Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оправдан ли переход с моей связки на какой-нибудь SSD из среднего ценового диапазона ~3,5к.?
В принципе, винчестеры показывают неплохую скорость при линейном чтении/записи, но показывают не очень хорошее время среднего доступа ~ 16,5 мс.
В последнее время очень сильно стала напрягать медлительность компьютера - от момента нажатия кнопки включения до момента после того, как вводится пароль, и можно пользоваться браузером, проходит где-то минуты 1.5 - 2. Вообще, когда только собрал эту связку, все летало в принципе(или мне так казалось просто), началось это в последние года полтора, поэтому есть подозрение, что не винчестеры виноваты.....Но все остальное оборудование тестировал - нигде косяков так и не нашлось. Пробовал систему ставить на другой винчестер, проблема тоже не решилась - симптомы теже остались.
В общем, кто что посоветовать может?

Партнер

Member
а если не выключать, а в спячку отправлять?

Member
Фото: 0
Полностью оправдан. У меня стоит не самый новый SSD и загрузка системы от нажатия кнопки, до открытия всех программ в авторане занимает 40 сек.

Фреонщик
RacerChampion1 Я ради интереса собирал STRIPE из аппаратного SAS контроллера и 6 SAS хардов 15к. Скорости линейных операций были выше 600 МБ в сукунду. Но для сравнения поставил 240 гиговый SSD Patriot и понял, для домашнего компа обычные диски не катят, SSD сильно рулит.

Member
Sladky писал(а):
для домашнего компа обычные диски не катят, SSD сильно рулит

Так этот патриот нагнет ваш страйп в любой задаче. А по цене так вообще вещи несравнимые. Исключение составят ситуации с большим числом записей.
RacerChampion1 писал(а):
Оправдан ли переход с моей связки на какой-нибудь SSD из среднего ценового диапазона ~3,5к.?

На все 100%. Разница видна с того момента, как вставляешь флешку и начинаешь установку Windows 7 (8).

Member
ну на рейде по крайней мере игры тоже будет быстро запускаться а не только операционака....
всетаки у ССД объем сильно мал....

Member
Фото: 0
AZZOT
Никто от жестких дисков отказываться не заставляет.

Заблокирован
Заблокирован
SSD - очень хорошо. Даже сидя на старой платформе, и купив ssd - разница очень ощутима в сравнении с винтами и рейдами из них. На самом мелком cm4 умещается 7, софт, скайрим и батла3, еще ~20гб свободно. Загрузка - нажал - открылось. + большой, больше чем от смены платформы, IMHO.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа