Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sibaritoff писал(а):
хочется 2Тб за 3 косаря
хочется 3 ТБ за 3 косаря, а 4 ТБ- за только 4. (И то- не позднее осени этого года. 2014 нас не устраивает с такими ценами) Говорят, падение начнется после лета только. Мощности на Таиланде восстановлены не все. Избыточную прибыль фирмы (если не врут), пускают на разработки новых технологий в ХДД (собственно, поэтому не было у них причин спешить с восстановлением производства. Это же не танки сталину к 7 ноября или 1 мая. ). Их жадность привела к тому, что в ход резко пошли ССД. Цены на харды малой емкости невменяемо высокие. Все на правах ИМХА Все знают компы DeLL и НР, которые предлагаются уже с ССД.
да интиресный вопрос когда подешевеют винты хоться себе есче 2тб прикупить я даже согласен на зеленый от вд ну брать конечно буду вд но не за 4 килорубля надо немного ттподождать наверно
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Cider писал(а):
сам вчера обзавелся ССД
и что как есть эффект какой мне вот не пофиг за 5 секунд заводится оська или за 30 я наверно лучше лишний тб возьму чем ссд
Они уже в этом году дешевели. Не до уровня "докризисных цен", но все же. Купил в Джасте 07.03.12 2тб за 3200. Учитывая курс доллара и градущее подорожание на все в июле и скачкообразные рост/падение цен не ЖД - вряд ли можно ожидать чего то позитивного.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Оренбург
Serga01net писал(а):
Их жадность привела к тому, что в ход резко пошли ССД. Цены на харды малой емкости невменяемо высокие.
Так и задумано, ЗАЧЕМ снижать цены, если все знают, что было наводнение и ssd потенциально лучше. То есть можно переформулировать вопрос: "Когда произойдет существенное удешевление производства ssd". Вот тогда придется за клиентов бороться.
Member
4dplus писал(а):
Когда произойдет существенное удешевление производства ssd"
За год происходит удвоение-утроение объема харда, продаваемого за ту же цену. Сейчас можно найти ССД на 120 ГБ за 4 тыра. Значит, через пару лет 4 тыра будут стоить 512 ГБ, это при самом плохом раскладе. Если размер раздела, занимаемого ОС (Виндус 8-12) не будет разрастаться до неразумности, то уже теперь есть смысл брать ССД под систему (многие так и делают). В целом они и надежнее магнитных ХДД. Думаю ССД уже очень скоро вытеснят ХДД из огромного числа системников, где не нужна большая емкость. А уж в ноутбуке им сам б-г велел быть. Просто преображается все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Особого падения комплектующих, в том числе винчестеров в России не ждите. Сам обычно по лету затаривался. Относительно дорогая нефть уже не спасает, доллар\евро вряд ли подешевеют. За границей же отовариваются очень небольшой процент.
Member
Куба писал(а):
Относительно дорогая нефть
относительно чего?... Да, нефть- это наше несчастье. Не хотелось бы из-за падения на нее цен опять вернуться в самое начало 2000-х годов...У Сигейта есть некий козырь в рукаве- он надеется, что технология записи при помощи тепла позволит увеличить плотность данных еще раз в 50. Нехило так- винты на десятки и сотни ТБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
я думаю в 2013 году они подешевеют сча они наладят производства будут штамповать хдд опустят цены начнётся спрос огромный и цены обратно поднимут они опустятся нормально в цене когда хдд дофига наштампуют ИМХО
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
voldemar писал(а):
я думаю в 2013 году они подешевеют сча они наладят производства будут штамповать хдд опустят цены начнётся спрос огромный и цены обратно поднимут они опустятся нормально в цене когда хдд дофига наштампуют ИМХО
до 2013 года мы не доживем ))) календарь майя однако )))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
осенью к ноябрю потом в декабре рванут вверх и вернутся на докризисный уровень в феврале теоретически
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Cider Маловероятно, что эффект ВАУ от покупки ССД, был равен тому, что был у владельцев более быстрых процессоров. bombomka А с такой конфой, можно только улыбнуться на заявления типа "лучше ещё один хард"
А по теме, у нас походу в порядке вещей забывать сброс цен, не руководствуясь общероссийским спадом. В 210км центр Республики и цены различаются чуть не в 2 раза Если в Абакане я купил 500gb Hitachi за 2590руб, то у нас в райцентре WD на 500gb стоит 4200руб. И я уверен что так повсеместно, вдали от крупных городов происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Хочется верить что в будущем. Запас дисков к счастью организовался, и что гораздо важнее мне не требуется хранить много данных. Когда-то была идея сохранить на HDD бэкап "Википедии", он кажется менее 4Тб ещё. В случае конца света, или даже мощной вспышке на солнце, такой бэкап станет бесценным )
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33