Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Когда не знакомый чел называет вас на "ты" , какие эммоции вызывает этот чел? Если вы ответили на обращение на "вы" а он все равно продолжает тыкать, что это означает? У меня, как минимум, нежелание продолжать разговор, а руки чешутся в репу дать. Но слышал , что для кого-то это означает доверие, расположение итд. Что скажут большинство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
KrashMar то про конференцию было alamus ну, доверия я точно к такому не испытаю. тут однако много от чего зависит - интонация, постановка вопроса (или не вопроса) и т.д. эээ... а тебе не пофиг, кто там что думает?
ZSaimont действительно по поводу конференции было, хорошо, что вы помните
alamus Предлагаю вам инициировать принятие следующего закона. Обращаться ко всем только "you". Ты и Вы это беда нашей высококультурной и самой читающей в мире страны И одной головной болью у вас станет меньше
Когда не знакомый чел называет вас на "ты" , какие эммоции вызывает этот чел? Если вы ответили на обращение на "вы" а он все равно продолжает тыкать, что это означает? У меня, как минимум, нежелание продолжать разговор, а руки чешутся в репу дать. Но слышал , что для кого-то это означает доверие, расположение итд. Что скажут большинство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Я например не особо люблю когда обращаются на "вы" - ощущаю себя стариканом что-ли, или каким-то обособленным от окружающих. Особенно когда молодые девушки так глаголят Но если так обращается ко мне сам старикан - то с уважением к этому отношусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Предлагаю вам инициировать принятие следующего закона. Обращаться ко всем только "you". Ты и Вы это беда нашей высококультурной и самой читающей в мире страны И одной головной болью у вас станет меньше
Ты (Вы) на японцев посмотри - какие там Ты/Вы - гора постфиксов (-сан -кун -сама -сенсей ...), "ты\вы" меняется от очень уважительной до нейтральной, дружеской и оскорбительной формы, даже местоимение "я" имеет разные варианты вежливости, не говоря уже о разных конструкциях предложения. Так что в нашей стране все путем, мне даже нравится - можно судить как малознакомый человек к тебе относится по обращению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
По этикету нужно общаться на Вы. Даже с ровесниками. Если общаетесь много, например, по работе, то можно перейти на Ты. А в метро обращение "Эй ты, выходишь ща" - это гоп моветон.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Предлагаю вам инициировать принятие следующего закона. Обращаться ко всем только "you". Ты и Вы это беда нашей высококультурной и самой читающей в мире страны И одной головной болью у вас станет меньше
Ты (Вы) на японцев посмотри - какие там Ты/Вы - гора постфиксов (-сан -кун -сама -сенсей ...), "ты\вы" меняется от очень уважительной до нейтральной, дружеской и оскорбительной формы, даже местоимение "я" имеет разные варианты вежливости, не говоря уже о разных конструкциях предложения. Так что в нашей стране все путем, мне даже нравится - можно судить как малознакомый человек к тебе относится по обращению.
Если следовать тому, что вы пишете, то нужно не упрощать жизнь, а усложнять. В том числе и с моральной стороны. Ведь не всегда легко найти грань, когда можно перейти на "ты", в то время как обращение на "вы" у человека уже может вызывать недоумение. Ваш пример про японцев - это то, что было пять веков назад. По вашей логике нужно повыбрасывать современные ПК и перейти на перфокарты Вообще восточные люди тщеславны. Поэтому у них и столько склонений-прогибаний. К примеру видел вьетнамца "поднявшегося" в России на пошиве сумок и прочей мелочи. Он своих работников заставлял называть его "мистер Мин". Не думаю, что на тщеславных восточных товарищей стоит равняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
KrashMar - недоумеваю как из моего поста были сделаны все эти выводы?? ОО Я вообще говорил что у нас все отлично и замечательно, а у японцев сложно и с заморочками.
Цитата:
Ваш пример про японцев - это то, что было пять веков назад. По вашей логике нужно повыбрасывать современные ПК и перейти на перфокарты
Какие 5 веков? Откуда такая инфа, просветите? А аналогия просто ставит меня в тупик.
Люди вообще тщеславны, я не думаю что азиатов можно выделить именно по этому критерию, скорее более традиционная культура общения с наследием средневековья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28