Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

не успел добавить, а хотелось, но тему закрыли...
EXC|TER
>По поводу самодельной системы охлаждения (водяной,криогенной,ещё какой....) - я человек,во-первых,привыкший работать (и зарабатывать!!) больше головой,чем руками,это во-первых...

Молодцы, ребята из Zalman умеют работать и головой и руками... мы только головой и ходим строем потому что мы сами умные и богатые javascript:emoticon(':)')

>Во-вторых,прикинув свои возможности,я решил,что для меня будет проще за то время,которое я ПОТРАТИЛ БЫ на изготовление более дешевой стистемы охлаждения,ПРОСТО заработать деньги на пять таких корпусов!! РЕАЛЬНО!!! И я считаю,и никто меня не переубедит (если кому-то это удастся-сниму шляпу),что В МИРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ кроме этой другой готовой системы бесшумного охлаждения,которую можно было купить,просто вынув деньги из кармана..

Мир велик и так крайне судить не стоит... даже в статье автор http://www.thg.ru/howto/20040119/zalman-01.html делает поправку что система ПОЧТИ(!) бесшумная, читайте внимательнее статью на которую даёте ссылку...

Просто вынув деньги из кармана можно купить весь мир и положить в карман:)

>ПРОСТО ВЫНУВ ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНА ДНЕМ,А ВЕЧЕРОМ ЮЗАТЬ БЕСШУМНЫЙ КОМПЬЮТЕР!!! Разве это не кайф??

Больший кайф положить деньги в карман из чужого:)

> Я понимаю людей,умеющих и любящих что-то делать руками..более того,я их в какой-то степени уважаю..

Ребят из Zalmana, ребята умеют работать не только головой... в отличии от нас:)

>но имхо,в нашей стране вряд ли это можно назвать хобби,как это распространено за границей...скорее это хобби "от бедности"...

Ага, даже сам автор переведённой статьи http://www.thg.ru/howto/20040119/zalman-01.html Дэвид Стеллмак видимо является тоже "бедным" за бугром:) признавая что дороговатое решение, чё уже о нас самых богатых в мире говорить:)

> Когда был дефицит автомобилей,некоторые энтузиасты делали себе машины из фанеры,подручных материалов... Когда был дефицит бытовой техники,журнал "Юный техник" пестрил схемами и советами,как собрать магнитофон,видеомагнитофон,даже компьютер!! БЛИН,ЛЮДИ,ЭТО ВРЕМЯ УШЛО,ПОЙМИТЕ!!! Сейчас надо ПРОСТО РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ,И ПОКУПАТЬ ГОТОВОЕ!!! ЭТО ПУТЬ В ПРОГРЕСС! Время собранных "на коленке" девайсов ушло!!

Макинтоши тоже сначала собирали в гараже на коленке прежде чем продавать вам готовое...:)

>Представьте,идет обсуждение не корпуса,а того же Хаммера,автомобиля...И вот появляются люди,которые говорят - да блин,дешевле Уазик взять,а на сэкономленные деньги навернуть его по полной - поставить двигатель от К-700, колеса от Беларуси, кожаный салон пошить..и ещё блин на ящик коньяка останется... БЛИН!!! САМИМ НЕ СМЕШНО???

А что интересная мысль:)

> Пока вы что-то делаете - жизнь проходит!!! Ради чего её тратите?? Я предпочитаю тратить свою жизнь на зарабатывание денег,покупку на эти деньги готовых решений,повышение своего интеллектуального уровня и,самое приятное - общение с прекрасным полом Попробуйте,и у вас получится!! УДАЧИ!

Тогда лучше просто взять 25 кусков и также просто потратить на прекрасный пол и всё у вас получится...:)
А насчёт что жизнь проходит, объясните это ребятам из Zalman, AMD, Intel и др. компаниям в сфере ИТ и они больше не будут заниматься своим бизнесом и морочить нам головы своими новыми девайсами, лучше пусть займутся прекрасным полом, а то теряют время напрасно:)
И нам спокойнее для кармана будет...:)

> P.S. Очень прошу модераторов не удалять этот мой пост,просто хочется сказать что-то людям,помочь,услышать их оценку... Пусть это будет мой последний пост в этой теме...Прошу вас.:)

Аналогичная просьба:)

---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
» "Флеймить" в тематических форумах

выдано предупреждение

Партнер

Member
Статус: Не в сети
dxb
Поменьше кичись своими деньгами. Здесь есть люди, отнюдь не беднее тебя, но они об этом не кричат.
Мне, например, подобный девайс не нужен в принципе, а того, что мне требуется в подаже нет. Поэтому приходится делать самому. И результат на порядок превосходит то, что можно купить. И это меня устраивает.

Advanced member
dxb
Как ты думаешь, почему закрыли первую тему в тематическом форуме?
Возможно не для того, чтобы открывали вторую.

ex-commissārius
Открыл и перенес тему в форум "Флейм".
Желающим бурно дискутировать предварительно рекомендую почитать Правила Конференции.
Неуважение собеседника - это неуважение к самому себе.

Member
Вряд ли в Залмане одни и те же ребята работают и головой,и руками. На меня тоже несколько человек руками работает,а я за них решаю,что им делать,а что нет. В результате я имею возможность покупать такие корпуса,а они имеют возможность кормить своих детей. Вот какой я хороший ;-)
Потом - все же в мире нет аналогичной бесшумной системы.....приведите пример,если так не считаете..
И ещё - Вам может быть и требуются "штуки" для общения с девушками,мне же нужна всего лишь голова,для начала,;-),чего и Вам желаю ;-)

Хочу сразу же всех поставить в известность - со мной спорить бесполезно,ибо если я чувствую свою правоту,я Вам на каждое Ваше слово десять своих аргументов приведу,и мало Вам не покажется....;-) тут один меня через ЛС назвал тонким психологом - что ж,спасибо :-)

А вообще,свое участие в этой ветке считаю бессмысленным...Все что я хотел сказать по сабжу - сказал..

Почитайте лучше ветку на хоботе - там есть новая интересная инфа: http://forum.ixbt.com/0030/015340-4.html

Member
Вообще-то крикунам, которые видя предмет немедленно начинают орать, что он не стоит своих денег и лучше их на пиво потратить, а на компьютер вообще без корпуса использовать, хочу напомнить, что кроме таких людей, в мире существуют еще не только 15-летние геймеры, а еще и люди, длы которых компьютер инструмент и средство зарабатывания денег, причем немалых и они готовы за это платить. МОй приятель искал тихий корпус, остановился на Антек Соната и советовался со мной-насколько он тих.. когда я ему показал Залман, он плакал от счастья, сокрушался, что раньше такого не производили, заказал втот же день и просил меня собрать ему, когда прибудет, сказал, что 100д. мне заплатит(хотя это не так много за сборку такой штуки). Так вот, дело все не в этом, дело в том, что мой приятель занимается ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗАПИСЬЮ МУЗЫКИ и для него тишина компьютера насущная необходимость. Кроме того, есть еще медицинские учреждения, студии всякие, места, где тишина необходимое и достадаточное условие, для этих мест этот корпус просто НЕОБХОДИМ. Кончно, домой я такое бы не приволок, и тех, кто покупает его для дома-не понимаю, а для перечисленных мест это очень и очень полезно и недорого. Если вещь НЕ для вас, то и нечего ее ругать.

Member
Overclocker
Так ведь речь идёт о домашнем компе! Да и сайт всё таки Overclockers. Просто автору очень хотелось похвастаться, а не найдя понимания и особого восторга, он скатился к оскорблениям участников форума
Цитата:
обсуждение там имеет более высокий интеллектуальный уровень

Кстати, ещё в самом начале обсуждения, я писал, что винт при такой температуре долго не протянет. Так оно и вышло. Так что этот дорогущий ящик пригоден только для стандартных режимов работы.

Advanced member
и мои 5 копеек ;)
Overclocker
Цитата:
занимается ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗАПИСЬЮ МУЗЫКИ и для него тишина компьютера насущная необходимость. Кроме того, есть еще медицинские учреждения, студии всякие, места, где тишина необходимое и достадаточное условие, для этих мест этот корпус просто НЕОБХОДИМ.

Вот именно - вещь для сугубо профессионального использования. Профессионального. То есть когда нет потребности в разгоне, нет перегрева, не требуется мощная 3Д графика, а прото нужна тишина.

Цитата:
Кончно, домой я такое бы не приволок, и тех, кто покупает его для дома-не понимаю

прочитай внимательно обращения EXC|TER - он говорил, что ему нужен был корпус для дома. Значится, ты его тоже не понимаешь ;)

Цитата:
а для перечисленных мест это очень и очень полезно и недорого

Еще раз - вещь для профессионального использования. Там цена не стоит на первом месте...

Цитата:
Если вещь НЕ для вас, то и нечего ее ругать

ругали не вещь, а отношение автора ;) А вещь совершенно обоснованно разбирали по косточкам - чтоб выяснить все плюсы и минусы железки за такие деньги...
Раз пришел похвастаться обновкой на форум к оверклокерам - то или иди во флейм сразу, или готовься к ответам на вопросы и критике. Критике с позиции оверклокеров - ибо форум такой.

autic
Цитата:
ещё в самом начале обсуждения, я писал, что винт при такой температуре долго не протянет

Не ты один ;) Но EXC|TER почему-то обиделся и не стал отвечать на конкретные вопросы... Хотя странно было - три харда с одинаковой (?) температурой, при том что один был с радиатором от залмана... Странно...

Member
SergAP
Цитата:
Раз пришел похвастаться обновкой на форум к оверклокерам -
Это 100%, чем здесь вообще есть хвастаться, большой железякой за 1000 долларов? Так у меня обычный компьютер вдвое дороже стоит...если не больше , вообще это не есть предмет хвастовства, более того, даже профиль не заполняю. :wink: Может, я не понял действительно отношения, но здесь имеется много публики, которая на большинство хороших и недешевых предметов скажут, что я у дяди Васи в сарае за ящик пива лучше сделаю, это раздражает, т.к. зачастую присутствует некий комплекс.. Но к корпусу это отношения не имеет, мое мнение, что САБЖ сугубо професиональный и причем очень недорогойдля таких мест как опреационные, профессиональные студии, всякие диагностические кабинеты ит.д. масса применений имеется замечательному творению Залман, но, кончно, дом не первое место его использования. Впрочем, знаю людей, которые огромные мониторы по 3 тысячи долларов, тоже предназначенные для операционных(мне приходилось работать с этой техникой в больницах), тащат домой, осуждать я их не в праве-очередной за.... а хвастать в любом случае-глупо.

Advanced member
Overclocker
Цитата:
Может, я не понял действительно отношения, но здесь имеется много публики, которая на большинство хороших и недешевых предметов скажут, что я у дяди Васи в сарае за ящик пива лучше сделаю, это раздражает, т.к. зачастую присутствует некий комплекс..

Разумеется, есть и такие :) Но в данном-то случае сомнений много по температуре внутри корпуса (особенно на хардах) - вот народ и стал критиковать ;) А учитывая, что EXC|TER как-то невнимательно (или не точно) на вопросы отвечал, да еще учитывая тон ответов.... Вот и докатилися до флейма :(
Цитата:
знаю людей, которые огромные мониторы по 3 тысячи долларов

Дык - че человеку взбрендило в голову - то он домой и берет ;) (ну нравится ему в шарики на таком мониторе играться :) , не вставая с дивана). Даж если похвастаться захотел - приди во флейм да похвастайся %)
А не в тематический форум ;))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа