Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Собственно сабж #77
Что это? Ктонибудь видел?
безкрайние просторы инета родили
Когда мозг сталкивается с бесконечным полем зрения, лишенным каких-либо контрастных деталей, зрительный анализатор отключается, а мозг переходит на "любование" самим собой.
Возможно, в результате значительно "тормозится" логическое полушарие мозга (обычно - левое), которое в принципе не способно взаимодействовать с бесконечностью, - это прерогатива гештальт полушария (обычно правого), которое, соответственно, активируется. Впервые с этим эффектом столкнулись исследователи полярных областей в ясную солнечную погоду. Внезапно все поле зрения становилось серым, исчезали все краски, затем появлялась пульсация, которая неожиданно взрывалась ярким калейдоскопом удивительных красок и образов. Визуальные эффекты сопровождались чувством глубокого покоя и умиротворения. Затем этот эффект перекочевал в лаборатории. Поскольку он всегда надежно воспроизводился, то в 30-е годы прошлого века, наверное, только самый ленивый физиолог не экспериментировал с… шариками для пинг-понга, разрезая их пополам, накладывая на глаза студентам-добровольцам, и направляя на половинки шариков яркий свет.
В 80-е годы прошлого столетия ganzfeld эффектом заинтересовались парапсихологи. Они исходили из предположения, что экстрасенсорные сигналы, воспринимаемые человеком, обычно "забиты" сенсорным шумом. И поскольку ganzfeld эффект позволяет отключить зрительный анализатор, одновременно обеспечивая хорошую релаксацию, то есть основания предполагать, что на фоне этого эффекта экстрасенсорные сигналы будут проявляться гораздо четче. Их предположения полностью подтвердились в пилотажных исследованиях. Например, вероятность выбрать правильно одну заданную карту из четырех равна 25%, а в ходе экспериментов с ganzfeld эффектом эта вероятность оказалась равной 35%. Неискушенному читателю прибавка в 10% может показаться весьма незначительной. Но с точки зрения теории вероятности это воистину гигантская прибавка. То есть, вероятность случайного совпадения получается равна одному случаю на биллион. Или, что, наверное, понятней любому читателю, - человек, способный демонстрировать этот феномен, так сказать, на постоянной основе, мог бы запросто разорить любой игорный дом. В 1983 и 1989 годах Хонортон (Honorton) с коллегами провел серию новых телепатических экспериментов по выработанным жестким правилам. Эти эксперименты полностью подтвердили удивительные данные, полученные на стадии пилотажных исследований. Дополнительно было установлено, что с экстрасенсорным восприятием лучше обстоят дела у женщин, адептов различных психопрактик и просто у людей творческого труда, таких как художники и актеры. Кроме того, было отмечено значительно более точное восприятие динамических объектов, по сравнению со статическими. Результаты экспериментов получили широкую общественную огласку, поэтому предприниматели и изобретатели дружно взялись за дело и выпустили в широкую продажу несколько устройств от самых простых и можно сказать примитивных защитных очков с различными светофильтрами (для активизации определенных чакр) до более-менее сложных устройств с люминесцирующими экранами. Тем не менее, получить действительно ровное "бесконечное" поле зрения не так-то просто и большинство таких очков этого не обеспечивали. Естественно это сказывалось на эффекте в худшую сторону. Однако следует помнить, что все описанные выше эксперименты были осуществлены с тривиальными шариками для пинг-понга, разрезанными пополам (под края половинок дополнительно подкладывается вата). Поскольку одним из эффектов ganzfeld феномена является глубокая мышечная релаксация и чувство умиротворения, в настоящее время эта процедура применяется в основном для работы со стрессом. Одно из наиболее эффективных устройств так и называлось: "Stress Shield" (щит от стресса).
о-моему, еще не сказано, что по методу Ганцфелда человек должен находиться в ванне с водой температуры, близкой к температуре человека. Т.о. на человека перестают действовать такие внешние эффекты как температура, звук и изображение (видение). Мозг перестает получать информацию из внешнего мира и начинает обрабатывать внутреннюю. Состояние близкое к сонному, но на самом деле это бодрствование.
Согласитесь, словно очень-очень интересный сон
Автор статьи: Андрей Патрушев
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Цитата:
Впервые с этим эффектом столкнулись исследователи полярных областей в ясную солнечную погоду. Внезапно все поле зрения становилось серым, исчезали все краски, затем появлялась пульсация,
Серое было, пульсации звуковые тоже, и... всё как то не попёрло, вместо шариков была бумага белая... Вот только шум был не белый гаусовский а явно окрашеный импульсной помехой с частотой повторения 1-2 герц... Единорогов не было, но что то в этой теории есть.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
vk6666 я пробовал, только до единорогов не дошел.
REALpredatoR писал(а):
просил нарисовать лошадь на мальчике-роботе?
вы употребляете что-то? я нет.
З.ы эти картинки имеют под собой основу... много таких фокусов было в Занимательной физике, со зрением в частности.
ШЕ все какие забитые блин одному бред другому инопланетяне... если в школе не дошли до уроков физике, возьмите учебники для старшекласников и полистайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Цитата:
Некоторые видят летающих лошадей
Я попробовал! Получилось что-то похожее с этим - http://www.youtube.com/watch?v=b47wP_yMCf4
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012
S3 писал(а):
статистика показывает что все дико боятся этого опыта... Что же вы так..?
Можно ссылку на эту статистику? Что то мне подсказывает, что нет никакой статистики. Боятся в основном этой фигни люди вроде тебя, ты же писал, что ты еще в школе в младших/средних классах учишься? Значит тебе 7-12 лет. Естественно ты ко всему новому относишься с опаской. Я в твоем возрасте(лет в 8) бегал в деревне по заброшенным домам и так боялся, так как местные ребята говорили, что там живут души убитых(в доме был заброшенный тир). Но стимул найти патроны, перевешивал страх.
Не желания людей пробовать этот бред, заключается лишь в одном отсутствие шариков для пинг-понга. Я больше чем уверен(без всякой статистики), что шарик для пинг-понга есть у немногих дома. А идти где то его искать-покупать ни у кого нет желания. И не желание проводить опыт это не страх, а тупо лень и не интерес к теме обсуждения. Пару лет назад ходила байка "Выделение астрального тела". Там качаешь аудиозаписи, и в наушниках слушаешь. Суть в том что астральное тело(душа) выходит из физического тела и ты можешь ходить по комнате, видеть свое физическое тело, да даже путешествовать можешь. Только одно НО. Делать это надо одному в комнате, если кто то войдет и ты не успеешь вернуться в физическое тело, то велика вероятность умереть. Так же при путешествии далеко, можно потерять свое физическое тело и рано или поздно в комнату кто то войдет и опять же умрешь. Наушники у меня были, записи можно скачать из интернета. И вот я как дурак лежу в этих наушниках, слушаю шум прибоя и мужика который говорит всякую ахинею. Пролежал я так полтора часа, естественно ни в какой астрал я не вышел. А чего боятся в твоем опыте? Сумасшествия? Смерти?
У тебя же сейчас летние каникулы? Ну вот вези мне в Москву шарики для пинг-понга попробую я твой опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Я где-то слышал, что если проколоть шарик для настольного тениса и занюхнуть газ из него, можно увидеть не только лошадей или умерших родственников, но и чего покруче.
Может автор этого эксперимента не договаривает- что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Informat писал(а):
Откровенно пахнет бредом, особенно половинки шарика от тенниса.
А чем тебе шарики не угодили? Равномерно белое поле.... А о подобных экспериментах я читал годах в 80-ых и не в инете разумеется, а насколько помню в "Наука и жизнь" (журнал такой, если не в теме). Там правда была полная изоляция от шума, темнота, а температура воды вроде в районе 27 градусов, т.к. она вообще не ощущается (36,6 будет очень даже теплая).
Informat писал(а):
Ну вот вези мне в Москву шарики для пинг-понга попробую я твой опыт.
Member
Informat "Статистика" была сарказмом по обобщению постов в этой тем конечно если подходить формально - выборка ничтожно мала красивая попытка "дедукции", но староват я для младших или средних классов, учусь я на 05.12.13... Кто знает тот поймёт, кому интересно - загуглит. Опять же как то с чтением у вас не ахти, а точнее с пониманием, я писал что пробовал, но конечного эффекта не получил. Кроме того описал замену шарика листом белой бумаги, который даёт почти такой же оптический эффект.
Informat писал(а):
Пару лет назад ходила байка "Выделение астрального тела".
ну это совсем ненаучно, в описанном мной вопросе никаких ужасов нет, только оптические и возможно слуховые галюцинации.
joy13 писал(а):
Там правда была полная изоляция от шума,
надо попробовать беруши... З.ы а вот с водой проблемно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012
S3, да не понял я сарказма и до сих пор не понимаю над чем тут можно было иронизировать.(ну да ладно, это не важно). Где ты учишься мне как то не интересно Не знаю, что такое 05.12.13, а так как мне не интересно то и гуглить особого смысла не вижу. Просто ты просил учебники старших классов выше. Вот я и пребположил, что ты учишься в младших/средних классах. Последний раз был в учебном заведении лет 8 назад, далек я уже от этой темы, интереса к ней никакого. Честно не прочитал тот пост с бумагой, может дело в этом? Может единороги приходят только в шарики?
Я наблюдал галлюцинации и без шариков. Не свои правда. Когда с другом в ПНД ездили, там такие овощи сидят, у них галлюцинаций и без шариков хватает.
Бумага у меня есть, говори шум нужен от темной материи? Или белый/розовый, или какой вообще? С бумагой я попробую, но на 100% уверен все это туфта. И сколько надо лежать, полтора часа как с той херней и астральным телом я не выдержу, там хоть у мужика был голос приятный.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 14