основного - 1х Server 2008R2, 10x Win7Pro, 1x Win7Ult, 10 офисов 2010. Но при этом каждый год надо платитьза подписку. Правда, если ПК действительно много, то не прокатит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
mellll писал(а):
1. Каким образом можно купить лицензию дешевле, чем она стоит при обычном раскладе? 2.Как и где купить подешевле AutoCAD, ОС Windows,? Есть ли в реале способ тот который упомянул мой Босс? ( см выше)
Это не хлеб, и не шапки, SAMSON_OV дал Вам ответ. Так и передайте боссу - фокус не пройдёт.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
а можно вопрос
Linux + Bricscad + Brasero вам никогда не завозили?
2 продукта бесплатны один платный, но по моему куда дешевле Autocad и понимает его формат и имеет похожий интерфейс.. я конечно кады ни разу не использовал , но по мнению людей в 2д режиме мало чего вообще отличается от .dwg
Сообществу пользователей Linux давно необходима мощная и доступная DWG САПР.
Bricscad - общепризнанный лидер среди альтернативных Autocad Linux САПР платформ для DWG формата, теперь стал окончательно доступен как приложение для Linux. Это самая современная САПР платформа доступная для Linux открывает сообществу проектировщиков двери в ОС Linux.
Функциональность Bricscad для Linux практически совпадает с функциональностью Bricscad Classic для Windows. Подробное сравнение различных версий Bricscad, представлено в сравнительной таблице на нашем сайте.
Bricscad V11 для Linux содержит полный набор API DCL и LISP. Существующие приложения и пользовательские надстройки для Bricscad и/или Autocad в среде Windows, которые используют эти API, могут быть запущены в Bricscad V11 для Linux без каких-либо изменений.
Мы обеспечиваем поддержку, даже если вы просто используете оценочную 30-дневную версию. Все продукты доступны для загрузки. Вы можете рассчитывать на техническую поддержку с момента первого запуска программы. Вы можете запрашивать любую информацию, которая связана с продуктом. Мы предоставляем поддержку абсолютно бесплатно.
про Брасеро даж говорить не хочется полная замена Nero есть причем и другие писалки. куча их
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Купить AutoCAD 2012 LT ~1000eur пакет 5 лицензий ~4000eur либо AutoCAD 2011 LT ~400eur наврядли у вас в 3D проектируют
acidfly писал(а):
mellll вместо AutoCAD можно присмотреться к ZWCAD, nanoCAD, BricsCAD.
если контора много лет работала с dwg, замучаются конвертировать свои архивы и библиотеки
1. Я звонил к "официальным дилерам" AutoCAD и они сказали что цена ее - 3070р евро. А вы говорите что можно купить AutoCAD 2012 LT за 1000eur. Как и где это сделать? В чем особенность версии "LT" ? 2. 5 лицензий "LT" стоят 4000 евро? 3. В чем отличие кроме цены AutoCAD 2011 LT от AutoCAD 2012 LT? 4. Я тут подумал может еще более старую версию AutoCAD купить ? Интересно продаются где нибудь AutoCAD 2008 или другие версии? Просто наш проектировавших использует как раз версию 2008 года. К тому же я полагаю старые версии дещевле... 5. В версии AutoCAD 2d будет работать функция просмотра 3d? или нет и для этого нужна 3D версия AutoCAD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
mellll писал(а):
1. Я звонил к "официальным дилерам" AutoCAD и они сказали что цена ее - 3070р евро. А вы говорите что можно купить AutoCAD 2012 LT за 1000eur. Как и где это сделать? В чем особенность версии "LT" ? 2. 5 лицензий "LT" стоят 4000 евро? 3. В чем отличие кроме цены AutoCAD 2011 LT от AutoCAD 2012 LT? 4. Я тут подумал может еще более старую версию AutoCAD купить ? Интересно продаются где нибудь AutoCAD 2008 или другие версии? Просто наш проектировавших использует как раз версию 2008 года. К тому же я полагаю старые версии дещевле... 5. В версии AutoCAD 2d будет работать функция просмотра 3d? или нет и для этого нужна 3D версия AutoCAD ?
1. Вас ввели в заблуждение, AutoCAD 2012 LT стоит ~1000 евро за 1 локальный пакет (можно даже по яндекс маркету смотреть). В LT версии полностью удален пакет работы с 3D графикой. LT - 2D графика и оформление чертежей. как пример приведу прайс-лист офиц.дистрибьютера CSoft (не сочтите за рекламу):
Цитата:
Программное обеспечение AutoCAD LT 2012, коммерческий, локальный - 944.00 евро; Программное обеспечение AutoCAD LT 2012, коммерческий, локальный, 5 pack - 4248.00 евро. кст. есть 2013 LT за теже ~1000 евро.
2. 5 лицензий стоят действительно дешевле. 3. Отличия 2011 LT от 2012 LT не значительные, тут зависит от пользователей, кто к чему привык. Единственное "НО" - версию 2011 LT можно купить за 478.00 евро только с апреля 2013 года, такова ценовая политика autodesk. Но можно купить 2010 LT за теже 478.00 евро. 4. Версии ранее 2010 официально autodesk не поддерживается, купить невозможно. 5. AutoCAD LT не может открывать файлы 3D, но есть бесплатные утилиты и просмотрщики (audesk viewer) для открытия, печати и публикации 3D чертежей dwg
Какой версии Windows 7 будет достаточно для офисов нашей фирмы? Используем программы указанные в шапке ( и другие). Просто разниться в цене между максимальной и начальной – огромная вот и не хотелось бы переплачивать за функции которые не используються...
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: Аналогичный вопрос про MS office
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: Для использования программ в коммерческих целях в офисах подойдет лицензионное ПО такое же как и для дома или нужно покупать только корпоративные версии? Другими словами в коммерческих целях нужно использовать программы не домашние версии а специальные для бизнеса?
Добрый вечер. Могу продать Вам AvtoCAD 2008 или 2009. Лицензия, коробка, серийник и ключ нульсовые. Цена по 7т.р. Остались с торгов в висяках. Пиши [url]dmitriatika@yandex.ru[/url] или ICQ 464810616 Митя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
mellll писал(а):
2. Как и где купить подешевле AutoCAD, ОС Windows,? Есть ли в реале способ тот который упомянул мой Босс? ( см выше)
AutoCAD имеет смысл только если он используется в качестве основы для другой программы, бывают там специфичные. А так Брикскад в разы дешевле. Сам пробовал, даже лучше AutoCAD, менее глючно при распечатке, на нем удавалось распечатывать то, что на других вызывало кракозябры. Лучше Брикскад раз в год брать хоть по 1 комплекту, для плоттера, чем париться обменом файлами и уточнениями, как сохранили т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mellll писал(а):
Какой версии Windows 7 будет достаточно для офисов нашей фирмы? Используем программы указанные в шапке ( и другие). Просто разниться в цене между максимальной и начальной – огромная вот и не хотелось бы переплачивать за функции которые не используються...
mellll писал(а):
Я работаю в строительной фирме системным администратором.
Думаю стоит спросить у сисадмина:) Многие программы не работают с Домашними версиями, например Солидворкс требует не меньше Про. Офис не домашняя и студенческая версия, базовая и выше. Если нужен только Ворд, то нет смысла брать Профессиональный офис. Всё что можно, заменить на бесплатное ПО. Из лицензий только Винда, Офис (если Опен офис не нравится), Антивирус (ну либо кроилово с бесплатными, из которых МСЕ только допускается использовать в организациях, до определённого количества ПК, может есть ещё что-то), БАТ (хотя я за бесплатные аналоги, которых куча, но многим БАТ удобен), и специальное ПО (Фотошоп, Корел, Автокад и т.д. Кому что нужно для работы). Запись дисков (последний раз писал диски, как обычный пользователь пару лет назад) и прочее реализуется бесплатным ПО.
ALEXLIDER писал(а):
А так Брикскад в разы дешевле. Сам пробовал, даже лучше AutoCAD, менее глючно при распечатке, на нем удавалось распечатывать то, что на других вызывало кракозябры. Лучше Брикскад раз в год брать хоть по 1 комплекту, для плоттера, чем париться обменом файлами и уточнениями, как сохранили т. д.
Пересадить проектировщиков в новый Автокад то не реально, упёрлись в 2008 и сидят. А в другое ПО...
mellll писал(а):
Мой Босс хочет минимальными затратами поставить лицензию всех программ на все компьютеры.
Я понимаю, когда в Автокаде студенты рисуют диплом, но когда строительные организации строят дома\стадионы\бассейны\дороги и т.д. и не могут купить лицензию, это не нормально. Чем Автокад отличается от лопаты и трактора? Такое же орудие труда. ИМХО.
mellll писал(а):
1. Я звонил к "официальным дилерам" AutoCAD и они сказали что цена ее - 3070р евро. А вы говорите что можно купить AutoCAD 2012 LT за 1000eur. Как и где это сделать? В чем особенность версии "LT" ?
Клиентам звонили на счёт Автокада, случайно я рядом был, дали мне поговорить, они предлагали автокады со скидкой, начали разговор с того, что на фирму нет ни одной лицензии, как вы так живёте, пиратку используете?))) Потом предложили купить со скидкой только до конца лета и т.д. Так что узнавай о скидках и акциях, может реально дешевле купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
chesheer писал(а):
mellll Ну с виндой (на 11 ПК) можно купить Microsoft Action Pack. Стоимость около 500 долларов в год. Из основного - 1х Server 2008R2, 10x Win7Pro, 1x Win7Ult, 10 офисов 2010. Но при этом каждый год надо платитьза подписку. Правда, если ПК действительно много, то не прокатит.
для экшон пака надо паре человек сдать партнерский экзамен, что сейчас сдают , незнаю, раньше SBS сдавали, для более высоких статусов нужны не только экзамены, но и продажи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
KyZZMI4 писал(а):
Пересадить проектировщиков в новый Автокад то не реально, упёрлись в 2008 и сидят. А в другое ПО..
Если провести экзамен на профпригодность, то выяснится, что те кто не могут пересесть на подобную программу, то и как проектировщики, как правило неважные.
KyZZMI4 писал(а):
но когда строительные организации строят дома\стадионы\бассейны\дороги и т.д. и не могут купить лицензию, это не нормально. Чем Автокад отличается от лопаты и трактора? Такое же орудие труда. ИМХО.
Проекты бывают разные, некоторые стоят миллионы и десятки и сотни миллионов, миллиарды рублей, а некоторые только сотни тысяч, а то и десятков тысяч. И вообще смысл брать то же самое и еще хуже, но дороже? Сэкономленное лучше пустить на второй монитор 24-30", апгейд компа, памяти побольше, жесткий диск второй, проц помощнее. Если им предложить варианты старый комп и автокад новый или не атвокад, + новый монитор и апгрейд, как ты думаешь что выберут люди?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
V.V.S. У нас самое простое участие, сдавать ничего не пришлось. Только регистрация компании. Для более высоких статусов - да, нужны продажи. Может быть, сейчас условия поменяли, но от нас кроме оплаты продления ничего не требуют.
Если нужна для отмазки от проверки, приобретайте сетевую лицензию AutoCAD 2013 Commercial New NLM она может использоваться на всех компьютерах сети, но количество одновременно работающих в сети рабочих мест будет ограничено количеством приобретенных лицензий (купите 1 - одновремено 1 чел может работать). на сайте автокада http://ru-price-list.autodesk-services.com/1 заявлена по 3250 евро
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Винда самая дешевая - OEM (сейчас переименовали в OEI) О всяких там корпоративных программах лицензирования у MS забудьте они все дороже OEM по идее её вам продать могут только с готовым компом но реально это уже на усмотрение продавца... Купили - наклейку на корпус прилепили - и кто там уже разберет отдельно она продавалась или нет. Офис самый дешевый - Home and Business, продается свободно как коробка, вообще никаких проблем, стоит порядка 6500 руб других вариантов купить дешевле нет... корме всяких там акций устраиваемых производителями или продавцами (всякие бывает)
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 14