Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шастал по просторам интернета и наткнулся на статью на NIX'е с громким названием
Overclocking is over

Интересно какие цели преследовали авторы!? По ходу разного рода эксперименты это головная боль для продавцов и они всеми правдами и неправдами пытаются задушить движ :D

Партнер

Member
UnixMe писал(а):
Интересно какие цели преследовали авторы!?

Код:
Внимание! Разгон может негативно отразиться на гарантии. Приведённая выше информация носит ознакомительный характер.

а хз

Moderator
Цитата:
Вместе с тем ручной разгон уже не даёт такого огромного преимущества, как это было два-три года назад. Поскольку повышение тактовой частоты процессора изменением настроек BIOS вручную может вызвать ошибку и повредить процессор, прибегать к подобного рода процедуре стоит лишь очень опытным пользователям, хотя и им не удастся достичь существенного прироста.

Что то не то курили авторы. С каких пор авторазгон стал лучше ручного, и как же не даёт прироста ? Рассмотрим хотя бы 2500к при разгоне с 3.3ГГц до 5ГГц, рост частоты практически 50%.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Нашли конечно в чём тестировать...

Member
Фото: 41
Да ни боже мой. Просто утверждается, что "ручной оверклокинг мёртв. Да здравствуют современные функции разгона – умные, эффективные и быстрые!"
Никто не запрещает тебе ковыряться ручками (при наличии головы). А если головы нет, то обходись автоматикой. Тем более, что новым камням Интела для разгона руки не нужны. Хватит мыши и кнопки. :)
А что касается продавцов- им по*** на твой разгон, такое ИМХО... Ламеры начитаются и пойдут покупать новые камни и дорогие МоБы и гнать программами. Чем плохо для продавца?

Member
Фото: 4
Serga01net писал(а):
умные, эффективные и быстрые!"

Насчёт первого и второго поспорил-бы :D И да - "кнопкой" максималки не достичь. Сиравно нуна ручками ковырять.

Member
Megagad Не знаю, мне банально лень или некогда разгонять ручками. Возни много, а толку- на полкопейки (по сравнению с автоматом). Этот системник уже год на авторазгоне (и3-540). И ничего.

Member
Фото: 7
Пол кайфа разгона в том что сам это сделал.

Deternal писал(а):

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
forajump
До первого дыма. ;)

Advanced member
Serga01net писал(а):
Не знаю, мне банально лень или некогда разгонять ручками. Возни много, а толку- на полкопейки (по сравнению с автоматом). Этот системник уже год на авторазгоне (и3-540). И ничего.
Вот так и умер (см. текущий url)
А я то серьезно.

Advanced member
Фото: 12
Тема вполне актуальна и показывает текущие реалии на 100%.
1. С выходом Санди - разгон может делать хоть домохозяйка, даже не "авто". Он перестал быть уделом маленькой "группы людей, знающих о разгоне всё".....Теперь каждый школьничегг кричит у меня кореай5 и я его разогнал до 4500.
Этот дебилизм вызывает у меня стойкое отвращение к Сандикам, хоть они и хороши. Как итог взял Нехалем 2 месяца назад....а мог бы и купить эту "дрянь".
2. Дело пошло бойко...производители смекнули, что к чему и сами повышают частоты, а про последние "ноу-хау" NV думаю всё в курсе......Итог: рядовой оверклокер остается не удел и пытается понять чего же хочет "дурная автоматика", а школьнички кричат как у них в БФ3 была частота в 1150Мгц.....хоть они и не в курсе что это был скачкообразный подъем :haha:
3. Самодостаточность текущего уровня процессоров и видях.....шутка ли: можно сидеть на Q6600 или Атлоне 3-хядерном и не испытывать никакого дискомфорта при обычных задачах...А им по 6-7 лет.
Представьте себе ситуацию такую в 2002 году - вот это была бы новость "как может хватать 6 -летнего проца".
4. Более того: рынок ПК и комплектухи уходит в небытие.....домой в основном покупают ноуты, в офисы пошла мода на удаленные серваки+ мониторы на рабочих местах....
5. Миниатюризация всего железа.....гробам дома становится тесно....
6. Электроэнергия..... медленно, но верно мы начинаем считать кВт....и виновника расходов....

