Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Когда не знакомый чел называет вас на "ты" , какие эммоции вызывает этот чел? Если вы ответили на обращение на "вы" а он все равно продолжает тыкать, что это означает? У меня, как минимум, нежелание продолжать разговор, а руки чешутся в репу дать. Но слышал , что для кого-то это означает доверие, расположение итд. Что скажут большинство?

Последний раз редактировалось alamus 11.05.2012 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
смотря кто. гопник на улице и начальник на работе - разные вещи.

Member
alamus займитесь поиском в разделе "флейм". Было уже. На эту тему вам потроллить не удастся :D
Тему скоро прибьют.

Member
ZSaimont писал(а):
смотря кто. гопник на улице и начальник на работе - разные вещи.

Я говорю про незнакомого чела, который обращается к тебе впервые, например в лс по делу или с вопросом.

Member
KrashMar то про конференцию было
alamus ну, доверия я точно к такому не испытаю. тут однако много от чего зависит - интонация, постановка вопроса (или не вопроса) и т.д.
эээ... а тебе не пофиг, кто там что думает?

Member
ZSaimont действительно по поводу конференции было, хорошо, что вы помните :beer:

alamus
Предлагаю вам инициировать принятие следующего закона. Обращаться ко всем только "you". Ты и Вы это беда нашей высококультурной и самой читающей в мире страны :D
И одной головной болью у вас станет меньше :D
Цитата:
руки чешутся в репу дать

Member
alamus писал(а):
Когда не знакомый чел называет вас на "ты" , какие эммоции вызывает этот чел? Если вы ответили на обращение на "вы" а он все равно продолжает тыкать, что это означает? У меня, как минимум, нежелание продолжать разговор, а руки чешутся в репу дать. Но слышал , что для кого-то это означает доверие, расположение итд. Что скажут большинство?

ты не прав не бей меня :cry:

Member
От себя замечу что в Питере не все такие снобы

Member
Я например не особо люблю когда обращаются на "вы" - ощущаю себя стариканом что-ли, или каким-то обособленным от окружающих. Особенно когда молодые девушки так глаголят :-) Но если так обращается ко мне сам старикан - то с уважением к этому отношусь

Member
Фото: 41
SAMSON_OV писал(а):
обращается ко мне сам старикан
кто такой? :)

Member
Фото: 4
Цитата:
Предлагаю вам инициировать принятие следующего закона. Обращаться ко всем только "you". Ты и Вы это беда нашей высококультурной и самой читающей в мире страны :D

Ты (Вы) на японцев посмотри - какие там Ты/Вы - гора постфиксов (-сан -кун -сама -сенсей ...), "ты\вы" меняется от очень уважительной до нейтральной, дружеской и оскорбительной формы, даже местоимение "я" имеет разные варианты вежливости, не говоря уже о разных конструкциях предложения.
Так что в нашей стране все путем, мне даже нравится - можно судить как малознакомый человек к тебе относится по обращению.

Member
с девушками при первом контакте мне приходится говорить на вы,а потом уже со временем перехожу на ты.

Member
По этикету нужно общаться на Вы. Даже с ровесниками. Если общаетесь много, например, по работе, то можно перейти на Ты. А в метро обращение "Эй ты, выходишь ща" - это гоп моветон.

Member
Fuyou писал(а):
Цитата:

Ты (Вы) на японцев посмотри - какие там Ты/Вы - гора постфиксов (-сан -кун -сама -сенсей ...), "ты\вы" меняется от очень уважительной до нейтральной, дружеской и оскорбительной формы, даже местоимение "я" имеет разные варианты вежливости, не говоря уже о разных конструкциях предложения.
Так что в нашей стране все путем, мне даже нравится - можно судить как малознакомый человек к тебе относится по обращению.

Если следовать тому, что вы пишете, то нужно не упрощать жизнь, а усложнять. В том числе и с моральной стороны. Ведь не всегда легко найти грань, когда можно перейти на "ты", в то время как обращение на "вы" у человека уже может вызывать недоумение.
Ваш пример про японцев - это то, что было пять веков назад. По вашей логике нужно повыбрасывать современные ПК и перейти на перфокарты :D
Вообще восточные люди тщеславны. Поэтому у них и столько склонений-прогибаний.
К примеру видел вьетнамца "поднявшегося" в России на пошиве сумок и прочей мелочи. Он своих работников заставлял называть его "мистер Мин". Не думаю, что на тщеславных восточных товарищей стоит равняться.

Member
alamus писал(а):
Когда не знакомый чел называет вас на "ты"

Получишь кидалово! 8-)
Такая страна.. :bandhead:

Member
KrashMar писал(а):
Он своих работников заставлял называть его "мистер Мин".

во многих фирмах все заявления пишутся с обращением в форме "Директору ООО "рога и копыта" господину Иванову от раба божьего Петрова".

Member
Masterovoj не путайте заявление и повседневное обращение.

Member
Фото: 4
KrashMar - недоумеваю как из моего поста были сделаны все эти выводы?? ОО
Я вообще говорил что у нас все отлично и замечательно, а у японцев сложно и с заморочками.

Цитата:
Ваш пример про японцев - это то, что было пять веков назад. По вашей логике нужно повыбрасывать современные ПК и перейти на перфокарты

Какие 5 веков? Откуда такая инфа, просветите? А аналогия просто ставит меня в тупик.

Люди вообще тщеславны, я не думаю что азиатов можно выделить именно по этому критерию, скорее более традиционная культура общения с наследием средневековья.

Member
KrashMar ну а вы думаете, что в той фирме, где принято писать Господин, к директору обращаются просто на вы?

Member
В английском хорошо, одно "you" на все случаи жизни, и не надо ломать голову, как будет правильней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа