Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OYi6M-IKCo
а потому что задрало одноразовое!

Партнер

Member
Хе-Хемуль не смотрел, но осуждаю. Что плохого в новых вещах?

Королева бездорожья
Masterovoj то что их ресурс урезан сознательно. Что бы ты выбрал - одна надежная авто или три подряд (последовательно) ненадежных? Одна надежная по цене трех помойных. Одно правильное колесо против 3 дешевых, но кривеющих за сезон.

А ресурсов на говно тратится столько же...

Member
Хе-Хемуль именно устаревание двигатель прогресса;)

Advanced member
GSM
Так прогресса по сути нет.Тебе продают тоже самое в новой обертке :-)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
то что их ресурс урезан сознательно

у тебя много вещей ломалось? у меня вообще все работает...
Хе-Хемуль писал(а):
одна надежная авто или три подряд (последовательно) ненадежных?

у меня одна новая и надежная в одном лице. 15 000 км без поломок. А ты чем можешь похвастать?

Advanced member
Хе-Хемуль Согласен, бесит! Независимо от цены, все сейчас говно.

Advanced member
Masterovoj
Пример с принтером (на видео) очень кстати.Есть принтеры НР по 900р.Картриджи к ним стоят 800.И при этом расходуются за месяц.Реально удобней и выгодней покупать новый принтер .Вот только старый ты выкинешь,хотя он даже пол-гарантии не отработал ,не говоря о ресурсе.

Advanced member
cure72 Да всё так, телефоны, та даже железо..

Member
cure72 ну дык это от нищеты. А с другой стороны удобно - не надо картридж, купил новый принтер. win

Королева бездорожья
GSM писал(а):
именно устаревание двигатель прогресса;)
это вульгарно-манагерский подход. У меня несколько другой. А именно допил старых вещей со новых функций. Например сращение мп3 плеера с ламповым усилком.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
cure72 писал(а):
Так прогресса по сути нет.Тебе продают тоже самое в новой обертке
не просто то же самое, а ухудшенное, из говнолина, разве что тонкое и легкое, но не настолько, чтоб оправдать работу по литью пластиков и люминтия.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Masterovoj писал(а):
у тебя много вещей ломалось? у меня вообще все работает...
я слишком трепетно отношусь к вещам, ресурс которых мне небезразличен. Поэтому и покупаю учитывая выборку, и эксплуатирую соответственно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Masterovoj писал(а):
у меня одна новая и надежная в одном лице. 15 000 км без поломок. А ты чем можешь похвастать?
ну, 15 тыс по любому не ресурс даже для китайского авто. А у меня корзина на жыге 300 тысяч прошла. 98 года корзина.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Masterovoj писал(а):
удобно - не надо картридж, купил новый принтер. win
угу, колеса сточил на авто - покупай новую машину. Твое счастье если успел кредит на старую выплатить. Мне кажецца или ты меня троллишь? :hi:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Мне кажецца или ты меня троллишь?

нет. Просто я не вижу, чтобы уж совсем все плохо было. Может нет той былой надежности, но я в состоянии пойти и купить микроволновку или пылесос раз в год, это не девяностые, когда у половины черно белые неломающиеся телеки были. Сейчас не напряг купить новое для всех, кто работает.

Королева бездорожья
Ты просто вписался в систему. От этого тебе в ней комфортно. Ты еще молодой, поэтому тебе кажется, что время медленное, а вещи ходят долго и не задалбывают необходимостью их менять.

Member
была у меня Nokia N70. до сих пор бы с него гонял - внушала надежность. но блин купание в море ее убило. мне вообще много старых вещиц нравится: нокия та моя, BMW e30, тетради с промакашками (левша), да...было время!!

Member
Хе-Хемуль писал(а):
а вещи ходят долго и не задалбывают необходимостью их менять.

а что плохого в регулярной смене вещей? в обновлении так скажем.
loonat у меня тоже N70. И бмв у меня было, даже две.

Королева бездорожья
Masterovoj писал(а):
а что плохого в регулярной смене вещей? в обновлении так скажем.
производство одноразовых вещей точит ресурс земли и отнимает время жизни людей. на приличную вещь они потратили бы немногим больше сил и времени, поскольку ресурс занижен ИСКУССТВЕННО.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И бесит, что хорошие в прошлом вещи нынче производятся менее качественными. Например шурик макита 6270 5 летний и 6271 нынешний - знаешь какая разница? при том что конструктив оч близкий. А редуктора летят на новых.