Так что авторы правы, но недальновидны и Overckloking умирает и компы в могиле одной ногой (я говорю про домашние "игровые гробы").
Впору открывать тайное общества типа "хранителей знания Overcklockers".
:cry:

Заблокирован
Заблокирован
Jeton
1. Согласен
2. Согласен
3. Согласен
4. Рынок комплектухи никуда не уходит, даже в СНГ. Просто выросла доступность, и покупают реально всё подряд. И ноуты, и хлам в сборе. Комплектуху, как и раньше - берут люди, более менее соображающие.
5. Миниатюризация? lol wut
6. Электроэнергию считаю всё меньше. Даже родители, которые раньше считали киловаты и парились, что в этом месяце 150, а не 100, сейчас вообще не задумываются, что там намотали.

Advanced member
Фото: 12
4. А много соображающих-то?
Повседневный вопрос за последний год..."У вас есть такой-то вот планшет?"....."а к нему 3Г модем подойдет....он ведь Андроид?"....Полки забиты планшетами и ноутами....системники нужны единицам...
5. HTPC набирают силу неплохими темпами.....если круг задач шире - то Mini ATX...
Как-то делал ноут у заказчика (с доходом более 200+т.р в месяц) и по пути заехали ко мне.....Он был в шоке увидев FullTower.....пользуясь всегда ноутами...он и не думал что есть такие вот "ящички"
На вопрос: "Зачем?" Я ответил единственное честное "Для работы"......
Darth_Maul_x3 писал(а):
6. Электроэнергию считаю всё меньше

Конкретно имею ввиду "частые перерасчеты и какие-то тарифы от ЖКУ и СоТоварищей управленцев".....так что на 450Вт немногие, но начинают присматриваться с вопросами....

Member
Фото: 33
сабжевую статью не читал, но к подобному выводу пришел сам уже какое-то время назад. осталось еще амд ввести какой-то аналог саморазгону (и ограничениям по потребляемой мощности же) нвидиа и все, понятие оверклокер станет столь же глупым и ненужным, как какой-нить каллиграфист или прядильщик

Member
Jeton писал(а):
1. С выходом Санди - разгон может делать хоть домохозяйка, даже не "авто". Он перестал быть уделом маленькой "группы людей, знающих о разгоне всё".....Теперь каждый школьничегг кричит у меня кореай5 и я его разогнал до 4500.

+100500. Этот Санди вообще ставит крест на оверклокинге. Где разгон по шине? Платы отличаются только возможностями VRM и особенностями работы энергосбережения. Стыдоба! :mad2:

То ли дело было с Е3300, взял этот огрызок в своё время как затычку для сокета-огорчению не было предела, ибо проц по дефолту УГ. Разогнал до 4500-FPS в среднем вырос на 20...30+%, в Марках так вообще фонтан-вот это была буря восторга: сделал из г@вна конфетку! :hi: А тут не смешно даже-разгоняют ТОПовый проц. Бред, да и только... :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Jeton писал(а):
Тема вполне актуальна и показывает текущие реалии на 100%.

да, тоже соглашусь...ПС раньше изобиловали статьями с "разгоном"..вольтмодили все подряд, пилили свои СО и вносили всевозможные доработки в железки...а теперь однообразие аля "смотрите какое унылое Г я купил" и обзор на 100 слов воды накалякал...противно.

Member
Фото: 7
forajump писал(а):
А потолок?

полученная производительность.

Member
bibukov писал(а):
сделал из г@вна конфетку! :hi:
Можно ли сделать конфетку из г****? Сделать можно, но есть нельзя. Че то ты расхвастался со своим достижением. Ну нагнал частоты, а дальше то что? Кеш у него учетверился, что ли? И куда с его кукурузными мегагерцами?

Member
Serga01net ну то, что тебе давно всё похрен я давно как понял.

Member
мне всегда казалось, что разгоняют, из-за того, что это профит дает. не разгоняют из-за его легкости только какие-то особые извращенцы. на работу/учебу тоже, надо думать, ходят пешком. и калькулятором не пользуются - все в уме. стирают ручками. мясо/овощи и т.д. - только свое хозяйство, только хардкор. раньше ведь все так было? :facepalm:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа