Оправдан ли переход с моей связки на какой-нибудь SSD из среднего ценового диапазона ~3,5к.? В принципе, винчестеры показывают неплохую скорость при линейном чтении/записи, но показывают не очень хорошее время среднего доступа ~ 16,5 мс. В последнее время очень сильно стала напрягать медлительность компьютера - от момента нажатия кнопки включения до момента после того, как вводится пароль, и можно пользоваться браузером, проходит где-то минуты 1.5 - 2. Вообще, когда только собрал эту связку, все летало в принципе(или мне так казалось просто), началось это в последние года полтора, поэтому есть подозрение, что не винчестеры виноваты.....Но все остальное оборудование тестировал - нигде косяков так и не нашлось. Пробовал систему ставить на другой винчестер, проблема тоже не решилась - симптомы теже остались. В общем, кто что посоветовать может?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
RacerChampion1 Я ради интереса собирал STRIPE из аппаратного SAS контроллера и 6 SAS хардов 15к. Скорости линейных операций были выше 600 МБ в сукунду. Но для сравнения поставил 240 гиговый SSD Patriot и понял, для домашнего компа обычные диски не катят, SSD сильно рулит.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
SSD - очень хорошо. Даже сидя на старой платформе, и купив ssd - разница очень ощутима в сравнении с винтами и рейдами из них. На самом мелком cm4 умещается 7, софт, скайрим и батла3, еще ~20гб свободно. Загрузка - нажал - открылось. + большой, больше чем от смены платформы, IMHO.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16