Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, уважаемые оверклокеры.
Так как суд, и, соответственно, написание второй части статьи еще не начались, а новая информация уже имеется, решил организовать новую ветку. Если, вдруг, кого-нибудь интересует, почему не попросил открыть старую, то отвечу так, та ветка уже перегружена постами, редко кто осилит ее полное прочтение и, соответственно, возникают вопросы, которые уже поднимались.
Итак... Сначала о хорошем. Суду, скорее всего, быть. :-) Сейчас поясню, почему так. Когда прикрыли прошлую ветку, мой отец спросил у меня за что. Как мог я ему объяснил, но он попросил показать. Я закачал ему три последних страницы обсуждения, и пошел отдыхать. Минут через десять ко мне пришел сильно сердитый папа, и сказал, что теперь мы судиться будем обязательно, даже если на суд потратим денег, как на две новые карты. Как я понял, его задело за живое высказывание кого-то из моих оппонентов про “лоха-покупателя”. Предложение удалил. Лесник75.
Теперь о прозе жизни... Напомню, на мою первую претензию магазин ответил, что она необоснованна. В принципе логично, так как в качестве документа, в котором описаны частоты видеокарты, я называл страницу с сайта производителя. К сожалению, такая документация не имеет юридической силы. :-( Ну, да и черт с ним! После небольшого обследования ЗоЗПП, была написана вторая претензия:

Цитата:
Претензия.

21 января 2004 года, в вашем магазине, я приобрел видеокарту AXLE GeForce FX 5600 серийный номер 663440091534, за 4068 рублей. Так как на момент заключения договора купли-продажи вместе с видеокартой не было предоставлено никакой технической документации, предлагаю вам, в добровольном порядке, предоставить мне заверенную копию технической документации на товар, соблюдающую все описанные в законе “О защите прав потребителей” ст. 10, п. 2 условия.
В противном случае буду вынужден обратиться в суд с иском о защите прав потребителей и взыскании с вашей организации неустойки и морального вреда.

То есть, проблему поиска документов, удостоверяющих несовпадение имеющейся и эталонной частоты памяти, было решено спихнуть на магазин! :-) Пусть поищут!
11 мая сего года, я пришел в магазин. Как приятно видеть знакомые лица! :-) Меня даже не спросили о том, что мне надо, а сразу позвали директора! Через минуту, перед мои светлы очи, предстал директор, которому я и объяснил цель своего визита, вручая претензию. Первая его реакция была:
Цитата:
- Так была ведь книжка!

С моей стороны:
Цитата:
- Не было!

Так мы немного попрепирались, но я попросил его просто расписаться в получении. Он попросил подождать, и ушел куда-то в недра магазина. Пока он отсутствовал, я успел изучить весь имеющийся на витринах товар, и даже помахал ручкой камере (A Lex, спасибо за информацию :-) ). Была еще идея рассказать имеющимся клиентам о качестве обслуживания, но я сдержался. :-)
Минут через десять пришел дяденька, которого я опознал как генерального директора конторы “ВТИ-Сервис”! Во как! Ко мне теперь как к VIP-клиенту относятся! Далее идет монолог директора, который изредка разбавлялся моими попытками вступить в разговор (к сожалению, разговор написан не дословно, так как диктофона с собой пока не ношу, а память у меня не самая крепкая):

Цитата:
- Зря вы это все затеяли! Вот у вас знакомый юрист, а у меня целая адвокатская контора, которой я все ваши бумажки отдаю. И ничего у вас не выйдет.
- Угу.
- Вас наверно в детстве вежливости не учили, раз вы нашего работника так оскорбили! Он, между прочим, уважаемый человек!
- Я ни слова не сказал о его профессиональных качествах.
- Вам надо подойти к нему и извиниться! Вы и сами не Ален Делон!
- Это мы с ним наедине обсудим.
- Вот единственное, что нас в вашей статье задело, это то, как вы нашего работника оскорбили.
(То есть, как я понял, все остальное, описанное в статье - это в порядке вещей, а вот дедушку трогать - ни-ни. Эту мысль я озвучивать не стал. :-) )
- Раньше я не участвовал лично в вашем вопросе, но теперь буду. Запомните, меня зовут *** ***.
- Оч приятно. Алексей Сергеевич.
- Посмотрите на мою убеленную сединами голову. Я, таких как вы, пачками уделывал!
- Ага.
- Я знаю ваш тип людей! Вы так зарабатываете! Сначала пользуетесь полгода, а потом идете менять!

Вот так это, примерно, и было, но только растянутое на пять минут. В конце концов, я просто попросил расписаться в получении и вернуть мне один экземпляр. После исполнения моей просьбы, я пожелал всего доброго и отправился домой. Теперь жду ответа на мою претензию.
Что-то я расписался, уже на половину второй части хватит. :-) В общем, жду ваши комментарии.

Партнер

Member
Mozg[1024]
У-у-у, нехороший человек. Только дочитал ту ветку и спать собрался :D
В общем, держись! Раз к тебе "снизошел" САМ гендиректор, значит ты их здорово достал. Вот что значит общественное мнение! Так держать! :beer: :hi:

ЗЫ. Глядишь, за моральные расходы и 6800ультру купишь. От АСУС :D

ЗЫЫ. Обязательно бери диктофон. А потом выкладывай тут, а мы послушаем.

Member
Показательно что господин Иван Иванович был ознакомлен со статьей и взял это дело под контроль(прям как призидент когда кого-нибудь затопит), следоватильно ему делают доклады о состоянии дел(т.е. есть представитель котороый форум читает, наверно директор который в статье описан). Насчёт того что он таких как вы, пачками уделывал! наверно перебор если только он не бывший комсомольский лидер или кгбешник. Что сподобился слово молвить, говорит о том что проблема есть и она для них не настолько малозначима, что даже такого убеленного сединами бойца с покупателями заставила выйти на свет божий.

Процесс пошёл, ждём результата, следующий ход за адвокатской конторой возглавляемой убеленного сединами борцом за права торгашей.

Но пасаран. :weep: :gun:

Последний раз редактировалось flysats 13.05.2004 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Как я понял, его задело за живое высказывание кого-то из моих оппонентов про “лоха-покупателя”. Цитату скорректировал. lesnik75.
------------------------------------------------------------------------------------------

По теме продажи/покупки комп компл считаю, что более не прав продавец, который в любом!!! случае обманывает покупателя!
1. взять вопрос формирования цены (несколько стадий накрутки) пришёл в магазин - автоматом лох - получи навороченную цену (реклама+аренда помещения на тебя дорогого кастомера всё взвалим и налоги, которые потом обойдём) гарантийные обязательства ещё тут в цене заложены, взять хотя-бы устное устранение чего-бы то ни было на товар надлежащ....
--------------------------------------------------------------------------------------------
и где я тут оппонент
---------------------------------------
скорее всего наставник
, а то будет скоро как в америке - без мозгов, но есть наследство, вот и распинайся пере-до мной торгашь сраный, а то что в инструкции не написано: "Не включать в погружённом в воду состоянии" ответишь - ведь я ламер я и комп спалю в воде и сам себя током завалю нахрен :]
-------------------------------
Требуйте инструкции на всё, на молотки, разливное пиво, приготовленную еду в ресторане............ и тех. паспорта кстати тоже :]

Заблокирован
Заблокирован
Stalker_2000
Цитата:
В общем, держись! Раз к тебе "снизошел" САМ гендиректор, значит ты их здорово достал. Вот что значит общественное мнение! Так держать!

ЗЫ. Глядишь, за моральные расходы и 6800ультру купишь. От АСУС

ЗЫЫ. Обязательно бери диктофон. А потом выкладывай тут, а мы послушаем.

