Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Пришло время попытаться выехать из провинции на столичные просторы) Насколько я понимаю, квартира в Мск стоит 20+ в месяц, квартплата 3+.. Комната 15+. Думаю поехать приблизительно к 9-му мая и провисеть 2 недели - месяц, бо поиск работы займёт время. Жильё - офигительно важный вопрос, особенно когда имеешь дело с мало-мальски ценными вещами. Место пока не принципиально - лишь бы метро в 10-минутной доступности было. На самом деле, я ещё не уверен, стоит ли на этом этапе снимать что-то, или мб попытаться поселиться в общагу\гостиницу. Как бы то ни было, если есть предложения\дельные советы, рад буду выслушать)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Место пока не принципиально - лишь бы метро в 10-минутной доступности было. На самом деле, я ещё не уверен, стоит ли на этом этапе снимать что-то, или мб попытаться поселиться в общагу\гостиницу.
Member
Travollta мешает абсолютное незнание вопроса Death_Arrow на пару месяцев хватит - в любом случае я вишу в столице не больше месяца без работы, по мере появления работы уже буду основательно определяться, пока нужен "временный" вариант, так скажем Industrialice нечего сказать по теме, вали нафиг
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Ну так то тебя останавливает? Направление тебе дали? Интернет есть? Руки есть? (яндекс: хостелы в москве цены) Если хостел не сможешь найти в Москве то работу точно не найдешь. Место в хостеле можно снять за ~500 рублей/день, при желании можно найти хостелы и за 250-400 рублей в день.
Насколько я понимаю, квартира в Мск стоит 20+ в месяц, квартплата 3+..
ну это очень оптимистично, я бы ближе к 30 ориентировался, если только не через знакомых или в ж... мира для начального этапа смысла переплачивать за квартиру нет ни какого смысла, да и сработой по началу будет не очень ибо нужна регистрация на хорошую как правило, а это дополнительные расходы и сложности, в тч жилье где тебя регнут
если только присмотреться имеет смысл поискать заранее несколько вариантов куда приткнутся на 1 время, типа общаг хостелов, кстати как и работу, благо в наш век не обязательно находиться на месте для этого
зы достаточно много знакомых за последнии 3-4 года как раз из москвы посваливало как это не странно, потомучто перспектив нет ни каких в плане обустройва если без своего жилья
Посерьезнее это съемная квартира в Мытищах, где после захода солнца можно за 100 рублей лежать с пробитой головой. Серьезнее этого некуда.
Никто не будет заморачиваться на поиск тебе квартиры/комнаты за 2-4 недели. Нахер кому это надо? Мозгами хоть чуток шевели. Кто сдает квартиру тот заинтересован, что бы постоялец жил у него минимум полгода, а лучше год и больше. А тут ты приезжаешь с 15-тью кусками и хочешь снять квартиру на месяц, прям всем очень надо тебе сдать комнату при таких условиях. Я сдавал полгода назад однушку в доме которому 60+ лет, уже 25 лет там не делался ремонт, чистый сарай, сдавал за 23 куска и то неохотно и то потому что мне платили вперед за 2 месяца прожили год. После чего сам их выселил, делаю сейчас ремонт там. И вот теперь прикинь у тебя 15 тысяч и где ты сможешь снять комнату? Разве что у каких-нибудь алкоголиков из Мытищ. Нормальные люди тебя не пустят на таких условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Москва
не мне конечно судить как оно из провинции в москву податься но мне почему то кажеться что например в германию проще будет дешевле руских там полно (особенно в берлине) так что с языком по началу проблем не будет а в москве без жилья/знакомых ты разве что по музеям погуляеш
_________________ ... или мы стоим на стульях, или слушаем гражданскую оборону ...
Member
Shadow Angel та у нас тут тоже "сваливших" оттуда куча) Travollta ну так для того и создавалась тема, чтоб ввести меня в курс дела каковы рыночние перспективы сдачи комнаты\хаты на месяц? - сколько денег я должен предлагать за жильё?) iogan в Германии я по профессии работать не смогу)
Последний раз редактировалось -empty- 28.04.2012 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
таки да, думаю кстати, по поводу московской реги - в чём фишка? в нашей конторе фактически работают несколько иногородних - то есть живут-то они тут, а вот прописаны там. всем пофиг
а я и неговорил про тьмутаракань провинцию просто последние лет 5 наверно москва в плане перспектив весьма уныла, а на денежное место всегда найдется какойнить бездарь-родственник-знакомый-секс партнер на серьезную работу с приличной зарплатой она потребуется почти наверняка iogan уж точно германия/англия это наихудшие варианты в европе, в плане трудностей
каковы раночние перспективы сдачи комнаты\хаты на месяц? - сколько денег я должен предлагать за жильё?)
Про комнату не знаю, про квартиру скажу 23-25 это только со знакомыми договориться, в каком-нибудь сарае. Нормальная однушка, с более менее ремонтом 30-35, край 28. С собой иметь лучше на 2-3 месяца оплаты. Если через агентство, то они берут за 1 месяц себе оплату. Серьезность своих намерений можешь проплатить жилье на 2-3 месяца вперед. Тогда быстро найдешь квартиру/комнату. На 1 месяц ты нахер никому не нужен, больше проблем с заездом/въездом. Вот и считай в идеале, что бы снять квартиру нужно иметь с собой 75 тысяч желательно. 25 агентству и 50 за 2 месяца вперед. Комнату? Я хз сколько сейчас комната стоит. Думаю от 18 с нормальной семьей, за 15 с наркоманами только. Вот умножай 18 на 3.
Member
мда, сложность, как я понимаю, именно в сроке потенциального проживания. не думал, что это такая проблема, если честно. теперь придётся как минимум найти себе страховочное рабочее место через инет. просто есть 2 фактора - н1 - не найду в принципе нормальной работы (а где попало работать я не буду) н2 - при некоторых раскладах работадатель предлагает своё жильё. в свете всего этого делиться с посредником мазы не вижу, и гарантировать проживание больше месяца не могу(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
А обязательно в Москве жилье нужно? Вот такой путь до учебы у меня занимает 1 час 40 минут: http://i37.fastpic.ru/big/2012/0428/74/ ... 04c574.png час на электричке, 40 минут на метро. Почти сразу же привык к такому времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25