Предлагаю поделиться информацией о зарубежных магазинах электроники, услугами которых вы пользовались. Вкратце рассказать что понравилось, что нет. В дальнейшем можно будет сделать белые (надежные ресурсы) и черные списки таких сайтов.
Кто, где, что заказывал, какие были позитивные и негативные моменты. Откуда вам приходил товар?
http://bestbrandbox.ru/ - пока что всё более чем окэй www.frozencpu.com - писаю кипяточком от сервиса. Однажды, перепутав цвет фитингов, выслыли мне два правильных фитинга общей стоимостью где-то 40-50 баксов доставкой дээчелом, стомостью 150 баксов, - за два дня из калифорнии в москву посылочка прилетела... Мне в руки прямо. За свой счёт. Чисто 190 бачинских стола им ошибка с цветом фитингов... www.performancepcs.com - избегать! Присылают юзаные, а так же неработающие вещи, часто путают товары. При наступлении такой ситуации - посылают на ***. И не только иностранцев, но и местных зачастую.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
http://www.computeruniverse.net/ Немецкий магазин, в прошлом году тут на барахолке оформляли совместный заказ. Через месяц все доставили. Если будут желающие, думаю, можно еще раз собраться. Выбор там очень большой, гораздо больше, чем в любом российском магазине. При заказе доставки в Россию, цены ниже, чем на сайте - не берется какой-то там налог.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
тогда: www.Tinydeal.com - есть много чего доставка бесплатная. трек-номер стоит 2-3$, но при заказе от примерно 40$ - он бесплатен. Высылают Почтой Китая. но в заказе можно попросить и почтой Гонконга - что будет быстрее. с этим сайтом могу я помочь - ибо я у них помогаю в VK )) www.BuyInCoins.com - есть тоже много чего хорошего) вообще - самый дешёвый магазин из всех китайских + скидки есть хорошие. бесплатная доставка. трек-номер бесплатен от 30$. а так - стоит 1.9$. везде рекомендую расплачиваться с помощью PayPal. позже ещё напишу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Да они все что-то поплохели. Многие посылки не трекаются, идут постоянно через разные таможни, задерживаются отправки, наша почта вообще не пойми как работает. Заказал на али рессивер 31 марта, он трекнулся первый и единственный раз "прием почта китая" 20 апреля и на этом все. Продавец отправляет второй раз, за задержку послали бесплатно wi-fi bridge. Посмотрим на этот раз на этих ^_^
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ждунство во многих китайских магазинах в этом году связано с заменой\внешним ребрендингом товаров.Тесно общаюсь с несколькими менеджерами ,они обьяснили,что у них в срочном порядке убираются с полок товары с логотипами брендов (естественно настоящих брендовых товаров это не касается,но т.к. реальными брендами торгуют единицы и цены там практически не отличаются от общемировых - это можно не брать в учет).Короче если в двух словах - у них очередная волна борьбы с контрафактом (на гос-уровне),связанная с какой-то там международной выставкой.По сути они изымают из продажи все китайфоны с яблоками\Коссы\псевдо-НТС\ и т.п.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
BBOYzzz писал(а):
почти все покупатели - ждуны.
- ты, наверно, продавцов имел в виду? Китаезы стали хитрожопить, у них может не быть в наличии товара - набирают партию заказов - и заказывают сами. А трекномера просто резервируют на почте и выдают клиентам чуть ли не в день оплаты.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Злобный Йожык именно покупатели. пишут - ин сток - люди заказы оформляют и тут начинается - нет в наличии - через неделю появится и так далее. никаких трек-номеров - просто стоит статус - обработка и всё. и это замечено сейчас по большей части у Pandawill.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
BBOYzzz писал(а):
слишком медленный магазин. испортился за пол года.
В плане сроков отправки ? Возможно ты прав, потому как заправляли мне посылку 10 или 12 дней . Но набрал много и по мелочи . Суппорт то же долго отвечал, но главное ответил. Девушка Соня, на русском, извинялась что пропустила письмо .
А так у них цены очень заманчивые например бампер + протектор для моего телефона на ибэй 15$ стоит а у них я за 5$ взял ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Sicvestoratium писал(а):
dealextreme.com - то же китай
заказывал чехол для айпода всё как не странно пришло(вроде 5 долларов заказ) дней 20 шло(пришёл пакет в неём коробка в ней ещё коробка обернутая пенопластом и пупыркой)
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Sitronix писал(а):
http://bestbrandbox.ru/ - пока что всё более чем окэй
бред платишь 500 р вникуда, можешь сам найти сайт и заказывать бесплатно тот же asos.com доставляет бесплатно с так называемой английской чайны
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
с http://www.aliexpress.com/ много чего заказывали с народом с работы) планшет, мобилки, вещи) все порядка 20 - 72 дней шло) лично себе чехол для планшета, стилусы и часы заказывал) все аккуратненько и порядка 30 дней шло)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...