Advanced member
Две моторолы (е395\рейзер v3i),сименс м65,килограммовый эриксон - живы по сей день.Как ни странно живы и РОДНЫЕ батареи.Ноут IBM ThinkPad лохматого 98-го года - жив и по сей день ворочает 98-ю винду.
За это время померла кучка нокий,два сони-эрика,флай.По ноутам - сдохло два ровера\асер\сонька.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Самое прикольное (хотя можно считать и совпадением,пусть и подозрительным) большинство девайсов дохнет почти сразу после окончания гарантии :D .

Member
cure72 писал(а):
Самое прикольное (хотя можно считать и совпадением,пусть и подозрительным) большинство девайсов дохнет почти сразу после окончания гарантии :D
Проектируемый ресурс, ога, это оно самое и есть...

Member
Скучный агитационный фильм, тем более неумело поставленный.
Пол фильма говорится о лампах. Я посмотрел на свою настольную лампу и попытался подсчитать сколько же она у меня служит. Лампа примерно вот такая http://i3.rozetka.ua/goods/4855/brilux- ... 855845.gif
Дай бог вспомнить в каком году я ее приобрел, то ли в 2003, то ли в 2004, но не раньше точно. Практически каждый день она работает по 10-12 часов.
Пускай ей 8 лет, пускай я ее включаю не каждый день, когда по делам уйти надо, когда в отпуск и тд. Пуская она работает по 200 дней в год.
8*200=1600 дней * 12=19200 часов. Моя лампа отработала 19200 часов, о каких 1000 часов вообще речь идет? Да я понимаю в фильме говорилось о лампах накаливания, но извините меня мы живем не в прошлом веке, есть галогенки, есть диодные, да разные есть.
В комнате у меня 3 года назад поставил галогенки, 5 светильников и 1 люстра(в ней по-моему 6 ламп) и ни одна лампа за этот срок не сгорела.
В коридоре везде энергосберегайки стоят. 3 штуки, сгорела всего одна, за 3 года.
В ванной и туалете тоже стоят галогенки и тоже им по 3 года(как ремонт делал так и поставил все сразу), в сумме стоят 9 ламп, ни одна не сгорела.
Кухня 10 галогенок + много светодиодок и снова ни одна не сгорела.
В остальных комнатах так же стоят галогенки и энергосберегайки, но там я бываю редко, так что они не в счет.
За 3 года из более чем 30 ламп(+куча светодиодных которые считаются вечными) сгорела всего 1 лампа.
После просмотра этого фильма понимаешь, что все притянуто за уши.

Про ту лампу в пожарной части, бред, типо ее никогда не выключали. Слышал я про нее и раньше. Ее выключали, просто для красивой истории создали такую байку.
Любой электрик знает, да что там электрик, любой человек с небольшими познаниями физики, понимает, что чем толще нить накаливания, тем меньше она даст света. И тем больше она съесть энергии. Тонкую нить стали делать, для экономия энергии. Лампа накаливания в магазине стоит 10 рублей. Киловатт света в Москве стоит 2-3 рубля. 100 ваттная лампочка съест 3 киловатта за 30 часов. Выходит если лампа живет 1000 часов, то она съедает 250 рублей за всю свою жизнь.
А теперь представим я куплю, вот такую вечную лампочку(с вольфрамовой нитью с палец толщиной), пусть она стоит 100 рублей. Света от нее как от 50-ваттной недолговечной. Получается мне надо уже брать 2 таких лампы.
И жрать они будут больше в 2 раза.
Если допустим лампу накаливания я меняю раз в 4 месяца, то за год на обслуживание такой лампы. у меня уходит.
10*3=30 за лампы.
250*3=750 за свет, сумма 780 рублей.
А если я покупаю такую лампу "на века", то лампочки мне обойдутся в
100*2=200 рублей 2 штуки.
(250*2)*3=1500 рублей.
Итог 1700 рублей.
1700 против 780, вот энергетики "редиски". Суют нам фуфло не долговечное, которое выходит дешевле выходит в обслуживании.

В фильме проскочила реклама ламп от филипса. Вот советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=SDtFeQF1WPg Филипс заботится о покупателях, лампы загораются от телевизора. Глядишь посомтришь год такой телевизор, а там и онко-заболевание какое найдут, всяко лучше с опухолью ем без нее... :facepalm:

А по поводу телефона, у меня нокиа, купил лет 5-6 назад. До сих пор пользуюсь, ничего не сломалось. Разве, что аккумулятор стал менее емким. Но это и понятно после 5 лет использования.
Вообще у меня самое большое , что ломалось в доме за последние лет 15, это наверно стиральная машина. Она отметила свой 12-ти летний юбилей и у нее сломалось реле, это не мотор, заменить реле стоило бы 2000-3000, но мне захотелось более узкую машину поэтому купил новую.

Фильм притянут за уши при чем конкретно. Ничего путного я там не увидел.

Member
Фото: 2
Ох баяните...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа