я никогда не видел чтобы он чего нибудь вылечил тока намертво убил
сегодня пол винта да еще такой тормоз DR.WEB FOREVER
Win32.Hidrag (Kaspersky не лечит его)
Безобидный резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.
При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE
Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:.
Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе.
Вирус содержит зашифрованные строки:
Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.
PowerManagerMutant
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
Цитата:
Просто руки надо иметь прямые!!! Сказано же касперский требует тонкой настройки!!! А то, что он лучше чем доктор вев это точно на все 100%
ну а там есть вроде что-то типа экспорта.. (я его не юзаю уже давно, у меня 256мб и 605мгц, так что как-то не резон...) да и потом, нафига вообще антивирус надо, когда винду по пять раз в месяц переустанавливаешь?
ну а если еще и проги разные пишешь с автозагрузкой на дельфе и забываешь, куда она себя прописывает, то это вообще реестр загажевается как нефиг делать...
НЕ Антивирус нужен по любому особенно когда по пол дня проводишь в нете
а если еще и firewall не стоит, а по поводу того что Касперски не нашел этот вирус думаю что возможно небыли обновлены базы я вот скачал бесплатный (тестовый) AVP_5.0 c их сайта а потом нашел в одном изфорумов ссылочку на ключ до 2005 г и теперь нарадоваться не могу систему он не тормозит как предидушие версии да и без обновления баз увидил что у меня в системе worm.win32.Sasser.a а я и не подозревал причем он уже не плохо размножился
и теперь в этой версии очень удобные настроики (не сочтите за рекламу так как это мое мнение).
А насчет DrWeb тоже неплохой но по личному опыту (стоял год назад DrWeb4.28 перед avp4.0 видит не все вирусы которые последний)
А так вообще дело вкуса каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
3ak
Цитата:
Мне может лень на 40 машинах это делать
Если тачки в сети, то настройки ладишь на одной машине, а потом импортируешь настройки на все. И ненадо никакой головной боли. Вообще я согласен с -lead-
Цитата:
Мне вот например Веб ваш не нравится
Каспер рулит. Roberto
Цитата:
Вот недавно видел у друга два диска Half-Life 2 вместе с Lovesan`ом. Каспер ничего не нашел.
А как давно вы обновляли каспера? Может у вас древние базы, вот и каспер не заметил виря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Clon полностью согласен.
Каспер юзаю Про 4.5.94, базы каждый день обновляются и все ок, лавсан Каспер распознает с пол пинка. ИМХО лучший антивирус, так же имеет отличную тех поддержку
нортон половину вирусов в упор не видит
а про кривые руки тоже правда, как с настройкой самого Каспера, так и с установкой в сети (ну если руки из правильного места растут, то поставить и настроить его на 500 машинах проблем не составит)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Moscow
Clon Каспера я обновлял и обновляю. Да вот только эти два диска лежат сейчас передо мной, проверенные и "чистые", а на тестовой машине лавсан сидит. И больше неоткуда взяться ему, как с диска. В инет с нее не выхожу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Кашпировский - странный антивирь. Вроде как всё ловит, но мне не удалось заставить его найти и прибить какую-то разновидность Sasser'a, не видел он его и всё тут. Неоднократно при максимальном уровне защиты (тормозааааа....) и включенном мониторе (антивирусном, в смысле ) вылетало окошко с угрозой перезагрузки через минуту, я его отрубал (shutdown -a) и работал дальше. Потом скачал заплатку и проблема исчезла.
В то же время, трояно ловит мгновенно, ещё "на подлёте" к компу. Да и прочую шушеру оыно фиксит без проблем.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
BaBL Я юзаю каспера версии 4.5.0.94. Тоже базы обновляю чуть ли не каждый день.
Roberto А случайно у тебя ключик не кончился с регистрацией? Может у тебя демонстрашка уже работает, а не полноценная версия.
У меня ивестных вирусов: 88749. Для проверки в моей коллекции вирей лавсан определил с пол пинка. Даже в архиве обнаруживает.
Илья /Martin/
Цитата:
Кашпировский - странный антивирь.
Ничего тут странного нету. Есть разновидности вирей, которые отрубают регистрацию AVP, а дальше что хотят и творят своими действиями. Есть ещё мысль по этому поводу. Вирь удалён был когда то каспером, а работу вредную этот вирь успел сделать в виндах. Вот остаточное явление виря и проявляется до тех пор пока заплатку не поставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Омск
BLACK_MAESTRO знаешь как превратить Супер быстрый компутер в супер тормоза? Это надо поставить антивирус касперского.... лутше найти другой антивирус тот что тебе по душе будет но не каспера это однозначно... Ресурсы он пожирать любит однозначно, я например Панду титаниум юзаю, мне она очень нравится...