Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лежу я в постели, слушаю свой ящик (напоминает ТУ на рулёжке :D ) и приходит мне в голову вопрос: А насколько мощный комп вообще можно собрать? Вот и решил создать тему UBER-комп. Можете считать это маленькой игрой =)

ПРАВИЛА:
0)Всё - для мощности! Шум, внешний вид,излучение итп - третьестепенно.
1)Использовать только доступные в продаже в Москве комплектующие. Заказ у буржуев отметаю - это долго и гиморно =)
2)Не учитывать разгон, или учитывать его "заочно", т.е. хорошо-плохо, а не численно.
3)Не экономить. Если для повышения быстродействия на 10мгц надо выложитьб 50$ - так и зделаем. Допустим, у нас анлим в Сбербанке =)
4)Никакого расизма. AMD vs Inter, NVidia vs ATI, Brand vs NoName... Берём только самое мощное!

Пожелания:
НЕ испоользовать экстремальные самоделы, фроде фреонки, вольтмода пропеллеров на 3фазное напряжение 360В и всякого такого. Только доступные в широкой продаже комплектующие, без спецплат.

КОНФИГУРАЦИЯ:
Для начала за основу я решил взять Dual Xeon, а там посмотрим...

Процессор..............................................................................Dual Xeon (980)
Материнская плата.................................................Не определено (цена у.е.)
Оперативная память...............................................Не определено (цена у.е.)
Видеокарта............................................................Не определено (цена у.е.)
Звуковая карта......................................................Не определено (цена у.е.)
Сетевая карта........................................................Не определено (цена у.е.)
Жесткие диски.......................................................Не определено (цена у.е.)
Дисковод.................................................DVD-RW, Не определено (цена у.е.)
Корпус...................................................................Не определено (цена у.е.)
Блок питания..........................................................Не определено (цена у.е.)
ТВ/FM тюнер...........................................................Не определено (цена у.е.)
Монитор......................................Плазменный/LCD, Не определено (цена у.е.)
Клавиатура............................................................Не определено (цена у.е.)
Мышь.....................................................................Не определено (цена у.е.)
Руль+педали..........................................................Не определено (цена у.е.)
Принтер..................................................................Не определено (цена у.е.)
Сканнер.................................................................Не определено (цена у.е.)
Система охлаждения.......................Комбинированная, вода+Пельтье+воздух.
Водяная часть:
Процессорный........................................................Не определено (цена у.е.)
Северный Мост.......................................................Не определено (цена у.е.)
Видеочип...............................................................Не определено (цена у.е.)
Помпа.....................................................................Не определено (цена у.е.)
Корпус (радиаторы, резервуар)..............................Не определено (цена у.е.)
Воздушная часть:
Видеопамять..........................................................Распиленный CU8TB (12.3)
Оперативная память............................................4xРаспиленный CU8TB (49.2)
Остальные микросхемы и элементы......................4xРаспиленный CU8TB (49.2) - с запасом, + остатси старых.
Вентиляторы...........................................................Не определено (цена у.е.)
Элементы Пельтье...................................................Не определено (цена у.е.)

Шлейфы, кабели, итд..............................................Не определено (цена у.е.)
Технические работы................................вольтмод, резка корпуса (цена у.е.)

Итого: 1090.7 у.е.

Пишите комплектующие, если не согласны с чем-то - аргументируйте. Буду менять конфу тут.

Партнер

Member
А где резак, джойстик, коврик для мышки, колонки Genius?

Member
Резак один - DVD-rw. Они по дефолту и сиди умеют. Коврик не рассматриваю тк засилие ноунейма поражает, а на скорость в том же Фар Крае влияния не оказывает -=)
Колонки не включил, т.к. это уже не совсем часть компа, хороший набор колонки+ усел + саб начинается с 1к баксов и до бесконечности.

Member
antiBILLotic Я вот думаю, а может снять нахх все ограничения, и собрать комп по максимуму... С целью такой... Максимально доступный комп для простых смертных.... ( естествеенно смертных с анлимом в "капустите":)) Ценв не играет никакой роли, собирать можно и серваки, и всё что угодно.... главное чтоб это можно было вообще реально достать... В ращёт не берётся только компы которые деолаются на заказ для провительства, и которые изобретают в иследовательских центрах... ( Читал в новостях что в одном из таких "Центров" якобы собрали комп с частотой 100 гигарец...(для того чтоб загрузить в него модель земли 3дешную и моделировать все процессы) ( не интел не амд а что то совсем другое..., ссылку на материал кинуть не могу так как просто не помню...) Как вам такое предложение?

Member
antiBILLotic
Цитата:
Процессор..............................................................................Dual Xeon (980)

Чем тебе так приглянулись ксеоны? В игровых приложениях такая система будет медленнее(причем ощутимо) и П4 ХЕ и ФХ-51 и даже простого П4 3.2 Друхпроцессорные системы оставь в покое, они не предназначены для типовых приложений. Обрати внимание на 1-прцессорные.
P.S. Ты выбрал очень сомнительные Хеоны(490$х2), есть более быстрые модели с 1Мб кэш памяти и большей частотой. Они стоят значительно дороже, но и производитьльность у них выше.

Member
А почему бы кластерчик не собрать (например >1000 серверов на 8 оптеронах каждый)? Или не взять какуюнить мэйнфреймину? А AS/400 из поcледних чем не устраивает :)
Если это комп для дома и игр, то так и скажи, но тогда дуальные мамки тоже отпадают.

Member
... теперь всё это дело продублировать и будет ещё мощнее )

Member
Дуал ксеон взял исходя из того, что два процессора с HT всё-таки помощнее одного, пускай и навороченного. Это моё ИМХО, и думаю, что 6Ггц суммарных, даже интеловских, мы из атлона не выжмем на водянке.
Ограничения наложил таким образом, чтобы его можно было поставить дома, не занимая пол-комнаты фреонкой, основное ограничение - на неё.
Касаемо "для игр/для работы": разва сказёвый рейд не даст прироста в играх над рейдом САТА или ИДЕ? Разве тонны опера 7е позволят увеличить ФПС? Пускай и на сверхмалую величину. Да и не одними играми жив человек - быть может, мне надо будет что-то отрендерить, посчитать проект, да мало ли еще что! Ежели дадите ссылку, где дуал ксеон сравнивается с однопроцессорной системой в играх (при прочих равных) - поссмотрим.
Да, есть ксеоны мощнее, но написано "1U only", так что для старта я их вписывать не стал. Я же сказал - предлагайте варианты.
Касаемо кластера - его на стол не поставишь и в Фар Край не погамаешь на всём сразу ;)
Fix , я кажется не вводил ограничение на комплектующие - только на охладу пока =) Хотя если в Москве можно найти скажем гиговые чипы на 2-2-2-5, шину эдак в 300, то их тоже можно использовать.

Member
antiBILLotic
Цитата:
Дуал ксеон взял исходя из того, что два процессора с HT всё-таки помощнее одного, пускай и навороченного.

В играх это не так.
Цитата:
Касаемо "для игр/для работы": разва сказёвый рейд не даст прироста в играх над рейдом САТА или ИДЕ?

Нет.
Цитата:
быть может, мне надо будет что-то отрендерить, посчитать проект

Ты уж реши, что ты хочешь. А что-то отрендерить, это ты про что? Что рендерить собираешься? И какие проекты считать? Домашние пользовательские компьютер и рабочая станция это не одно и то же(если ты хочешь получить максимум скорости и там, и тут).
Цитата:
Да, есть ксеоны мощнее, но написано "1U only"

Что ты этим хочешь сказать?

Member
antiBILLotic
А если место Xeona, взять 64-битный Мак Кинли двухпроцессорный?

Member
Про мак кинли не слышал, не думаю что он есть "в свободной пародаже" в комп магазинах Москвы.
Afftor пжалста ссылку на то, что 2хпроц сливает 1му, а SCSI-Stripe сливает IDE-Stripe в играх. НУ НЕ ВЕРЮ я что чем лучше винт, тем хуже он работает в рейде. Иначе нахрена вообще скази то?!
Насчет ксеонов - прочто цитата из прайса Никса. Я не стал разбираться, хотя не сомневаюсь что они и в обычный встанут. Просто перестраховался.
P.S. Мир на ксеонах не сошелся, просто мне любопытны доказательства =)

Member
Цитата:
Про мак кинли не слышал,

http://developer.intel.ru/design/itanium2/

Member
antiBILLotic
Цитата:
SCSI-Stripe сливает IDE-Stripe в играх

Никто никому не "сливает" просто нет никакой разницы, превышающей погрешность измерения.
Цитата:
Иначе нахрена вообще скази то?!

Не для игр. Для видеомонтажа(из-за постояноого обращения к диску), для серверов. А ты предпологал, что для игр? :wink:
Цитата:
пжалста ссылку на то, что 2хпроц сливает 1му

Нет. Если ты уверен, что dual-система на Xeon 2,53 Ггц будет быстрее в играх, чем П4 3.2(ХЕ или обычного) - то тебе нужно поподробнее разузнать о двухпроцессорных системах, их строении и процессорах. Стыдно, товарищ! :(
P.S. Не обижайся, пожалуйста, но объективно посмотри информацию по двухпроцессорным системам.

Donblas Тоже посмотри. :wink:

Member
Дык посмотрел бы, искать долго и противоречиво =)
Скази имел ввиду при подгрузке текстур с винта - всётаки они там имеются и это таст маленький, но прирост. + ПАТАЛОГИЧЕСКАЯ склонность винды обращаться к диску при отсутствии свопа и любых процессов.
Donblas Про Итаниум слышал, но считал его процессором для ОЧЕНЬмногопроцессорных систем.
Ладно, остановимся на однопроцессорной системе, доверюсь мнению эекспертов =) Предлагайте варианты, но чует мой сердце, тут дело к Атлону =)

Member
Предлагаю между двумя Xeon припаять Socket478 и пихнуть в него P4 3.4XE, так же сделать педаль с двумя состояниями "игры - рендеринг курсовой работы по САПРомату" =) соответственно разные сокеты пусть юзает =)

про привод DVD+RW лучше

Member
Цитата:
Donblas Тоже посмотри

Вощето я по процессорной архитектуре диплом рисовал :oops:
P.S Afftor Почитай, те интерессно будет
http://www.thg.ru/mainboard/20040513/e7505-chipset-06.html#_

Member
Donblas
Цитата:
Вощето я по процессорной архитектуре диплом рисовал

Поздравляю, а по какой теме?

Цитата:
Почитай, те интерессно будет

Спасибо. Интересно, конечно, только что ты хотел этим сказать? То, что Dual системы быстрее в задачах, предполагающих их использование и медленнее в играх? Я и так это знаю. Я так полагаю вы предлагаете компьютер для игр и домашнего пользования? А тут кому-то что-то рендерить захотелось. :wink:

antiBILLotic
Цитата:
остановимся на однопроцессорной системе

Вот так уже лучше - какой процессор выбрать FX-53 или P4 XE 3.4 - на мой взгляд - дело вкуса. Хотя при учете разгона и охлаждения с помощью Vapochill или Nventiv Mach2 разница производительности не столь велика(и колеблется в ту или иную сторону в разных задачах).

Member
Afftor
"64-битная архитектуры"

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа