Здравствуйте. Меня в последнее время очень интересует стандарт pci- express 3.0. Поэтому в свете выхода новых видеокарт и процесоров(ivy), хотелось бы разобратся, что это за стандарт, нужен ли он или это просто маркетинговая уловка.
Итак мы имеем на данный момент следующие устройсва в которых pci- express 3.0 присутсвует : - материнские платы с поддержкой pci- express 3.0 - видеокарты pci- express 3.0 - процессоры c поддержкой pci- express 3.0(вроде как только ivy, но могу чего то не знать)
Теперь про pci- express 3.0 — в два раза быстрее чем предыдущий стандарт pci- express 2.0, сообственно это и есть его отличительная черта . На сайте http://www.overclockers.ru была статья http://www.overclockers.ru/hardnews/45606/Est_li_smysl_v_podderzhke_PCI_Express_3.0_sovremennymi_videokartami.html сравнения pci- express 3.0 и pci- express 2.0. По данным той статьи, брали разрешение 1680х1050 и проганяли видеокарту pci- express 3.0 в х16 и в х8(аналог pci- express 2.0 х16 так как в два раза медленнее). По результатам было видно, что прирост от использования pci- express 3.0 на полную слишком маленький(пару процентов) либо его вообще нет. Но я так и не нашел тестов для более больших разрешений( к примеру 1980х1080 и больше) и для sli/CrossFireX . Как там обстоят дела? Поэтому у меня есть вопросы и предположения:
1.Так и неразобрался что необходимо для того чтобы стандарт pci- express 3.0 заработал на компьютере? Необходима полная связка материнка + видеокарта + проц все конечно с поддержкой pci- express 3.0 или достаточно материнка + видеокарта? Часто вижу когда приобретаю материнку+ видеокарту с поддержкой pci- express 3.0 и процессор sandy bridge(2500к или 2600к ) вроде как без поддержки pci - express 3.0.
2.Если прироста при использование одной видеокарты pci- express 3.0 практически нет, то будет ли он существенным, к примеру в sli? Сейчас очень много материнок с поддержкой pci- express 3.0 и на них есть несколь разъемов. Причем если стоит одна видеокарта pci- express 3.0 то она работает в режиме х16, если две то в режиме х8 или х4. К примеру мы имеем две видеокарты pci- express 3.0 которые в ставлены в материнку и которые работаю в режиме х8 pci- express 3.0, означает ли это что эти видеокарты работаю как 2 видеокарты в режиме х16 pci- express 2.0? И приобретая мать с подержкой двух видеокарт в режиме х8 pci- express 3.0 мы посути получаем мать с поддержкой двух видеокарт которы будут работать в режиме х16 pci- express 2.0?
3.Вытекает из 2. Если прирост к примеру в sli или CrossFireX между х8 или х16?
PS: Жду ваших ответов, коментариев или предположений
Последний раз редактировалось psilocebin 28.05.2012 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Одной из причин смены платформы с z68 (2500К) на z77 (3570К) была pci-express 3.0, т.к. используется GTX680, пока заметного профита (или вау-эффекта) НЕТ. И да пока проверялся только играми BF3, D3
Одной из причин смены платформы с z68 (2500К) на z77 (3570К) была pci-express 3.0, т.к. используется GTX680, пока заметного профита (или вау-эффекта) НЕТ. И да пока проверялся только играми BF3, D3
А на каком разрешении играете? И что думаете по пункту 1 и 2, поддерживает ли у Вас мать sli/CrossFireX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Система профильная. Разрешение FHDD. Sli/CrossFireX поддерживает. Думаю, pci-express 3.0 покажет себя при кроссе-сли, все-таки 2х8 (pci-express 3.0) примерно как 2х16 (pci-express 2.0), а 2х16 это уже другая платформа (х79, х58) и другие цены
F_A_S Менять проц+мать ради pci-ex 3.0 смысла нету, и невидать, когда он появится.
В мое случае есть (p4 + видеокарта agp 7300) и есть еще знакомые у которых тоже такой смысл(комп 5-6 летней давности как у меня , да еще и не самый мощный). Вот мне так во многих темах говорят что приобретать pci-ex 3.0 нет смысла и что не видно когда он появится,бери sandy bridge(2500К или 2600К) плюс хорошую видеокарту, но меня интересует о каких сроках мы говорим год, два,..., 5 лет? Еще меня интересует техническая сторона, что это за стандарт разводилово менеджеров или действительно новая технология.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
F_A_S Правильно тебе говорят бери 2500к+з68 или даже п67+норм видик ,а когда смысл в пси-е3.0 появится,то что бы ты сейчас не взял будет полным хламом и потребует тотального апгрейда. ИМХО
F_A_S Правильно тебе говорят бери 2500к+з68 или даже п67+норм видик ,а когда смысл в пси-е3.0 появится,то что бы ты сейчас не взял будет полным хламом и потребует тотального апгрейда. ИМХО
Прокоментируйте его кто-нибудь пожалуйста, уж очень это важно, брать ли z68 и 2500k или z77 и 3750k?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Liquid1991 брать 68 и 2500к потому как в разгоне он лучше чем 3750к.у последнего тех процесс 22 и он меньше сам кристалл,поэтому тепло отдача хуже.либо ждать когда выйдет новый степинг,если выйдет.
airserega Я планирую брать двучип от амд 7*** как только выйдет, и спустя год докупать второй двучип, игра на 1440р. Для конкретно моего случая, кросс из двух двучипов, что лучше z68 и 2550k или z77 и 3570k?
leschok Разгон планирую к следующему году, то есть так как из-за этого гарантия сразу отменяется, то хотя бы до возможности в случае чего приобрести новый процессор сидеть без разгона, к тому же как я понимаю в играх он не особо нужен на новых процессорах, главное видеокарта, так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Liquid1991 Сейчас и 2500 хорошо должен заставлять работать топ видяхи,только,как правильно заметил один пользователь данного ресурса, сюда приходят люди для выбора конфига с разгоном,иначе выбирали бы на др ресурсах...Я с ним полностью согласен.Если вы возьмёте даже 2500к его функционала Вам с головой хватит без разгона на пару лет!!!В моём понимании разгон нужен тогда,когда не хватает производительности в чём то,и дабы не менять железки разгоняют их...чтобы не тратить ещё год полтора деньги на новые комплектующие,ну и спортивный интерес у совсем уж повёрнутых (в хорошем смысле) людей...которых хлебом не корми,дай что нибудь разогнать. Так что выбор за вами, есть деньги на хорошую железку,берите хорошую)))Но я бы взял 2500к и 68,потому как они уже обмусолены до дыр,про них все всё знают,а иви процы считаю ещё не весь свой потенциал раскрыли...
leschok брать 68 и 2500к потому как в разгоне он лучше чем 3750к.у последнего тех процесс 22 и он меньше сам кристалл,поэтому тепло отдача хуже.либо ждать когда выйдет новый степинг,если выйдет.
Цитата:
leschokЕсли сильно гнать проц не будете, до 4400-4600,то можете брать и иви с 77 чипсетом.
Цитата:
leschok1Если вы возьмёте даже 2500к его функционала Вам с головой хватит без разгона на пару лет
Цитата:
romixa Правильно тебе говорят бери 2500к+з68 или даже п67+норм видик ,а когда смысл в пси-е3.0 появится,то что бы ты сейчас не взял будет полным хламом и потребует тотального апгрейда. ИМХО
Не ну вот опять. То бери новое, то бери старое. То на пару лет хватит, то как выйдет новое проедется брать все поновей. И так на всех форумах во всех темах .
PS: Собственно и интересует, что нужно взять. Допилят ли pci -e 3.0 под z77 и ivy или вся эта шумиха с поддержкой просто пыль в глаза. и в будущем не как не пригодится. Или все же наоборот. Комп менять каждые 2 года тоже не собираюсь. Планирую на 3-5 лет взять. Разгон делать в первое время тоже не буду делать(1-2года).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Задолбало. ТОПИКСТАРТЕР, да поищи ты темы пятилетней давности про пси-е 2.0 - называются примерно так же "есть ли смысл?", "нужен ли?". Люди продолжают искать смысл там где его нет, ты еще DDR4 "подожди".