Извиняюсь, если пишу не туда, я первый день на форуме и ещё не разобрался. Посоветуйте, сколько нужно оперативной памяти при таких конфигурациях компьютера. Материнская плата - MSI Big Bang Xpower 2. Intel Core I7-3930k. 2 SlI Geforce GTX 680. Оперативную память разгонять не буду, цена не важна.
А для чего? Если для игр ( +простенькая работа, не требующая никаких уникально-сложных и ресурсоемких приложений ), то двух планок по 4GB вполне хватит. По крайней мере мне еще не удавалось загрузить 8GB оперативки полностью, даже двумя браузерами по 40 вкладок в каждом, открытой вижуал студией 10й и фотошопом последним этого не сделать. Ни одна игра же не жрет и 4х GB.
В целом, 8GB сейчас - более чем достаточно. Если хотите - можете купить 4 планки по 4GB, "с заделом на будущее", но это уже излишество, ИМХО. Или 2 по 6. Или 2 по 8.
Мне важно знать сколько оперативной памяти потребуется для такой системы, чтобы она работала на полную. Покупаю исключительно для игр. Не хочу покупать лишнее и просто так тратить деньги. Хоть они и есть, но в пустую выкидывать не дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
на предыдущей системе с 4-мя гигами ддр2 и виндой7-х64 в играх более 3 с хвостиком гиг никогда не жрало. В офисе, инете - не более 2,5 гиг. Ну если фотошоп, три браузера по стопиццот вкладок, игра свёрнута, тогда да - минимум восемь. Да и при такой цене щас лучше восемь брать. С запасом штоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Оптимальное решение - 4 Гб. Проблем с нехваткой памяти для Ваших задач не будет. Большие объемы памяти дают не только плюсы, но и создают определенные проблемы.
Решайте, что важнее - понты, у меня 128 Гб + система монстр типа печка с долгой загрузкой, или надежная и быстрая работа компьютера с оптимальными настройками.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27