:-) :-) :-)
flysats
Цитата:
Показательно что господин Алексей Сергеевич был ознакомлен со статьей и взял это дело под контроль

Нихт! Алексей Сергеевич это я! :-) ИО гендиректора я решил пока не озвучивать. :-)
P.S. Приятно тебя снова увидеть!

Цитата:
Обязательно бери диктофон. А потом выкладывай тут, а мы послушаем

только перед началом записи спроси на это разрешения чувак, а то в суде ответишь за не законную запись переговоров

Member
crond
Ты своими контраргументами щас накликаешь целую толпу жаждущих флейма :-)

Цитата:
а то будет скоро как в америке - без мозгов, но есть наследство, вот и распинайся пере-до мной торгашь сраный, а то что в инструкции не написано: "Не включать в погружённом в воду состоянии" ответишь - ведь я ламер я и комп спалю в воде и сам себя током завалю нахрен :]

Сравнение с американцами не совсем корректное, т.к. в основном комизм тут в том что они все эти уморительные случаи проводят под лозунгом "вред здоровью и жизни", здесь банальный обман. Пусть и звмаскированный и даже отчасти в рамках закона.

А кто сказал что нет воров в законе?

Mozg[1024]
Цитата:
Нихт! Алексей Сергеевич это я! ИО гендиректора я решил пока не озвучивать.

Прости, я сообразил конечно что это не настоящее его имя, но просто незаметил что там точка а не запятая!!!
Во избежание недоразумений, разбей на 2 строки или добавь "меня зовут".
:beer:
Персонаж переименован в Иван Ивановича.

Member
crond
Цитата:
только перед началом записи спроси на это разрешения чувак, а то в суде ответишь за не законную запись переговоров

Это почему? Он ведь не в суд эту запись понесет.

Member
УРА УРА УРА !!!!
Снова открылась ветка!
Парни, я уже соскучился- чес слово! После той беседы --- у меня прям руки опустились --- с к у к о т а была...... на форуме после этой ветки стало как то....... не так.... вощем, я рад, что мы снова начнем........ чего нить......мутить

Mozg[1024]
Цитата:
предоставить мне заверенную копию технической документации на товар

нтересно........ что бы мы делали в таком случае....... гм....
Цитата:
проблему поиска документов, удостоверяющих несовпадение имеющейся и эталонной частоты памяти, было решено спихнуть на магазин! Пусть поищут!

Лихо!....... гы....... а если что нить "не то" найдут ? :))))_

вощем, я так понял, ВТИ за то, что бы судится........

Advanced member
ShuRRik
Думаю если и найдут, то только рекомендованные частоты Nvidia.
Mozg[1024]
Зашел к знакомому в контору, он мне вывали 5 карт FX5600: 2 от спаркле 2 от аксле, 1 от abit-а. Карты разные: где-то 128 мегов, где-то 256, у спаркле и аксле стоят самсунги с хуниксами и все по 4 нс. И лишь у одного Abit-а оказалась самсунг 3.6 нс. Вот так вот. А стрелки ты лихо переметнул: думаю их адвокатская контора начнет протаскивать тебя через лазейки собственных сомнений :)

To All
Очень не хотелось бы, чтобы эта ветка скатилась во флейм и сопоставления со всяким фруктами и бабушками-билитершами. ИМХО, надо рассматривать именно этот факт: ничего в нем неясного не вижу. Другое дело, что у кого-то другое мнение...

З.Ы. А впривание будет всегда: знакомый пошел в "Элиот" (самая крупная Ивановская контора) без меня за звуковухой. Ему впарили вортекс 2 за 1100 рублей. Что он с ним будет делать, не знаю. Нахрена лайв-то нужен? :x

Последний раз редактировалось Spadon 13.05.2004 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spadon
Цитата:
Ему впарили вортекс 2 за 1100 рублей

Что значит "впарили" ? Вот прям уж так и "впарили" ? С паяльником стояли ? Поясни....

Проверь ЛС. Spadon

Member
crond
Цитата:

Вот тут ты ошибаешься уважаемый. Это твои домыслы - и не более.
Он будет писать свою личную беседу и ему на такой случай никакие разрешения не нужны.
Ты не путай запись его личного разговора со следственными действиями, порядок которых строго определен.

Ну был у человека с собой диктофон, шел он понимаешь с лекции учебной... :)
А диктофон вот включился когда по карманам хлопал, ручку искал :oops:

Member
MOZG

Молодец, держим за тебя кулаки!
Сламай им хребет! :grob:

Member
Mozg[1024]
Горячо за тебя болею :)
теперь только к ним буду ходить железки покупать :D , чтобы боялись :)
Скажу, что чел у Вас 5600 покупал и посоветовал мне ваш магазин :) :) :)

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
Насчёт диктофона
щас все бизнесмены тел. разговоры записывают и ничо
не подсудно это

а вот выкладывать сюда - это уж на твое усмотрение :)

Advanced member
gee
Цитата:
Насчёт диктофона
щас все бизнесмены тел. разговоры записывают и ничо
не подсудно это

Не только бизнесмены. Все факты обращения клиентов по телефону в крупную контору (типа оператора сотовой связи или банка) записываются.
НО. О факте, что ведется запись, клиента предупреждают. Как я помню - потому что обязаны. В тех же мобильниках при включении записи разговора другой абонент слышит пиканье периодическое...
В противном случае - это запись просто для себя, вместо музыки слушать...
Цитата:
а вот выкладывать сюда - это уж на твое усмотрение

Точно знаешь? А не прокатит ли факт выкладывания несанкционированной записи куда-либо как "вмешательство в личную жизнь того человека"??
(я не могу утверждать обоснованно того или другого, потому и спрашиваю ;) )

Member
Spadon
Цитата:
4 карты FX5600: 2 от спаркле 2 от аксле, 1 от abit-а

счетовод бимбо %)))

Литературная ветка про нас

Member
SergAP
Цитата:
А не прокатит ли факт выкладывания несанкционированной записи куда-либо как "вмешательство в личную жизнь того человека

личная жизнь? - очнись, ты не в Америке :D
можно подумать он директора этой конторы в бане снимал или приставал к нему прилюдно :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Mark4ever
Цитата:
счетовод бимбо

Ну нельзя же так оскорблять модераторов. Ну ошибся человек при подсчёте суммы - с кем не бывает :) (а бимбо - это как я понял - сокращение от "был имбоцилом (или имбецилом)"). Прошу модераторов извинить за оффтоп.

Последний раз редактировалось viper78 13.05.2004 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Mikl
Цитата:
личная жизнь? - очнись, ты не в Америке

вопрос был не про территорию и не про то, а будет кто судится или нет ;)
вопрос был - реально это неподсудно или ж статья есть, но просто ею не пользуются?))

Member
SergAP
Цитата:
Точно знаешь? А не прокатит ли факт выкладывания несанкционированной записи куда-либо как "вмешательство в личную жизнь того человека"??

вот это точно не знаю
Думаю, что это не совсем законно

Ещё одна фигня:
для людей из столичных и прочих больших градов
такого понятия как MoneyBack в Саратове не существует вообще
а то что товар в течение недели можно вернуть просто так - вообще финт

КОгда я в Питере в Кее видяху покупал
5 раз переспросил - действительно ли она 500/650 :?:
продавцы мне сообщили, что всё заявлено на их сайте и на сайте сапфира
т.е. что на сайте сапфира - то они и продают!
хотя люди с Питера многие говорили, что они продают палёное железо...
Еще мне вдогонку сообщили, что просто так если мне что-то не понравицца - в течение 3 дней они вернут мне деньги за эту карту
Это я переспросил раз 10!!! ПРОСТО ТАК!!!! Хоть цвет не понравился

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа